Истерика

1.Вовсе и не так ты начинала свои окольные пути по скатывающейся. У тебя тогда были ключики от квартиры, и слова вылетали из ушей как туда и поселились. Мне нравилось тебя щекотать:ты ежишься и ощериваешься, как рыба зубатка. Мне твои волосы не кажутся такими уж прям желаемыми в покорном рассмотрении и более того, скажу, хочу сказать:Убери лишние тексты на сайте. Будут писать , что они хорошие, что ты справляешься и весьма дорогое удовольствие даешь задешево, за ничто. Никто не отнимет у тебя прав на быль и небыль, прав на поругание окна, в котором ты живешь вместе со смайлами. Очень прошу, не признавайся никому, что ты проститутка.Эти все так и реагируют, мол вот, давай, сейчас мы тут, и не понимают ничего из того, что ты им предлагаешь. А предлагаешь ты дорогу, длиною в нить Ариадны, проходящую по сонной артерии. Вообще не люблю детей. Они жуют кашу своими молочными зубами и хотят одного, засадить в песочнице палку в землю, чтобы построить свой дом. А я не хочу строить, я училась в архитектурном и знаю, как это -строить дом, как это тяжело, как это запрягает по полной. А ты все валила в одну кучу:Хотела и то и то, сразу. Все не получится, выбери что-то одно. Я тебя спрашивала сколько ты зарабатываешь за ночь?Наверное много, но это и не важно, главное чтобы работа нравилась. Ну и вперед, давай, тебя будут снимать  а ты, ты станешь их шиком, блеском, красотой. Почему ты не нужна, очень даже нужна. Все что от тебя отличается расстоянием -ненужный проспект, окрыленные улицы, четыре этажа до земли...В многоэтажках есть особая прелесть их оторванности и бытового взгляда на мир. Быт тебя не сожрал, ты еще можешь отличить стирку от глажки. Но уже, почему-то, не можешь терпения набраться и сказать:"Я тупо смотрю на вас и не замечаю колкости ваших ."Твой мозг посылает этому миру, что ты не так хотела сыграть, что ты могла иначе, что ты подумаешь еще. Потому что все, кто готовился к маскараду, забыли маски и теперь отдуваются, похоже. Хорошо, что ты справляешься, это все было бы смешным если бы ты только не рыдала в трубку при каждом удобном случае. О чем ты плачешь?Работа не нравится? Хочешь устроиться на нормальную? Я тебе и местечко тепленькое нашла, продавщица колбасы в мясном отделе. Что? Не хочешь? Ааа...свою то работу ты любишь на самом то деле. Во как. И ни на что другое ее не променяешь. Все таки хочу предупредить: Колючее в розе, только то, что мы сами себе представляем.
2.Душила в сером, заплаканном вагоне( четыре человека ушло)...Без вести пропавшая и ее...ее могли узнать без верных признаков. Признака птицы, без имени и без судьбы...Будут влажным сумерком зима и весенний призыв биться за постель. Куда-то дальше терялись вагоны и у станции "Новогиреево" взялась за умное лицо, которое натянуть было бы нельзя без ведома хирурга. Убежденная в том или ином правиле, могла бы сойти  за  ту, за какую себя выдает и все же...Но!Один раз сняли кожу и как могли понять, что такое синтетическое в экстазе не принимается во внимание.
"Пошла ты на!" - Андрей бросил трубку.Оля долго думала, потом решила извиниться за те слова, что у него нет денег просто на нее. Проституцией она занималась совсем недавно, но считала себя не проституткой, а гейшей. Гейша может и умную беседу поддержать...для этого Оля много читала, занималась творчеством. Она не могла усомниться в собственной правильности и была спокойна.
Истерика везде.
3.

Свинячий бой. Лена хотела подсмотреть его по телевизору, но знала больше, чем возможно. Куда уводят капли?Может быть, они сбегают с крыши, как серые шаги и торопятся в стеклянную колбу. Может, они вообще-то недоверчивы к людям.Серая капля дождя, она множилась там, уже за поворотом, ближе к небу, с которого она и упала.И  Лена не ведала, что творят с ней полоски света, проступавшие, как слезы на щеках -отражение жалости. Она бы хотела конечно забывать поскорее это все, и ее бы саму забыли, если бы не эти поросята по телевизору. Лена часто срисовывала с телевизора разные тела, фигуры, лица. Больше всего  она любила лица. Те, которые окружены ее эгоизмом, предвзятым немного, но все же эгоцентризм Лены не имел каких-то правил и ограничений. Он просто вытекал из того, что она увидела своими собственными глазами, пока жила в этом городе скользких витрин и пьяных машин с зеркалами.Ее друзья показали ей мир своими глазами. Они пытались внедрить ей в голову, что мир не таков, каким она его себе выдумала, он гораздо ужаснее и трагичнее. Но Лена хотела сама в этом убедиться, и она шла на авантюры в поисках смысла, ее друг Колян водил такую же машину ,как она и не мог смириться с дождевыми каплями, стекавшими по стеклу, по лобовому. Так же лобово он воспринимал жизнь, как это лобовое стекло. Лена хотела бы знать, куда он уезжает каждый вечер. На какую автозаправку и что там делает, она его ревновала к невидимым глазу вещам,  например, к Богу. Ревность к Богу глодала ее изнутри, она сама посещала церковь и знала, что такое обряды, но его она почему-то ревновала.И вот Лена как-то раз подумала:"Почему."

Активное участие в этом процессе делало Леру непоколебимой - она срывала цветы. Один, второй, а оба вялые - сразу сникли в ее руках. Присела, начала разглядывать пчелу. На улице был июнь. Почему-то больно было оттого, что все правильно ее тогда отругали за ненужный опус о пчелах. Она то просто хотела создать художественное произведение о том, как пчелы разводят мед. А потом ей вдруг показалось, что она сама-то аки пчела трудится, тащит камень в гору, а он скатывается. На работе ценили, уважали, а все равно -все та же суета сует затягивала свой жгут вокруг шеи. Место начальника...Лера метила на него давно, но не могла понять как это - метить и не отмечать его хорошие стороны и плохие, не следить за ним. Потом она пошутила: что-то вроде консервных банок под столом, опьяневших от собственного неумения катиться. Коля хотел уйти, он даже был прав, он хотел свободы, но Лера хотела того же самого.Почему? Просто надоело катиться, как консервная банка, поперек окружности. Циферблат показал пять, когда она поняла, что ошпарилась солнечным светом. Вся кожа была красная, ей хотелось смазать ее маслом и она зашла в дом. Там сидел Коля. " Ты уже пришел?"  - спросила Лера. Она понимала, что он не станет ее уважать , если она обрадуется и Лера просто тихо отвела взгляд. Как в метро. Коля поступал благородно, он не оставлял ее сразу, а делал это постепенно.Девочка, девочка, со временем ты найдешь и те ходы, еще не просчитанные, которыми измеряли путь твои красные солдаты:совесть, смех и правда. Путь, который ты освещаещь тысячей путей, не пройденных, но все же -тебе не то и не это, больше того, будет и причал, но только не совсем тот и не совсем близко. Чуть ближе чем мисс мира от лахудры из метро. Без имени и без судьбы начинай свой шаг.Будет кровь, будут травли и прения, но обязательно истерика в звезде.Метро обаяет, но  пройдется морозцем, начнет чудить , но не даст успокоиться и уснуть тем его жителям, которым уже за все равно  придется отдуваться.Лера даже летом чувствовала пот лишь как липкое прикосновение мотивов японской музыки. Ну отдай и ей и будет, но чем черт не шутит и не будет, все равно свои дураки не смотрят на потолок удавов. Каждый сворачивается стремглав на себя посмотри. По принципу"моя одежда" и сыграны уже слова, даются, правда, нелегко. Коля бы пришел, приехал, прибежал, чтобы сказать -еще немножко. Еще...вот и утро, тягостное продолжение пути. Все таки лето, давай не кутить  стеариновым свечам. Колесо вертится, оно будет важней всех этих дураков. И не важней всякого возможного права на существование совести. Привет, девочка, а я и не знала, что будет сильней кусать живую плоть, оторванную посередине каемкой ...весна. Пусть лето принесет холод в метро, утро ночных дорого и дождей в паутине капелек.Не была даже удивлена, просто смотрела на всю свою спокойно сдавшуюся сдачу. Открытие на ее коже -явный чирий -совсем уж оказался непостоянен, все таки зимнее солнце обжигает сильнее, особенно если под градус скатывается в ничто серая мякоть кокоса. Обезъяний цирк, не учись говорить обо всем сразу, не будет даров иных, чем покой и слабость, не стало мира , земли. Вращалось только солнце вокруг юпитера, а юпитер отдавал гулкой шерстью. Шаг за шагом сводя конец с концом, круг за кругом убитое лицо не создает поры. Когда влюблялись. Девочка Лера влюбилась в пятом классе, чувствовала запах его рубашки везде и находила это приятным, потом научилась различать полет руки, отделенный остатком ветра от кожи. Боялась всего, но не было утреннего покоя в волосяных пуговицах вечерней прохлады. Лера взяла луковицу, можно есть, но будет пахнуть. А мальчик в утре упоенно плачет и смеет замечать себя среди всепоглощающей невежды -земли Геи.Леша был гей. Он смешал краски на холсте до той степени, что мог прикосновением пальца стереть линию штриха. И все же он не умел рисовать, он умел бегать вокруг покорной машины бездарей и рукояткой принципиально отбивать такт своему безумию. Был такой же смешной, как все его ответы на вопросы, как все его колечки на бумаге, созданные ветреной душой ответного искусства белых птиц, прилетавших еще вчера. Теперь они сидят, кажется там, где их уже никто не заметит, на самом краю и курлыкают только слишком и смешно до той степени, и удивительно. Истерика в звезде не имела никакого отношения, у нее тоже. Лерины подруги знали обо всех кружках, которые она посещала. Но удивительно, что они вообще затеяли это так запросто, понукая себя заметить упор на бездну, все таки с утра просят: замечай, и все же все не заметно. Коля уйдет, сейчас он еще немного помнется, поерзает, и уйдет. Немного поиграет, пошутит, поусердствует. И все же это не то. И более нет причин скрывать бледную молекулу, сползавшую на все укрощаемые потоки мыслей.


Рецензии