Безответность или невостребованность?

Как известно, цель оправдывает средства. Только за исключением, когда ваша цель — человек. Прикладывая всевозможные усилия, можно всё равно в итоге не познать всю глубину его чувств. Может человек не тот, а может пытаемся не так.
Любовь — прекрасное чувство, в любом случае. Только иногда ее слегка омрачает тот аспект, что она может быть безответной (и я сейчас не о любви к Родине или любви поклонников певца, например). Обидно понимать, что человек не хочет, не может или же даже возможно не пытается вас полюбить. Вы как бы заранее предопределяете свою цель в жизни на ближайшее (или не ближайшее) время — любить человека, несмотря ни на что. Кто то бросает затею, кто то свято верит в перемены, которые могут пройзойти. «Может снизойдет еще, слюбится» - успокаивает он себя. К сожалению, не много известно таких случаев, что вдруг «слюбливается». Хотя... Мы же знаем, что главное верить.
Но, случается и так, что мы путаем безответность с «невостребованностью», назову это так. Нас любят, просто не так, как мы хотим. Так же глубоко как мы, так же искренне, но не так. Мы готовы посвятить человеку всю свою жизнь, а вот по нему не понять готов ли он сделать то же самое. И вас начинают мучать сомнения, а любит ли он вас вообще, нужно ли вам это, стоит ли терпеть такую неудовлетворенность. И тут снова дело выбора. Половина делает шаг в сторону своего эгоизма и бросают всё, быть может в поисках чего то лучшего. Тогда к чему были высокопарные рассуждения о счастливой жизни с этим человеком? Другая же половина смиряется и ищет выход. Какой выход? Сама не знаю...


Рецензии
П.п.к.с. Искренне...

Варкасов Роман   22.03.2011 18:38     Заявить о нарушении