Заговор

Я не знаю кто околдовал меня, кто заговорил, только вновь увидела тебя - и остановилось сердце мое. Видно заговор на смерть был мне.
Я не знаю кто проклял, кто зла пожелал, только - не могу прикоснуться к тебе.  Больше не вправе, не могу. Задыхаюсь.
Я не знаю кто подтолкнул на тот путь, долгий, многолетне петляющий. Не знаю кто на плечах сидел, голову повернуть не давал, только слышала душой - тоску свою, стон твой. И вот вновь стою у той точки с которой шагнула. Где я была? Как пришла сюда? Не возвращалась ведь. И смотрю на тебя.
Целую тебя глазами, ресницы, глаз твох карих лучики. Боюсь взор ниже опустить, к губам, по которым тоскую, которые желанны. Прочертить по шее твоей своим дыханьем полосу, перенимая губами биение пульса. Все помню. Давно. Привыкла.
А тот кто-то вытягивает память мою, как из колоды карты. Ухмыляется. Надевает на нос очки, на лапы - мохнатые перчатки, латекса прозрачно молочного, пристально вглядывается и ножом режет значения картинок карт тех на сердце моем. Калода длинная. Нож ржавый, зазубренный. Сколько еще места на сердце? Прикидывает.
Только не переставай смотреть на меня, я все вытерплю, я научилась - научили меня.
Просить не смею - прости за меня такую - не ведаю, что творю. Прошу, не ведаю зачем... Не отвечаешь, знаю, прав ты.
Только не уходи как я тогда. Зачем тебе? Посмотри на меня - я из одиночества вернулась. Нет ничего там. Долгий путь, пустыня, солнце черное, да нежити много. Устала. Дай заснуть у ног твоих. Навсегда может... Ведь заговор на смерть мне был...


Рецензии