Сказка о рыцарях весны

   

    Продолжение «Сказки о битве мороза и солнца»: http://www.proza.ru/2011/03/03/1752
 
       Пришла весна.   Рыцарь солнца - Солон стал сильнее, потому что настало время его могущества. Он вместе с ветром Ветрюгой победил Морозена -рыцаря мороза и Снегина - рыцаря снега и прогнал их.  Солон сразу отправил ветер в теплые края,   чтобы известить птиц, что  Морозен - рыцарь холода и  его напарники побеждены!
    Ветер Ветрюга  очень спешил, что бы поскорее сообщить этим поющим созданиям добрую новость. Когда птицы вернулись в родные края, они увидели, что рыцаря Морозена уже нету и близко ,а от Тучи Снегина остались только кусочки, разбросанные кое-где по небу . Их заботливо собирал туча Дождик, становясь все больше и больше.
     Солнце грело  тучу своими лучами. И вскоре пошел первый весенний дождик. Птицам пришлось спрятаться, чтобы он не замочил их крылья. Но это им не помешало продолжать звонко петь, хоть людям из-за шума  дождя их не было слышно.
     Но вот дождь закончился. Настал радостный солнечный день. И птицы вылетели из своих укрытий. Они стали петь о победе над зимой. А людям, вдохновленным пением птиц,  почему–то захотелось  писать стихи, рассказы,  сказки и петь песни о весне.


Рецензии
А мне очень понравились имена героев-)

Для детей сказка просто замечательная!

С весной Вас, Алёша!

Очень приятно познакомиться,

Эрна Неизвестная   13.04.2012 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.