Я верю в чудо

    Алиса всегда всего боялась. Она пугалась собак, кошек, людей. Она страшилась переулков, с их мусорным зловонием. Однажды, Алиса даже упала в обморок, приняв свою собственную тень за страшное чудовище, которое так и хотело причинить ей вред. Весь мир был создан для того, чтобы довести бедное дитя до паранои. Сидя на стуле и перебирая ножками, Алиса ждала свою маму в комнате ожидания. Она никогда не любила ждать, и лишь потому, что мать пообещала купить куклу, ей приходилось терпеть ход бесконечного времени. Часы тикали. Нетерпение переливало за край.
- Да что они там сквозь землю провалились? – бубнил ребенок себе под нос.
Через некоторое время дверь наконец отворилась, из нее вышла мать и ее лечащий врач. Алиса называла его «мистер бочка», потому что он был очень крупный и упитанный.
- К сожалению, таков диагноз. Мы можем провести курс терапий, но вы сами, наверно, понимаете, что без должного оборудования мы никак не сможем вам помочь. – Сказал врач, смотря прямо в глаза матери Алисы.
Алиса заметила, что мама очень расстроилась, но никак не могла понять почему.
- Сколько у меня есть времени? – спросила мать, еле сдерживая слезы в себе. Ее голос подрагивал.
- Если не проводить курс химии терапии, то не больше полугода, максимум год.
Мать Алисы заплакала и, поблагодарив врача за прием, взяла ребенка за руку и направилась к выходу. «Наверно, мистер бочка обидел мою маму» - подумала девочка и, скрестив руки на груди, пообещала себе в следующий раз обидеть его самого.
    Когда Алиса зашла в дом, она сразу же побежала хвастаться своему любимому папочке новой куклой, но вместе того, чтобы обратить внимание на свое чадо, он немедля начал задавать вопросы:
- Ну как? Что сказал Дмитров?
- Максимум год. – Маргарита вновь заплакала и, крепко прижавшись к мужу, проливала слезы на его рубашку.
    Алиса направилась в свою комнату и пообещала, что мистер бочка ответит перед ней за мамины слезы.
    Кукла была очень красивой. Розовое платьице и розовая шляпка, красивые белые туфельки и большущий бант на сумочке. Алиса была довольна, а может быть, даже на тот момент счастлива. Ее больше не пугали тени по ночам и скрипучий шкаф, в котором раньше жил монстр «носкожуй». Он любил жевать носки, пока Алиса спала, и наутро их невозможно было найти. «Ох уж этот ужасный носкожуй! Увидела бы я его, научила бы манерам» - сказала матери Алиса пару дней назад.
    Целую неделю Мама Алисы каждое утро куда-то ездила, а часам к шести возвращалась. Она побрила свою голову налысо и ходила в косынке. Дитя искренне удивлялась поведению своих родных. Ссоры начинались, ссоры заканчивались. Когда Алисе становилось страшно, она прижимала куклу к себе крепко-крепко, и страх отпускал. Как будто игрушка была наделена душой и могла успокаивать. Ночи были тихими. Наступала осень, но листва не торопилась опадать с деревьев. Все живое желает просуществовать хотя бы на чуточку дольше.
- Мама, а почему ты подстриглась налысо?
- Сейчас так просто модно, - сказала она, улыбаясь – смотри какая у меня стильная косынка, правда?
- Да, мам – сказала Алиса и улыбнулась в ответ.
Девочка постепенно догадывалась  в чем дело. Дети чувствуют, когда что-то не так. Это вернуло Алисе страх.


    Одним солнечным утром Алиса услышала радостные возгласы. Она проснулась и выглянула из своей комнаты.
- …Он сказал, что есть надежда! Представь, Миш! Я сама не могу поверить!
- Это замечательно! Надо срочно ехать!
- А у кого мы оставим…Алиса!
Мать заметила ребенка, стоящего у двери и потирающего глаз. Алиса неспешно подошла к креслу, заползла на него и, усевшись поудобнее подозрительно уставилась на родителей.
- А ну рассказывайте, что происходит. – Сказала девочка обиженным голосом.

Конечно, родители Алисы не сказали ей всю правду. Отец рассказал, что у мамы болезнь, и она должна лечиться и, что по этому им нужно будет уехать на некоторое время. Алиса сама помогала собирать чемоданы, но ей было ужасно тоскливо. Следующий месяц девочка жила у бабушки. Ей не нравился ее район. Ночью вечно были слышны, какие то крики и вообще там было в разы страшнее, чем дома. Днем она помогала своей бабуле по хозяйству, играла с куклами, смотрела телевизор, но все равно Алиса очень соскучилась по матери с отцом.
    Три с лишним недели тянулись невыносимо. Ожидание, что скоро вот-вот дверь отвориться и через нее войдут в помещение счастливые родные лица, играло на нервах. Вечером, после того, как бабушка испекла яблочный пирог, раздался телефонный звонок.
- Да-да? – Ответила бабушка.
Улыбка, которая была на ее лице, через минуту исчезла.
- Езжайте домой, а там что ни будь, придумаем. – Сказала бабушка, выдохнув воздух, и положила трубку.
Алиса все окончательно поняла. Болезнь матери была не так проста, как говорил отец. Она уже сталкивалась со смертью, так как четыре месяца назад умер ее дед.
    Ночь выпустила всех чудовищ наружу. Так страшно Алисе не было ни когда. И пугали ни тени и звуки, а мысли, что ее любимой мамочки может не стать. Девочка уткнулась в подушку и тихо плакала, посапывая носом. Она не спала пол ночи и просила у Господа, что бы он спас ее мать. Алиса просто искренне верила в чудо. Той ночью ей снились тревожные сны, но все они заканчивались хорошо. Ребенок крепко и сладко спал.
    На следующий день, под самый вечер, наконец, приехали родители. Они были измучены с дороги, поэтому Алиса решила не докучать матери и отцу. Дитя смотрело на мать, и пыталась понять, помогли ли ее вчерашние мольбы. Она сжимала кулачки и молча ждала, пока мама сама обратится к ней и скажет, что здорова.
- Подойди ко мне Алиса.
Девочка подбежала и замерла в ожидании.
- Алиса, ты знаешь, люди иногда уходят. Просто приходит их время и им приходится покинуть этот мир. Есть место намного красивее. Там всегда тепло и поют невиданные птицы. Радуга не сходит с неба и люди могут ходить по пушистым облакам. Зачастую люди уходят не по собственной воле…но…
- Нет! Ты не умрешь! – Вскрикнула Алиса и, развернувшись, быстро убежала, рукавом вытирая глаза.
    Когда девочка забежала в комнату, она закрыла дверь на замок. Затем, она достала куклу, которую ей подарила мать и, посмотрев на нее с пол минуты, прижала к себе. Алиса подошла к окну и уставилась на небо. Звезды так и подмигивали ей. Ребенок не сдавался и все так же продолжал верить в чудо. Упала звезда. «Это знак» - подумала она и загадала желание.
    Утром Алису разбудила мама. Она нежно поцеловала ребенка, держа в руке, какой то лист бумаги. Она снова улыбалась и глаза ее как-то по-особому блестели.
- Доброе утро мама.
- Действительно, сегодня самое доброе утро. – Произнесла Маргарита.
- Что это? – Спросила девочка, показывая пальцем на бумажку в руке.
- Это моя жизнь. Представь, в больнице перепутали мои анализы и приписали мне чужие. Оказывается, я здорова.
Алиса просто приподнялась и крепко обняла свою маму. Она знала секрет, но не хотела о нем говорить, что бы не сглазить. Мысленно сказав «спасибо», девочка прослезилась.
- Ты будто знала, что все так будет.
- Нет Мам. Я просто верю в чудо.



От автора:

По данным мировой статистики: сегодня каждые 72 секунды онкология поражает одного человека, и каждые 97 секунд умирает один онкологический больной. Мы тратим деньги на все что угодно, но не на помощь ближним.


Рецензии