Сердце и руки

Жило, было в почти сказочном мире Сердце. Оно всегда мечтало встретить добрые любящие Руки, которым можно довериться, в которых ему будет тепло и уютно.
  Долго оно искало эти Руки, когда еще было молодым и энергичным, но судьба не спешила сделать ему подарок.
  Но однажды Сердцу показалось, что оно нашло такие Руки, и оно доверчиво легло в притязательные ладони. В этих ладонях было немного прохладно и не совсем уютно. Но Сердце верило, что пройдет время и ему удастся нагреть ладони, что эти Руки со временем оценят его, и будут бережно нести по жизни.
  Прошли многие годы, но Руки оставались холодными и все чаще оставляли сердце в одиночестве. А со временем Руки и вовсе отказались от Сердца. Эти Руки были рядом, но уже им не нужно было Сердце.
  И вот однажды в жизни Сердца появились Руки, которые были теплыми и добрыми, которые готовы были приютить бедное Сердце в своих ладонях. Но Сердце так давно отвыкло от тепла, что испугалось нежных объятий Рук. Оно то приближалось к Рукам, то испуганно отскакивало на небольшую дистанцию, чтобы, как ему казалось, не быть опасно зажатым в пылких объятиях Рук.
  Найдя временное пристанище у очага других Рук, Сердце ни на минуту не забывало те зовущие его Руки, к которым оно не решалось приближаться, но в которых можно смело чувствовать, что именно они смогут дать Сердцу долгожданное тепло, что именно они те самые долгожданные Руки…
                Как часто наше сердце просится
                в хорошие добрые руки. Как часто
                наш разум игнорирует этот зов.
                Кто же важнее для нас – горячее
                сердце, или холодный разум?


Рецензии
Тепло написано.
С ув. Г.Б

Григорий Стынин   12.03.2011 10:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Это мои старые наработки на другом ресурсе. Решил и здесь зарегистрироваться и попытать счастья)

Сказочник Николай   12.03.2011 13:45   Заявить о нарушении