Одна. часть первая

           ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.    ЗНАКОМТЕСЬ, МАРИНА И КО.

                1
      ДЕНЬ 01

   Марина с трудом открыла глаза. Ее голова просто раскалывалась. Она попробывала дотронуться до нее рукой, но не чего не вышло. В следущее мгновение Марина с ужасом обнаужила, что не может пошевелить ни руками,ни ногами. Осознав, что она обездвиженна, Марина попыталась закричать, но у нее получился лишь секундный сдавленный крик, после которого последовал кашель.
   «Успокойся...- сказала Марина сама себе.- Все в порядке.»
   Все и в действительности было в порядке...не считая того, что она: а) неимзвестно где; б) в полной тем-ноте и в)она не может шевельнуться... СОВСЕМ.
   Примерно через минуту, когда ей удалось взять себя в руки, она оглядела пространство и смогла увидеть лишь одну вещь: кромешную во круг себя темноту... После она стала пытаться пошевелиться. Но у Марины ни чего не получилось и она подумиала:
  '' Наверное я провалилась под землю, ударилась обо что-то позвоночником и повредила нервные оконча-ния...''
   -Великолепный финал моей не долгой жизни!- прохрипела Марина в темноту и зашлась в раздерающем горло кеашле.
   Еще через пару минут ее сознание после-неизвестно-сколь-продолжительного отсутствия полнлостью к ней вернулось и она смогла понять по какой причине не может двигаться: ОНА УВЯЗЛА В ОЧЕНЬ ПЛО-ТНОЙ И ВЯЗКОЙ ГРЯЗИ.
Но, собрав все оставшиеся у нее силы и преодалев себя, Марина смогла сесть. Отдышавшись, она она огляделась, пытаясь понять где находится. Но вокруг лишь не проглядная тьма, и только за ее спиной был тоненький лучек солнечного света. И Марина, стоя на четвереньках, проследовала за ним.
   Примерно в полуторе метра находилось заколоченное досками окно. В нижнем левом углу была маленькая дырочка, всего около сантиметра в диаметре, через которую и бил этот тоненький лучек света. Ее ЕДИНСТВЕННАЯ подсказка по поводу ее спасения.
   Марина, с трудом вытаскивая из грязи руки и ноги, медленно ползла к стене, в которойнаходилось это маленькое окошко. И, пока ползла, она успела заметить, что эта комната около четырех метров...'' в этой ее длинне или ширине по которой я сейчас позу''.
   Через минуту она смогла наконец проползти эти два метра и, отдышавшись, стала ощупывать стену в поисках кокого-нибудь уступа. На ощупь стена была из камня и, судя по ее степени разрушения, лет сто назад построенная. Но тут Марина нашла наконец о что ей опереться и стала подыматься.
   Марина подняла голову и тоненький лучек света, еще пару секунд назад казавшийся шансом на ее спасе-ние, ударил в ее левый глаз, до безумства обжигая сетчатку и в доли секунды превратившись в ее злейшего врага. Она тут же закрыла глаз руками и опустила голову.
   ''А ты чего хотела, дорогая?- сказала она сама себе- После столько времени, проведенного в полной темноте даже и такой крохотный лучек света будет убийственным для твоих глаз!''
   Но Марина даже ни сколько не огарчилась, а даже наоборот: во-перввых, она увидела солнце, что ее ОЧЕНЬ приободрило( Я еще на ЭТОЙ планете, на Земле и, похоже, жива!.. В аду же солнца и голубых небес НЕТ, а в раю – ТАКИХ ВОТ помещений!!!).Во-вторых, она успела почувствовать слабое дуновение прохладного, свежего воздуха. Это-то ее и обрадовало.
   Марина резко выпрямилась и ее голова закружилась. Что бы не упасть, она оперлась о  тот же выступ, но рука попала на что-то мягкое, что, пискнув, начало пытаться выбраться из-под обрушевшейся вдруг тяжести. Марина убрала руку и послышался какой-то шорох.
   В следущее мгновение в ее голове промелькнула мысль:''Крыса...'' Марина закричала. Потом сознание ее покинуло и она, сползая по стене, издовала что-то больше похожее на тихий стон, нежели на крик...

                2

   Пока Марина лежала без сознания, она, почему-то увидела свою мать... Увидела именно в тот день... В день, когда Марина навестила ее в последний раз. За месяц до своего 22летия. А ее матери 8 месяцев назад исполнилось40.
   Мухина Маргорита Алексеевна, сколько себя помнила, всегда вела разгульный образ жизни и на свое 18летие очень чересчур увлеклась спиртным и парнями, в результате чего насвет Божий явился во всем прекрасии своем побочный эффект: дочь Марина.
    А Марина же всегда чувсивовала, что она очень не желанный ребенок. Она всегда мешала своей матери. Маргарита с самого рождения просто ненавидела свою дочь, но, пытаясь хоть както загладить свои грехи перед Богом, не здала её в детдом... Но и от прошлых своих превычек отказываться не стала.
    Марина вошла в полату №22 городской больницы и, прекрыв за собой дверь, подняла взгляд на свою  умирающую мать. К Маргарите были прекрепленны разные провода, тянущиеся до приборов; её кожа местоми жёлтой, местами коричневой, а местами бледной; она, за пару месяцев, потеряла около 30 кг и сейчас перед Мариной лежала не её мать, а какой-то, обтянутый кожей Маргариты , скелет.
– Зачем пришла? – спросила Маргарита. – Посмеяться ндо мной и сказать, как ты рада, что я почти уже здохла?
– Зачем ты так, мама? – сев на стул, прошептала Марина – Ведь...
– Да, брось! Мы обе прекрасно знаем, как друг друга ненавидим.
Но это не повод, что бы не сдерживать себя на пороге твоей смерти!
Ну да...
Марина взяла мать за руку, но Маргарита со злостью выдернула её.
Убирайся! – крикнула мать дочери.
Хорошо. – Сказала, вставая, Маринаю – Но, прежде, чем уйти, я хочу тебе кое что сказать.
Выкладывай!..
    – Несмотря на то, что... – Марина запнулась. Да, она представляла, что сказать это будет сложно... Но да-же и подумать не могла, что настолько... – Несмотря на то, что ты меня ненавидела... Я... Я люблю тебя... Я всегда тебя любила и всегда буду тебя любить! И прости меня за то, что порой на столько тебя ненавидела, что была готова убить... Прости... И... Прощай.
    Маргарита ни чего ей не ответила, лишь...

                3

    Ещё совсем недавно белый, пробивавшийся сквозь маленькую дырочку в заколоченном окне, лучик солнечного света превратился в ярко-алый. Марина поняла, что солнце уже на закате и сколько ещё здесь будет присутствовать этот крошечный лучек надежды, она не знала. Может час, может пол... А может стемнеет уже и вовсе через минуту.
    – Что делать? – спросила она себя и добавила – Я хочу пить!
   Марина скрестила руки на груди. Да, ей очень хотелось пить. Это она поняла во вторую очередь, как очнулась. Первым было осознание ею того, что она ещё здесь, в этой грёбанной, маленькой, полной супервязкой грязи и крыс, комнате... Да, пить ей хотелось сильно, но было кое что, чего она хотела сильней: писать.
   «Дорогуша, а ведь можно напиться собственной мочёй!» Сообщил ей внутренний голос радостною новость. Этот голос появился у неё ещё в школе, Марина завёт его Оксаной, наверное потому, что он сам так себя назвал тогда. Впрочем, он похож на голос Оксаны.
    Марина помнила Оксану, свою очень давнюю подругу. Наверное трудно забыть того, кому ты сломал нос при последней встрече, а тем более, если это твоя подруга.
    – Моя ситуация пока ещё не на столько безвыходна, чтобы пить свою мочу – сказала Марина в ответ голосу в голове. Её голос был ровным и спокойным, а её положение вещей выдавало только слабое похрипывание. Она немногопомолчала и, лишь бы нарушить воцарившуюся тишину, сказала – Может мне ещё и дерьмо собственное отведать?
    «А что, отличная идея! Вот только одно возражение тебе: тут крыс полно. Лучше уж их отведай,  подруга.»
    Подруга. Это её одно из самых любимых словечек. И вставляет она его всегда либо в конце, либо в нача- ле своего высказывания. И порой это словечко так надоедало, что Марина была готова убить свою подругу, если та произнесёт его ещё хоть раз.
     – Заткнись, а не то я тебя убью!
    « Ну, вообщето самоубийсиво тоже не плохая мысль...» совершенно отстранённым, непонимающим о чём голосом сказала Катя.
     – Заткнись! – крикнула Марина, но её сухое горло сжалось и разгорелось болью.
     «Подруга, лучше тебе не кричать, а то горло-то бо-бо...»
     ЭТА СУКА ЕЩЁ И ИЗДЕВАЕТСЯ!!!
     – Эврика! Кхе-кхе... Ты сделала великое открытие. А сейчас заткнись и дай мне подумать, что делать.
     Катя замолчала и Марина стала глубоко дышать, считая при этом. Она досчитала до 10, но ни каких изменений не произашло. Повторив это упрожнение несколько раз, Марина смогла успокоитьсь, взять себя в руки и как следует сосредаточиться на решении поставленного вопроса: что делать?
    – Итак, что мы имеем? – прошептала Марина. – Я – чёрт знает где. Что это за место? Есть ли по близости другие постройки? Но самое главное: есть ли тут люди?
    “Единственный способ узнать это, заговорила Катя ( Здраствуйте! С вами сново ваша любимая рубрика “Полезные Советы от Кати»), не что иное, как окошко над твоей головой.»
     – Спосибо конечно, но я и сама это знаю... И вообще, с чего это ты взяла, что окно – это единственный выход от тюда?
    « А ты, подруга, другой видишь?»
     – Ага, целых... А это отличная идея!
    « Кака???»
     – Мне нужно встать и пройти вдоль стен...
    « Да, и наткнуться на очередную крыску!»
     – Но зато я смогу хотя бы представить себе эту комнату. К тому же, тут может оказаться дверь.
     «Которая тут же распахнётся и выпустит тебя на свет Божий...»
     – Но, чёрт побери, не через это же окно я сюда попала! Или ты хочешь сказать, что кто-то его забил, пока я была без сознания после того, как попала сюда?
     «Чёрт! А ты ведь верно мыслишь, подруга!»
     – Так... Мне лучше бы поспешить и обойти эту комнату до того,как солнце сядит и тоненький лучек света погаснет часов на восемь.
     Сказав это, Маринавновь нащупала выступ и, подтягиваясь обеими руками, поднялась на ноги. На этот раз получилось легче, но всё-рамно тяжело. Отдышавшись, она начала медленно двигаться по часовой стрелки, с трудом вытаскивая ноги из очень вязкой грязи.
     Неровная, каменная, холодная, мокрая, скользкая и просто мерзкая стена... Марина повернула голову, тяжело дыша. О, Боже! Такие огромные усилия и такой маленький результат: Марина всё ещё могла дотянуться до окошка.
     « Да, подруга... Такими тэмпами ты и до утра врятли сможешь обойти эту комнату всю. Верниська ты лучше назад пока ещё можешь, ляжка на выступ да поспи немного, а завтра что-нибудь придумаем. Как говорится, утро вечера мудренее!»
     Посмотрев ещё раз на окошко, Марина решила последовать совету своего внутреннего голоса ( хотя последние лет пять он является полностью самостаятельным) и с огромным трудом повернула и пошла назад. Через пять минут она, обливаясь потом и задыхаясь от усталости, смогла взять свою награду: Марина села на выступ.
     Минут через десять, когда она смогла наконец отдышаться, Марина легла. Но это оказалось не ещё однао наградой за её старания, а сплошным накозанием. И весьма скверным, надо признать. Когда она, естественно, ни чего не подозревая, с облегчением опустила спину на выступ, Марина почувствовала себя йогом, что лежит на ковре из сотен гвоздей. Сотни острых камушков, не жалея ни себя, ни Марину, вонзи- лись в её спину и она, с тихим хрипым криком вскочила на ноги.
     «А своей пухлой задницей ты почувствовать не могла?» С жалостью и немного злостью, спросила Катя.
     – Нет! – выдохнула в ответ Марина и добавила – Просто, она у меня онемела от усталости.
     Она сползла по стенке вниз и, глядя на меркнущий лучек света, начала медленно закрывать глаза. Через несколько мгновений Марина уже забывалась сладким сном, надеясь, что завтра ей улыбнется удача...

                4

     Ей 15... Они переезжают... Она прощается с единственной, а потому и лучшей, подругой...Они обнимаются...Они плачут... Она говорит, что не хочет уезжать... Её завёт мать... Подруга отвечает:
     – Знаешь, почему я плачу?
     – Потому, что мы расстаёмся?
     – Да... Но истенная причина не в том, что мы тереям нашу дружбу...
     – ???
     – Тогда, 10 лет назад, увидев, как ты сидишь одна на качелях и чуть ли не плачешь, мне стало тебя жалко и я решила познакомиться с тобой. Именно так мы и подружились. Но подружились мы потому, что я поняла: на твоём фоне я выгляжу красавицей. Да к тому же, есть о чём с подружками посмеяться... Вообщем, я тебя использовала...
     Марина не сдержалась и ударила свою подружку в нос. Подружка прижала к нему руки и, зарыдав, присела на корточки. Сквозь её пальцы сочилась кровь.
Молодец, дочка. Но нам пора. – сказала подошедшая мать.
     Они сели в машыну и поехали. Марина смотрела сквозь танированное окно на подружку. Слёзы текли по щекам, потом по рукам, где смешывались с кровью и эта смесь капала на землю. Вокруг собрались подружки и пытались утешить её. Марина, немного спустя, даже немного удивилась, что эта картина не вызвала в ней ни каких чувств, ведь они дружили давно.и были дружны...

     Ей 17... Она в школе... 11 класс... Марина поссорилась с однаклассницей... Учительница пытается их успокоить...
       – Долбанная сука! - крикнула в след уходящей Марине одноклассница.
     «Ударь её. Как меня тогда. Прям в нос!» заговорил её внутренний голос. Это было его первое появление. И был он как у той подружки, которой Марина при переезде сломала нос.
      «Как тебе???» недоумевая спросила Марина.
     «Да... Я вообщето твоя старая добрая подружка Оксана. Та самая, которой ты два года назад, уезжая, нос сломала. Или, сучка дряная, ты меня уже забыла?.. Вдарь же её! Она тебя сукой назвала!
     «Ты меня токо-что тоже сукой назвала...»\
     «И что, ты сама себе нос сломаешь?..»
     – Давай, давай, вали от сюда сука! – вновь крикнула однокласница.
     «Давай же, дорогуша, сломай ей чёртов нос!» взревел голос Оксаны.
     Марина последовала совету и сломала своей однокласнице нос. Это был первый совет её внутреннего голоса. И был он относительно хорош: Маруну поставили на ковёр, вызвали мать... Вообщем, наваляли ей люлей по самый неболуй... Но зато в школе её больше ни кто не доставал...

                5

     РАССВЕТ 01

     Марина открыла глаза. По стене и её спине текла вода. «Но откуда ей тут взяться» подумала Марина, а ответ не заставил себя ждать: всё во круг затряслось от  оглушительного раската грома. Марина вздохнула и посмотрела на окошко. Сквозь дырку пробтвался слабый лучек света. Но сегодня он был каким-то тусклым... Раздался ещё один раскат грома и Марина воскликнула:
Точно! Я вспомнила!
     « Что ты вспомнила?»
     – Я была на даче, быстро всё полила и решила немного прогуляться. Гуляя я так сильно задумалась, что пришла в себя лишь от сильного грома. Я была в лесу.  Понятия не имея, с кокой стороны пришла. А потом... Потом...
     « И что было дальше?»
     – Я не помню... –  с огорчением произнесла Марина.
     « Хорошо уже то, что ты вспомнила хоть что-то. Кстати, помойму ты описалась, пока спола...»
Ну и ладно. Я и так вся грязная и мокрая, так что лужица мочи мне ни чего не испортит и положения моего не ухудшит.
            « Ты и правда больше не чего не помнишь?»
Не...
     Марина не договорила. Её тихий хриплый голосок затих на полуслове, а взгляд врезался в темноту. Чуть на искосок на право. Хоть темно было во круг одинаково, но всё же Марине показалось, что в этом месте было пятно, выделявшееся из общей тьмы. Оно было по особенному тёмное... Оно было... Живое... И оно напоминало человеческий силуэт, 175 — 185 сантиметров, женский...
     «Ты чего замолкла ?”
Там – прошептала Марина – Кто там?.. Отзавись..
     «Там ни кого нет»
Да как же! Нет! Вот, я вижу... Тёмное пятно.
     « Тут везде темно...»
Нет, ЭТО пятно по особому тёмное... Оно чернее остальной ткмноты... и... оно... Оно СМОТРИТ!!! Я чувствую...
     По её спине пробежали тысячи мурашек и Марина съёжилась. Она чувствовала чьё-то присутствие... Так бывает иногда... Ты ни кого не видеш, но нутром чуешь, что кто-то есть рядом... Или что-то...Марина чувствовала, что это «Тёмное Пятно» смотрит на неё... Смотрит своим пристальным взглядом... Смотрит на неё, и сквозь неё... Видит Марину насквозь...
    ...Рассматривает свою ДОБЫЧУ...
Убирайся!!! – её нервы всётаки не выдержали и она взвизгнула, бросив в тот угол комком грязи...
     «Успокойся, подруга... Это всего лиш твоё больное разигравшееся воображение.»
Но оно там... Я вижу... Видела...
     Марина огляделась по сторанам, но темнота во круг была совершенно обычной... Без пятен... НЕ живой...
Оно было...
     «Ни чего тут не было... Это всё вооброжение.»
     Наверное, голос Оксаны был прав... Даже чисто логически рассуждая: как это «Тёмное Пятно» смогло бы сдесь оказаться; здесь, в этой маленькой замнкнутой комнатке, толи-подвале-толи-погребе, единственный выход из которого – это маленькое заколоченное окно?
     Но, с другой стороны, вполне могло... Если это не сего мира существо.Какой-нибудь призрак... Но это полный абсурд! Ни каких там призраков, монстров и другой разномастной твари не чистой НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
     Но, как бы там ни было, если тут кто-то и был, то сейчас его уже нет. Марина не чувсвует на себе взглядов, как и чьего-то присутствия тоже...
Да, наверное, ты прова... – прошептала Марина. – Это лишь моё воображение. Я толко проснулась, вот и привиделась хрень всякая...
      «Молодец, детка! Правильно, что ты рассуждаешь трезво. Ведь оказаться тут и так быстро исчезнуть просто не возможно.»
Если токо там нету двери...
      «А это теже вполне трезвое и логическое предположение... Что, подруга, сейчас проверим?»
Нет, подождём давай немного...
     Оксана согласилась, а Марина, посидела спокойно несколько минут, после чего повернулась к стене, к водопадику воды, и подставила к нему руки... Оксана спросила, что она задумала, а Марина фыркнула ей в ответ «Пить хочу» и продолжила свои действа.
     Напор водопадика был давольно не плох, так, что уже через десять секунд ладони Марины были наполненны и она смыла с них грязь. Она повторила это несклько раз, что бы руки были как можно чище и, наконец, Марина набрала в наверное-чистые ладони наверное-чистой воды и с наслождением сделала два глотка.
     Но наслождение было не долгим... Через секунду на зубах противно заскрипел песок. На вкус вода была ржавой и вообще весьма противной. Но, ни смотря ни на что, вода оставалась водой и Марина выпила пять полных ладошек.
     Она вновь повернулась к стене спиной и, выдохнув с облегчением,закрыла глаза, а через минуту уже погружалась в крепкий сон...

                6

ДЕНЬ 02

     Марина проснулась от какой-то возни в волосах. Её кот очень любил спать на её голове и часто будил, начаная возиться. Марина, не помня с просони где она, смахнула «кота» с головы. Но тут память решила повеселиться и напомнила Марине, что находится она в этом толи-подвале-толи-погребе... Также память напомнила и то, что тут есть крысы...
     Марина закричала и поползла в перёд, но, быстро устав, остановилась и стала жадно глотать воздух, пытаясь успокоиться. Она представила, как крыса, такая мелкая, серая, противная и отвратительная лазет в её волосах и поёжилась от отвращения.
     А что, если крыса её укусила?
     А если она была больной?!?
     Нужно срочно придумать, как от тюда выбраться!!!
     Наконец отдышавшись, Марина встала с четверенек на колени и огляделась... Но кроме темноты, ни чего больше не видно...
     Хотя, нет. Видны какие-то утемнения. Например, вон там, в правом углу, от потолка и почти до сомой земли... Или вот,прям впереди... Что-то похожее на ящик. «И на всё это пространство лишь один тусклый лучек света, токой слабый и нечтожный против жтой тьмы...» подумала Марина.
     «Он тусклый потому, что ещё токо светает» эхом отозвалась Оксана.
     Где-то раздался взрыв и Марина вздрогнула, но быстро успокоилась, поняв, что это всего лишь гром. От иысли, что всё веё огороде (огурци, помидоры, морковка...) будет полито дождём, Марина даже немного улыбнулась, но уже через секунду вновь загрустила. Ведь в этом подвале наверняка будет мокро, холодно и вообще противно... А у Марины нету даже пледа, в который можно было бы укутаться, не говоря уже о кровати, такой мягкой, тёплой, уютной...
     Представив себе, как она лежит на мягкой кровати под тёплым пледом, Марина вновь улыбнулась. И эта её улыбка была полна удовольствия. Но всё испортила Оксана:
     «Грязь!!! – крикнула она у Марины в голове. – Вот те и кровать и одеяло! А то ишь ты, размечталась тут! Сперва придумай, как от тюда выбраться...» Ну прямо бабка старая, причитакт...
Чёрт... – вы «Адохнула печальная Марина. – А ты не могла подождать ещё хотябы пять минут...
    «Ага! Может мне подождать, пока ты тут ещё и кончиш, представляя себя в кровати...»
Хамка! – крикнула Марина, а ударивший раскат грома подхвотил её крик и эхом понёс куда-то в даль. – Сидела б ты передо мной, так бы и треснула те в харю!
     «Спасибо, ты очень добрая. Вот только знаеш, что: дважды в одну реку не войдёш...»
Какая ты у нас умная стала!
     После этих слов они обе замолчали. Свет тусклый наверняка не потому, что ещё токо светает, а потому, что небо заволокли грозовые тучи. А раз так, то солнца, которое могло бы обжеч глаза Марины нету. Значит, она спокойно может посмотреть на улицу через маленькою дырочку... Вот только одна беда: до окна сперва добраться надо... Вздохнув, Марина начала решать эту проблему...
     С удивлением она обнаружила, что сегодня ей было двигаться куда лучше, чем вчера. Ноги и руки вытаскивать из грязи было легче. Наверное, это благодаря дождю, что прошёл вчера. Он немного разбавил грязь.
     И надвигающийся дождь сделает тоже самое...
     И вообще, сильные ливни обещали всю неделю, а сегодня, если она правильно помнила, только вторник.
     И каждый последующий ливень тоже будет разбавлять грязь. А это значит, что подвал будет постепенно наполнятся водой. А это, в свою очередь, может привести к тому, что Марине не останется места...
Да ахереть! Мне что ж, здесь утонуть сужденно?
     «Если не выберешся раньше, то да!»
Твою ж то мать! – воскликнула Марина и, подгоняемая страхом, поднялась на ноги, опираясь о стену и моля Бога, что бы не было ни каких крыс. Её голова сново оказалась на уровне заколоченного окна и марина взглянула в дырочку. Деревья, деревья, деревья. Но метрах в ста от этой постройки. И ни каких признаков цивилизации. Словно она на другои планете в какой-то пещерке... – Короче, я в лесу... – вынесла она себе вердикт.
     «На опушке леса, подружка, на опушке...»
Без уточнений пожалуста!
     Марина присмотрелась к доскам которыми было заколоченно окно и ей показалось... Возможно, она лишь приняла желаемое за действительное,но всё-таки она увидела, что эти дервяшки приколоченны сюда лет десять назад, и древесина ужу изрядно успела подгнить и сейчас она просто суперски дряхлая. А это значит, что у Марины есть возможность...
     Более не думая, она подняла правую руку и начала указательным пальцем копошиться в дервяшке. И, о, слава Богу! Из дырочки что-то посыпалось. Улыбаясь, полная надежды, Марина начала ковырять с удвоен-ной силой и (это не сон?) она отковыряла от дервяшки приличненький такой кусочек, сделав тем самым дырочку раза в 3, а то и в целых 5 раз больше.
     Радостно вскрикнув и выкинув отколовшийся кусочек, Марина продолжила ковыряться дальше. Но уже через десять минут её энтузиазм упал, а ещё через пять он и вовсе пропал. За это время ей удалось увеличеть дырочку ещё примерно на один изначальный размер. Конечно, этого очень мало, чтобы рассмотреть эту комнату, но достаточно для того, чтобы почувствовать близость свободы. Но на ближайшие час – два это всё. Её пальцы сильно болели и, возможно,в них попала множество заноз.
     К тому же, Марина понимала, что такими темпами у неё врят ли выйдет что-то толковое, а увеличивая дырочку лишь на два – три размера в день... Либо она переломает себе пальци и сдерёт с них кожу, либо умрёт раньше...
     И что же делать? Ей нужен какой-нибудь инструмент, даже обыкновенная труба згодилась бы... Уж с ней-то Марина выдолбала бы эти доски за пару мгновений... Но, увы! Ни чего подходящего у неё нет!..
     «Эй! Стоп, подруга! Оглянись!» крикнула в голове Оксана.
Толку-то... – голосом, обречённым на смерть, полным отчаяния. Прошептала марина, сидя под окном.
     «Дура! Это – толи подвал, тоди погреб!»
И чё... – мозг Марины уже действительно не хотел думать. Последняя надежда на освобождение улетела, испорилась, а вместе с этим и мозг её умер.
     «Ты настоящая дура, твою-то мать! – Оксана разозлилась не на шутку. – Ведь есть вполне реальные шансы, что ты сможешь найти тут что-нибудь путное. Что-нибудь, чем ты сможешь выдолбить на хер эти чёртовы доски!»
     И Марина, её мозг, получив необходимую долю надежды для жызнеобеспечения, ещё один шанс на спосение, повеселевшим голосом произнесла:
А ты прова! Нужно лишь поискать... в полной темноте... по колено в грязи...
     Да, перспектива темноты и грязи, конечно, савсем её не радовали и, тем более, не придавали Марине ни капли энтузиазму... Но, всё-таки шансы найти что-нибудь подходящее были вполне реальными. Их можно даже пощупать (Вот они, Марина, прямо перед тобой. Лишь руку протяни и ты сможешь их пощупать... Почувствовать, какие они мягкие...).
В первый раз я пыталась пойти на... Я не помню...
     «А какая разница, куда ты хотела пойти в прошлый раз? Ты всё-равно не смогла отойти дальше, чеи на метр от этого злополучного окошка...»
Ладно! – бодрым и весёлым голосом произнесла Марина, хлопнула себя по каленкам и поднялась. Она повернулась к окну и, с ухмылкой глядя на расковырёванную ею дырочку, произнесла – Ну, ни чего... Это ещё не всё... Сейчас я какую-нибудь железяку и выдолблю вас на хер!!!
     «Отличный настрой, подруга! Отлично, так держать! Танки грязи не боятся!»
Не знаю,как там танки – начала, повернувшись в лево, спиной к выступу, от которого у неё всё ещё болела попа, Марина – но настоящие русские бой-бабы... Да и вообще, разве ш это грязь?.. Ха! Так, маленькая лужица!
     И Марина пошла. С трудом вытаскивая из грязи ноги, но ПОШЛА. Вспотыкась и царапая риуки об острые камни стены (пытаясь схватиться за них, чтобы не упасть, или, с той же целью, хотя бы опереться о стену), но ПОШЛА!
     Шаг... Вот ещё один.... И ещё..... Четвёртый......( заметили, как точки прибавляются...).
     С трудом, но ей все-таки удалось преодалеть десять шагов, пока она не упёрлась в стену.
Ага – отдышавшись немного, произнесла Марина. – Значит, не такая-то ты и большая!
     «А может ВОТ ЭТА стена, в которую ты сейчас упёрлась, длиной в километр... Или два...А может и все десять!»
Да чего ж то мелочиться... Давай уж сразу миллион! – вскинув руку вперёд, крикнула Марина.
     «Да, не, подруга. Ты и километр не пройдёш-то, а милион и подавно...»
Заткнись уже на хер! – крикнула Марина, сжав руку в кулак возле своей головы.
     «Ой... И чё эт мы такие злые?» ехидно-извиняющемся и одновременно издевающимся голосом спросила Оксана.
Лучше просто замолчи, Оксана – сквозь зубы проговорила Марина.
     И Оксана замолчала, ни чего не ответив. Немного постояв, Марина села в углу погреба-подвала и запрокинула голову. Да... Эти десять шагов потребовали от неё слишком больших усилий. Её сердце до сих поп не могло успокоиться и стучать в привычном ритме. А через пару минут спокойного сидения, Марина задремала. И она видела сон...

                7

     Вторая половина прошлого декабря... Марина взяла на работе маленький ( и, естественно, не оплачиваемый, так как в «не сезон», да к тому же летом уже брала.) новогодний отпуск. Она, совершенно одинокая, стоит с двумя чемоданами на пероне и ждёт поезд «ОРЕНБУРГ — МОССКВА» который должен был подъехать уже скоро, через несколько минут, пять максимум...
     Просто в этом году она решила немного себя побаловать, она вполне заслужила недельный отпуск в Мосскве. «А почему нет?» Подумала она, сидя как-то в маршрутке, когда ехала на работу. И вот он результат... Два месяца работала как папа Карло, вкалавала, что домой еле ноги волочили (за что она им выказывает огромную благодарность), подробатывала в ресторане... но, что ни говори, результат стоит того!
     Деньги накопленны, билеты купленны, номер в гостинице забронирован, любимый кот Васька отдан на сохранительное попечение добродушной ведьме-соседке, которая, как не придёт на минуточку, сахорку пиолушечку одолжить, а то у неё зокончился, чай попить не с чем... «А когда магазины открыты были, ты чем думала?» с искренней злобой думает Марина, но отвечает всегда:
Конечно, конечно! Проходите, сейчас одолжу...
     И минута затягивается на три часа как минимум, за которые, эта добропорядочная с виду сторушечка, съедает весь ТВОЙ сахар, с ТВОИМ же чаем и рассказывает о саседях токое... А в добавок ко всему, по телевизору идёт твой любимый сериал...
     Марина встрехнула головой, прогоняя образы сторушки, усмехнувшись. Вообщем, всё было готово и сделанно, осталось самая малость: дождаться поезда, сесть в него и всё... Мчать на всех порах на встречу своему счастью... А что?..
     – Ведь бывают же в мире чудеса и счастье! – говорила Марина сама себе, сидя на подоконнике с чашкой кофе и сигоретой, глядя на небо, с которого падали, словно сделанные кем-то из бумаги и ваты, крупные хлопья сверкающего снега, и мечтая о своём маленьком новогоднем отпуске. На против, метрах в трёхстах, горели окна соседнего дома. Из-за снегопада их было плохо видно, но, кто знает, быть может на подоконнике одного из них, точно так же, с чашкой кофе, а может и кружкой (а может сразу с целой бутылкой) вина, кутаясь в тёплый, мягкий, уютный плед, притаиласьодинокая женщина за тридцать и мечтает о своём счастье... Точнее, о своей доле новогоднего счастья, или чуда...
     Марина мечтала, что, гуляя по Мосскве или сидя в ресторанне (моссковском естественно), она встретит, обсалютно случайно, по чистому везению (удаче, счастью), того единственного, с кем на всегда (до гробовой доски) соединит свою жизнь. И жизнь у них будет полной счастья. А как эе иначе! Если муж твой какой-нибудь там алигарх (ну можно же даме иногда так отчаянно помечтать)! И родит она ему троих славненьких детишек, которые, как стервятники какую-нибудь антилопу, недоеденную льврм, растерзают бизнес родного папаши (после его смерти, естественно)... Вообщем, Марина мечтала о прекрастной жизни со статусом «жена алигарха»... А про доброту детишек по отношению к папаше... это всё Оксана ей напридумывала...
     Или (подумаешь, всего-то делов!..) к ней, так же гуляющей, или седящей за столиком ресторана, ожидая свой заказ, подойдёт какой-нибудь там кинорежиссёр и предложит ей сняться в его новом фильме. И не просто сняться, а сиграть главную роль! «В порнушке например!» перебила её Оксана... естественно, Марина исполнит роль просто блестяще, не меньше и, как следствие, её предложат ещё одну, иещё, и ещё... И, через год, Марина из одинокой женщины за тридцать из оренбурга превратится во всемирно известную актрису с кучей оскаров и других кино-наград. И её будет приходить так много предложений, что от некоторых ей просто будет приходиться отказываться. Но, пытаясь скалотить себе просто до чёртиков огромное состаяние, она совсем забудет о личном счастье... Поэтому, лет так через двадцать – тридцать, она превратится в одинокую старуху, прикованную к инволидному креслу (слава Богу, что ещё не к кровати!) и капельнице...Но зато, просто до чёртиков! Богатую сторуху! А ещё через десяток лет (просто хорошё, если не раньше) эта «просто до чёртиков богатая старуха» отдаст наконец-таки Богу душу и всё её до неприличия, до чёртиков!, большое состаяние переплывёт на счёт какой-нибудь кино компании, которой она отдаст половину сваей актёрской жизни. И переплывёт оно,между прочим, обсалютно законно, по написанному Марией завещанию, которого, она даже и писать-то не думала...
     Тут Марина сказала себе «Стоп!», перемотала немного назад, добавила пылкую, неимоверно, просто до чёртиков, страстную любовь, а так же парочку прекрастных, очеравательных детишек... И, вообще-то, жизнь у неё получается просто до чёртиков счастливой...
     Да, именно так она мечтала на кануне своего отъезда.
     А теперь она стояла на пероне вокзала (в зале ожидания мест уже давно не было) и кляла себя за то, что «так рано сюда припёрлась», ожидая своего поезда. Примерно через минуту послышался гудок, а через мгновение показался и огонёк мерцающего фанаря. Марина, обрадовавшись, что наконец-то дождалась, подняла свои чемоданы и подошла немного ближе.
     Весь день,практически не прекращаясь, шёл снег. Тут его убрали не давно, поэтому лежал лишь тоненький слой свежевыпавшего белоснежного снега. Марина засмотрелась на искрившейся на рельсах снежок так сильно, что не заметила (и даже не учуяла), как мимо прошёл бомж. Она заметила его лишь тогда, когда он, вспоткнувшись,упал на пути. И то, потом, что его голова упала на то самое место, которое так понравилось Марине, загродив его тем самым своей пропитой и разбитой физиономией.
     Он лежал, даже не пытаясь встать. Да что там... Он вовсе не подовал не каких признаков жизни. Вполне возможно, что он потерял сознание, ударившись головой, ну или перебрав... Не важно! Он лежал без движения, а поезд на всех порах мчал прямо на него, стук калес становился все более громким и отчётливым, он был всё ближе и ближе к этому месту.
    Практически мгновенно возле этого места собралась толпа, почти все, кто стоял на пероне, человек пятьдесят, а остальные только подходили, и из этой толпы слышались разные фразы, что-то вроде: «Не ужели ему ни кто не поможет?» Или: «И, что, он так и будет валятся, пока его поезд не раздавит?». И в ответ на это: «А чего вы хотите, он же бомж! Вы только посмотрите как он нажрался!» Несколько раз можно было услышать и такое: «Ух ты! Не ужели я увижу настоящую смерть человека!?» А кто-то добавлял: «НАКОНЕЦ-ТО!»
     И вдруг...( не, токо не подумайте, что кто-то бросился спасать беднягу.)
     Увы, но машинист слишком поздно увидел лежащего на путях человека. Да и как его можно было заметить вовремя?! Девятый час вечера, два фанаря (по иронии судьбы, именно над этим местом, где устроился бомж) не горели... Вообщем, поезд наехал на беднягу, отрезав ему левую ногу, правую руку и голову, которая прокатилась не просто по перону, а именно к ногам Марины...
     Именно в это время, вздрогнув, приоткрыла глаза, но,практически тут же, через секунду, вновь закрыла их и сразу уснула. И она опять оказалась на пероне, а перед ней, оставившая тонкую прерывестую линию крови, лежала голова бедолаги бомжа. И Марина, тресясь от ужаса, заметила, как мёртвые глаза распохнулись и, источая кровавые слёзы, уставились на неё, а мёртвый рот, побрызгивая кровью, заорал:
     – Ах ты ж, сучка драная! Чё, трудно было подойти и оттащить чуток в сторонку, чёртова старуха, спася меня тем самым от верной гибели? Или ты, в свои тридцать на столько отожрала себе пердильник, что с места лишний раз сдвинуться не можешь!!?               
     Марина закричала и пнула голову со всей силой, а сама стала падать в обморок. Но, когда она открыла глаза, то, вместо ожидаемой белезны больницы, увидела себя. Со стороны. С верху. Её тело лежало на свежем белом снегу, крупные снежинки плавно падали на него и … не таяли. К нему, такому беззащитному, подползали бомж (без головы; хотя, нет, вот она, прыгает чуть в переди; без ноги и руки), пятнадцати летняя Оксана (точнее то, что от неё осталось после того, как на неё наехал мчащийся со скоростью порядка ста километров «КАМАЗ») и … наполовину разложившееся тело её матери. И все они, медленно подползая твердили лишь одно: «Еда... Еда... Еда...»
     Марина испугалась и попыталась отогнать их от себя, но не чего не получилось потому, что... она осазнала себя, своё тело и троих трупов, что хотят сожрать её тело уже в этом чёртовом подвале-погребе... Она, наверняка песплотная душа, увязла в потолке, превратившемся в грязь, а там в низу, где грязи нет, эти долбанные трупы уже доползли-таки до её бедного и беззащитного тела и начали безжалостно его пожирать.         
     Вот маманя оттяпала кусок (и, надо признать, довольно большой такой) от правого «окорочка» Марины-тела и, поглащая его, изо рта Маргариты льётся ещё чуть тёпленькая кровь. А Оксана, как неделю не евший пёс, вцепилось в левое плечо и, буд-то акула, начала трясти своим подобием головы и преврощать плечо тела Марины в разорванный кусок плоти. А бомж... его тело... всё ещё ползло. А вот голова уже устроилась на животе и поглащала внутренности. Правда, всё, что она поглощала, вываливолось на землю.
     Голова резко повернулась к и заорала, как резанная свинья:
     – А вот, если бы ты, сучья старуха, соизволила бы пройти со своим пяти тонным пердильником два метра и спасти меня, то этого всего не было бы!!!
     В это мгновение тело наконец-таки допалзло до своей головы и прекрепилось к ней, так что, теперь всё, что голова с жадностью поглощала, не на землю падоло, а поподало в желудок тела... И в этот же момент все трое повернули к Марине головы и заорали как можно громче и визгливее, словно участники какого-то ток-шоу, главный приз в котором – Новая Жизнь ( А вручается за самый громкий крик.):
     – Если бы ты спосла нас, то этого бы не было! Ни чего этого не било!!!
     А после этих криков они продолжили пожирать тело Марины, которое открыло стеклянные глаза и, расчленяемое ( маманя атцапала уже третий кусок от окорочка, подружка съела почти всё плечё с бахромой по краям, а бомж вытащил и разложил во круг себя кишки и с отвратительным чавканьем пожирал их) и, харкаясь кровью,спакойно произнесла:
     – Ах, если бы ты, чёртова старая сука, спасла этих гавнюков, то я бы сейчас осталась целой и не вредимой... – и, подумав, добавила, – Это всё ты! Это ты нас убила! Сперва подружку, потом мать, затем бомжа... он-то тут при чём... А теперь вот и меня порешила...
     – НЕТ!!! Я не виновата!!! – Закричала, истекая слезами, готовая в любое мгновение аблеваться на своё тело, оправдываясь, Марина...


Рецензии