Мысли...

Сидишь, смотришь телевизор, не отрывая глаз от фильма, который ты пересматриваешь в стопятидесятый раз, будто пытаясь выудить из него что то новое, то, что в силу возраста или обстоятельств во время предыдущего просмотра не удавалось. Бросаешь взгляд на часы, понимаешь что уже время позднее и говоришь себе уже который раз о том, что если силой не заставишь себя заснуть - будешь выглядеть, словно выжатый лимон на важной паре по древнерусской литературе. 
"Что же."- подумал я и мысленно начертил в голове траекторию своих дальнейших действий,-"Пора бы и отправляться в обволакивающий и безграничный мир сна."
    И вроде бы ты уже сумел взять верх над собой и своим сознанием.Вот ты уже пересекаешь небольшое расстояние, отделяющее тебя от твоего покоя, как вдруг твой взгляд приковывает завораживающий вид из окна. Там, в свете фонаря, кружатся десятки, а может быть даже сотни мелких снежинок. Они летят в свободном полете и неповторимую траекторию их движения может изменить только ветер, который закручивает их в едином круговороте. Подобно вальсу. В голове сама собой возникает музыка, та самая, название и исполнителя которой ты не мог вспомнить на протяжении нескольких лет, но звучание которой ты так жаждал услышать. В голове начинают возникать далекие образы, близкие твоему духу и некогда подогревавшие изнутри твою душу... они... начинают подогревать тебя изнутри и сейчас.   
  Ты смотришь на свет фонаря, заливающий мокрый асфальт оранжево-желтым светом. Наблюдаешь за свободным полетом снежинок. Начинаешь замечать вещи, которые были чужды тебе до этого, концентрируя свое внимания на разных объектах окружающих тебя вещей и открывать в своем сознании прекрасные образы, которые тебе хотелось бы вновь увидеть приближающейся зимой.
  Увиденное отбивает желание, состоящее, с точки зрения философии, в реализации первичной потребности человека - сон. Хочется включить классическую музыку на полную громкость... быть может одну из многочисленных сонат Баха или Рахманинова... и, усевшись на подоконник, вновь взглянуть на эту красоту, порадовать свои глаза и насладиться прекрасным видом из окна.   
  Как все-таки прекрасен этот мир. Как много не дано человеку познать в настоящее время. И почему только я не обращал на все это внимания прежде? 
  Поразмышляв над этими и некоторыми другими вопросами, над ответами к которым билось несколько поколений величайших умов, я отрываю взгляд от окна и направляюсь в сторону своей комнаты, сажусь за стол и решив, что такие размышления и мысли не должны пропадать даром, решаю зафиксировать все это в напечатанном виде. "Может быть включить музыку?"- подумал я, - "Хотя наверное нет, она теперь мне и не нужна... Ведь музыка внутри нас." 
Открываю свою страницу vk и пишу заметку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.