Мощность разума

Природа недаром обеспечила человека способностью осознать своё место и назначение на нашей уникальной Планете. За миллионы лет совершенствования всех видов организмов живых существ был создан достаточно мощный мозг современного человека.
Наличие у этого органа до сотни Гиганейронов (миллиардов нейронов) разнообразной формы и функций, настоящее богатство каждого рождённого на Земле человека.
Ещё до своего рождения малыш получает от своей матери первые порции сложнейших связей нейронов, определяющих всю его последующую жизнь.
В обычных условиях, малыш быстро получает через органы чувств и с молоком матери громадный объём новой информации, образующий первые массивы связей нейронов его молодого мозга. Вся последующая жизнь этого человека будет зависеть от него самого и окружающего Мира Землян.
Обеспеченный Природой мощнейшим самообучающимся мозгом, человек уже с раннего возраста способен осознать окружающий его живой мир. Используя способность мозга к запоминанию образов и подражанию, у человека быстро вырабатываются навыки движений, чувств и опасности.Эти взаимосвязи нейронов на долгие годы обеспечивают сохранность его организма в различных жизненных ситуациях.
Этапы обучения защиты собственной жизни проходят все живые существа, обеспеченные за всю эволюцию разнообразными органами чувств
Освоение членораздельной речи и письменности, является следующим этапом развития мощности связей нейронов мозга. Это качество имеется только у человека, создавшего всего за десяток тысяч лет разнообразные системы письменности. У живущих же изолированно племён, до сих пор слабо развито образное мышление.
Быстрое освоение основ чтения и образное восприятие прочитанного, создаёт человеку возможность восприятия накопленной поколениями людей информации.
Человек за свою довольно короткую сознательную  жизнь способен обработать своими десятками гиганейронов громадный объём поступающей со всех сторон информации. Это позволяет обученному человеку воплощать в жизнь сложнейшие устройства и сооружения созданные воображением и накопленными знаниями.


Рецензии