Сказочка о счастливых и несчастных

   На стене была надпись:"Счастье - это не новая стиральная машина".Какая-то жуткая тетка весом центнера в полтора скоблила ее ржавым шпателем,ворча себе под нос пыльную ругань,скрежеща,тьфу ты так и подумалось - зубами,не-е инструментом по обшарпанным кирпичам.
 
Тучи как-то вдруг разошлись и раннее весеннее солнце резко выстрелило лучом в написанное рядом "РАБОТАТЬ НА НЕНАВИСТНОЙ РАБОТЕ,ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ НЕНУЖНЫЕ ВЕЩИ" Тетка,скребущая стену,думала о том,что вот еще,дескать понедельник только,а до выходныхеще далеко,а на выходных надо будет к Дунаевым в гости сходить,а Дунаев-то -Дунаев как раз таки машину стиральную купил жене,а мой.. с него на порошок не допросишься,тоже философов развелось - "не новая стиральная машина",живут небось на родительской шее,и философствуют себе,одеты обуты,накормлены,философы зеленые,а я скреби тут теперь..И платят за это копейки,да где больше-то..
         
   Она так увлечена была своим нехитрым занятием и мыслями,что абсолютно не заметила свидетеля своих раздумий.Им был молодой человек лет двадцати пяти,стоящий одной ногой на газоне,сигарета его испускала почему-то зеленоватого цвета тонкую струйку дыма. 
   -  Мда-а, задумчиво произнес парень,тетка обернулась,продолжая скрежетать.
   - А что вам нужно для счастья?,задумчиво вопросил виновник отрыва от работы.
   -Ну уж точно не стены отскребать здесь,как дура,счастье,а что,вон и в книгах давно все написано,да и так понятно,что ты дураком-то прикидываешься,вот была бы я скажем директором банка...
   -Мда-а,   все так же задумчиво промычал странный человек,и вдруг указал пальцем на что-то на стене.

   -Кис-кис-кис,позвал он,и тетка в первый раз подумала,что парень-то никак чокнутый,потому как звал он нарисованного на стене кота.Хотя кот,видимо был с теткой абсолютно не согласен,и со стены спрыгнул.   
   -Ну как считаешь,Кис-кисыч,обретет эта достойная женщина счастье,если станет директором
банка или владелицей нефтяной скважины? 
   Тетя Шура,а именно так и звали полуторацентнерную тетку,пристально смотрела на Кис-кисыча,как будто ожидая его с грохотом провала в тар-тарары,но ничего подобного не происходило.
 -Батюшки светы!эт-то че же такое деется!,возопила она.

   -Женщина!Немедленно прекратите истерику!,важно заявил кот.
   -Вот всегда так,уже слегка плаксивым голоском,продолжил он,-нет чтобы молочка предложить,по спинке,ммур-рр,погладить,а они сразу в вой.
 Глаза тети Шуры достигали размером уже величины пятирублевых монет.На ее лице боролись между собой две мысли:что она ,кажется,спятила или что спятил весь окружающий мир,причем борьба шла с переменным успехом..
   Через долю секунды она слабым срывающимся голосом зашептала:"Ми-ии-илици-ия!"
                ***
          - Александра Николаевна,вы не задумывались,что при таком повороте событий мы выйдем из этой ситуации только банкротом?
       Управляющий говорил нарочито спокойным тоном,как говорят с нервными животными.Раздался робкий стук в дверь и голос:
             -Александра Николаевна,через пятнадцать минут
собрание акционеров,люди озабочены падением акций банка.
              -Итак,продолжим,сегодня несколько вкладчиков потребовали обналичить средства,и представляете мы не смогли этого сделать...
    Тетя Шура не слышала голоса управляющего.Она витала в мыслях.
          "Ну неужели ничего нельзя сделать в конце концов с этими вкладчиками только намучаешься может управляющий придурок еще приставать ко мне пытался а у самого на лице написано корова старая а мой то козел повадился шлюх молоденьких натащит коньяк ликеры как он это называет отдыхать культурно кобелина старый..."
               -...и таким образом,мы снова приходим к тому с чего начали,малой кровью из этой передряги не выйти,и так далее вплоть до продажи  банка и смены директора соответственно.
                -Ох и за что мне только такое несчастье!-воскликнула Тетя Шура,и,как будто из машины на всем ходу вывалилась,очнулась.               
                ***
               
      На стене все так же красовалась надпись,буквы ее были подсвечены издевательским лучиком по-весеннему яркого солнышка."Счастье - это не новая стиральная машина"
             Одной ногой на газоне стоял молодой парень с трубкой,выпуская из оной крупные клубы дыма интенсивно зеленого цвета.               
   " Александра Николаевна" мельком подумала,что кажется,в прошлый раз была сигарета,но была не уверена.
    -А-ааа...,сказала она,и замолчала.
    -Ну,что же,вот,пожалте!,заявил Кис-кисыч.   -
    -Нет,ну что вы на меня так смотрите?Или не говорил я вам,ой нет,извиняюсь,не говорил,да это впрочем и не важно;не знают они,что им нужно.
  А странный молодой человек заявил:
    - Зачем же ты,Кис-кисыч,строг не в меру,ведь она же элементарно нам с тобой не поверила,а точнее просто не знала,что мы ее прямо в ее так называемую мечту и забросим
    -Ну,нет Рудольф,как ты не понимаешь,эта "достойная женщина"...
И  тут тетка очухалась...

    -Дак,это что же получается,это что,это вы вроде золотой рыбки,что ли?!Так..это...Хочу!А...А может это дьявол самый настоящий и есть,
 и уже снова собралась было заголосить свою"милицию" ,да только ничего не получилось - зеленый дым запершил в горле,а кот заговорил быстро-быстро:
            -Так это  ты что же - чуть что сразу "милиция",а может мы представители иных цивилизаций,а может мы из параллельного мира заявились - вас на разумность проверять,а ты-ы - разоралась тут дура противотанковая,"ми-или-иция!",передразнил он,сердито размахивая хвостом. 
  И молодой человек,как выяснилось,его звали красивым именем Рудольф,что,впрочем,только больше тетку напугало,пуская зеленые колечки,высказал свое предложение:      
    -Вы,тетя Шура,подумали бы хорошенько,чего же вы хотите для полного счастья в этой жизни,а мы уж постараемся все сделать так,как надо.
           -Ну-у..Нет,нет,вы не подумайте,цивилизация у нас вполне цивилизованная,нормальная такая,ну, в общем ничего такая цивилизация,нормальная,вот только...Мгм-м..
           -Тетку заклинило!
торжествующе рявкнул котяра,
           -Вот  ви-идишь,Рудольфик,до чего свобода вы-ыбора людей доводит,
  издевательски протянул он.
              -Да-а,Кис-кисыч,разошелся ты не на шутку,да пойми,друг сердешный,если не осталось в мире людей мечтающих,так это и не мир вовсе - серое подобие!
Тетя Шура продолжая невнятно бормотать,медленно вращала глазами и была похожа на робота из фантастического рассказа,которому задали неразрешимую задачу,но тут вдруг резко замолчала и замерла,выдохнув напоследок:
    -Вот.Придумала.
     -Что-о?!
 в один голос завопили Рудольф с Кис-кисычем.
    Тетка продолжила:
          -Хочу вечную молодость и чтобы все желания исполнялись,и чтобы везло во всем,просто абсолютно,вот что ни задумаю - везет!
Кис-кисыч разочарованно вздохнул,и сказал тоном школьного учителя:
       -Теперь ты решила,что совсем уж в сказку попала,но,понимаешь ли,тетя не бывает этого,в смысле - сказочек,не бывает их..К нашему сожалению,но увы..Ты уж что нибудь такое придумай,да что придумай,ты вспомни,всю жизнь свою вспомни,ведь есть же такое что-то чего всегда хотелось,ну может интеллект у тебя не реализованный,таланты,кои тебе приложить некуда было,- снова перешел на издевательский тон кот.
         -Ну,зачем же,вмешался Рудольф,- мы и это иполнить можем,только с поправками,ибо,как правильно ты заметил,Кис-кисыч,сказочки подобного рода,м-мм,нам не подвластны.А так - молодость мы вам вернуть можем,ну и пожалуй,сделаем маленькое чудо с документами вашими,да-да не удивляйтесь,ведь в этот дурацкий век никакого мало-мальски приличного чуда без бюрократии сделать невозможно.Представьте себе как вы с паспортом пятидесятилетней женщины,выглядите на восемнадцать.Как вы думаете,где вы окажетесь,ну да сами понимаете.Да и пожалуй хватит,ведь говорят: молодость да здоровье - главное богатство,сами же на дне рождения дочери так говорили.
                ***
                -Э-ээ!Слышь,козел,а платить кто будет?!
                -Скажи спасибо,ваще морду не разбил,кому ты такая нужна будешь,красавица,как работать будешь?Радуйся,что я сегодня добрый,так и быть,объясню.Совсем ты,девка,рамсы попутала:мы ведь крыша этого твоего,Тофика,нас забесплатно обслуживать полагается!Так что не финти и встречай благодетелей радостной улыбкой,ясно тебе?
    Её вытолкнули из машины обратно на пронизывающий ветер,и уехали.Вот черт,сколько можно,мерзнешь тут ,мерзнешь,а толку опять никакого,чем Тофику отчитываться,опять бить будет!Ну нет,сколько можно?Может ментам сдаться?И то без толку эти обратно вытащат,у них же всё куплено.Девушка с синими от холода ногами,просвечивающими через мелкую сеточку колготок побрела по обочине вперед,ей безумно хотелось одного - уколоться и забыться.
 
    А как все хорошо начиналось!Приехала,стала работу искать а тут объявление,как нарочно,ну прям для нее,повезло неописуемо!И образования особо не требуется и вообще:"Приглашаем на высокооплачиваемую работу симпатичных девушек,не старше...."
Еще спросили тогда,сволочи:"А командировок,девушка,не боимся,а из родных-то никто беспокоится не будет?"
     А она-то,дура распелась,мол из родных и в живых уже никого не осталось!Вот и увезли в "командировку"...И паспорт,суки,отобрали.
     Остановилась машина ,взвизгнула тормозами.За ней пробежался холодный вихрь,силясь обогнать серебристую красавицу тойоту - не удалось,выдохся на последнем полуметре.Уехала машина.Конкурентку забрала.Гадко.
     А может...И,подкараулив несущуюся на большой скорости иномарку,Шурочка бросилась под ее шипованную резину,ища прибежища,защиты у мощных колес от этого чертова мира,где нет в жизни счастья!
                ***
     В руке шпатель,на стене надпись:"Счастье - это не новая стиральная машина" .
   -Так и не было этого всего, -радостно воскликнула тетя Шура, -Счастье-то какое!!!И этих не было  и кота говорящего и дыма зеленого,-и обернулась на внимательно на нее смотрящих Рудольфа с Кис-кисычем.Сникла.Но вновь взвилась:Че,не слыхали,что ли?!Не было вас,вон пошли,приснились вы мне - счастье-то какое,-повторила она.
    -Мда-а,-задумчиво сказал Рудольф.
    -А ведь я тебе говорил!-запальчиво рявкнул кот.
   И оба растворились в вечернем уже воздухе.Заходящее солнце напоследок ярко осветило надпись:"Работать на ненавистной работе,чтобы покупать ненужные вещи",отчего та на мгновение стала похожа на школьное пособие.Остатки зеленого дыма развеялись в воздухе.
    -Что же это ты,Саша,-ругал тетю Шуру начальник-,весь день там проторчала,а  ничего и не сделала?
    -Да нездоровилось мне что-то..
    -Так хоть больничный бы взяла,а то..
    -И возьму!
   А наутро она развелась с мужем,а после пошла слоняться по улицам и смотрела на многоэтажки родного города так,будто видела их впервые,она много еще делала всего - глупого,ненужного,нерационального с точки зрения окружающих,и не мечтала больше о счастье,стиральной машине и кухонном комбайне.               


Рецензии
Хорошая сказка, читал с интересом.


Вейстед   25.07.2015 18:47     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание)

Джон Сартериус   28.08.2015 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.