Размышления или ода идее

 Идея есть самый быстродействующий и эффективный яд; а вот то, как и в каких целях будете использовать его вы - это уже ваше дело. Породит ли идея в вас ряд прогрессивных изменений, направленных на самосовершенствование или сделает вас зависимым зависимым от своей же отравляющей способности - это вопрос, касающийся физиологии и волевых начал человека. 
   Так что при достаточном контроле и самостоятельном регулировании степени идейного влияния на нас, мы докажем одну философскую первоистину "Человек - сам творец своей судьбы". 
   Думаю стоит задуматься над тем, как сделать себя не рабом, а повелителем собственных мыслей и идей. Ведь раз они на столько сильнодейственны, то значит они в значительной мере будут определять то, что мы будем из себя представлять в более зрелом возрасте. 
   А это очень важно. Ведь не зря Честерфилд письменно отразил важность аспекта заинтересованности хотя бы одного из родителей в судьбе собственного сына или дочери в виде "Писем к сыну" 1767г... Ведь все-таки не напрасно истолковывалась по разному одна и та же мысль о том, как важно человеку напичкать себя как можно большим количеством вещей, касающихся нравственности, духовности и эстетики... Не зря так часто поговаривают о том, что кем ты станешь к 20-21 году, тем ты и останешься до глубокой старости. 
   Философия. Много мыслей. Стоит задуматься, неправда ли? 


Рецензии
Правда. Вот бы только думать поэтапно, иначе все потеряешь, и истину, и способность мыслить. Философией можно объесться, разжиреть и умереть от инсульта.
Записывай свои мысли, даже если они для тебя не открытия. потому что могут достроить смысловой пазл другим людям.

Даниил Рассомахин   10.04.2011 14:07     Заявить о нарушении