Не совершенный шаг

*  *  *
Юноша стоит на подоконнике, и смотрит вниз. Двор, детская площадка, парковка. Газон, припорошенный снегом. Его цель – небольшая площадка газона. Середина января. Холод, ветер бросает в открытое окно порывы холодного воздуха и колкого снега. Это просто, считает он. Просто разжать пальцы, отпустить раму окна, и вот она – свобода. Но еще пару минут он колеблется. Потом все же отпускает раму и падает вниз. Сначала ветер бьет в лицо, а потом – сильный удар, такой, что из легких мгновенно вышибает весь воздух. Парень хрипло выдыхает, и так и лежит, ловя губами воздух – больно. Он еще не умер. А между тем по телу пульсом распространяется боль. Снег смягчил удар, и вместо того что бы разбиться сразу, юноша заработал многочисленные переломы. В горле металлический привкус – он кашляет. Кровью. Силы кончаются, и он утыкается лицом в снег. А мимо проходят люди – мало ли кто валяется в негу. Может это очередной алкоголик, который не дошел до дома. Зачем жалеть таких? Сами виноваты.
*  *  *
Девушка рыдает навзрыд в ванной. Это истерика. В руках – бутылка дешевой водки, на щеках – размазанная тушь. Потом она как то резко успокаивается. Умывается. Достает аптечку и высыпает оттуда таблетки. Какими - то механическими движениями сгребает их в кучку и начинает методично отправлять их себе в рот, запивая водкой, и глупо улыбаясь. А через полчаса ей резко стало плохо. В желудке будто была кислота. Девушка завалилась набок. У нее резко поднялась температура, а тело покрыл липкий пот. Боль. Такая яркая, и в тоже время все как в тумане. А потом из нее буквально полилось содержимое ее сожженного желудка, прямо на пол, где она лежала. Рвота растекалась, пачкая ее щеку и руки, а в голове у девушки был непонятный шум. А еще – ей трудно дышать. Страшно… Страх, и еще, пожалуй, инстинкт самосохранения – вот что ей движет. Кое - как поднявшись на локтях,  девушка из последних сил ползет в коридор – там телефон, она хочет вызвать скорую. Но руки не слушаются – она лишь опрокидывает трубку, и продолжает задыхаться только теперь уже от рвотных масс – а в квартире стоит запах лекарств и чего - то кислого.
*  *  *
Парень затягивает на шее петлю из бельевой веревки. Его ноги находятся на табуретке, а веревка продернута через металлическую трубу, прибитую к косякам (раньше юноша на ней подтягивался). Теперь нужно только отпихнуть от себя табуретку, что парень и делает. Не хватает воздуха. Он царапает шею, будто пытаясь сорвать с нее петлю, а его тело бьется об дверную коробку, зарабатывая себе синяки. Хорошо, что табурет не упал, а лишь был отодвинут. Дотянуться…или схватиться руками за трубу. Только пальцы слабо соскальзывают с металлической поверхности, а ногой дотянуться до табурета оказалось труднее, чем он думал. Еще один рывок – и он сильно ударяется ногой о дверной косяк.

А ведь им не хватило всего каких - то пару шагов, одной протянутой руки. И все могло закончиться по-другому.


Рецензии