Прогулка

Сатирическая абсурдность в половине действия.

Действующие лица:
- Помидранов, румяный парень.
- Огурачьев, молодой человек лет 20-86.

Помидранов и Огурачьев гуляют по солнечному городу (не обязательно по солнечному, но обязательно по городу). Помидранов постоянно оборачивается, Огурачьев идет задумчиво. Проходя мимо парка, Помидранов замечает огромную доску с фамилиями, которая лежит возле скамьи.

Помидранов (к Огурачьеву). Ой! Глядите-ка, Петр Флифиратович, на доске-то на этой, фамилии какие-то написаны!
Огурачьев (щурясь). Что-то не вижу я ни черта! Зачитайте, пожалуйста, Кириллий Огреганович.
Помидранов (берет в руки доску). Тааак, интересно. Что тут у нас... Ага! (Зачитывает.) Петров, Спинопленкин, Куромятов, Свинцекоркин, Фейербах, Мягкозлобнев, Носорубов, Рубоглазов, Рыбоклюев, Брынзоназов, Гназобрыкин, Крыгбыгрыбкин, Скорлоплясов, Ежежоев, Жожеежев, Цементганкин, Мылодроев...
Огурачьев (смеется, держась за живот). Ой... Ой... Ой, не могу! Вот это чудные фамилии! Особенно Петров! Ох, не могу, сейчас умру, ой...
Помидранов (ложит доску на скамью). Ну, посмеялись с Петрова и хватит. Поспешим-ка в театр! Там сегодня наш любимый Граснораткин будет стихи читать, про коней и резиновые фигурки. (Уходит прочь вместе с Огурачьевым.)

Занавес.


Рецензии
Помидранов ложит доску на скамью и откидывается вперёд...

Екатерина Сергеевна Шмид   02.05.2011 15:30     Заявить о нарушении
Надеюсь ни Помедранов, ни Огуречьев ничегошеньки не заметят. А я заметил, но кто я такой? Вот Михаиил Живжавнецкий бы заметил юное дарование...да в гроб сходив, благословил!

Дом Света   11.02.2013 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.