Дракон и маленькое волшебство

Жил-был дракон. Дракон – как дракон: огромные кожистые крылья, прозрачные, как у радужных мотыльков, золотая чешуя от морды до кончика хвоста, длинные кошачьи усы, бездонные глаза в обрамлении мохнатых ресниц – в общем-то, совершенно обаятельное и очаровательное существо. Питался, конечно, строго в соответствии с традициями – без этого никак. Ну совсем никак. И естественно, как у всех нормальных драконов, порой нет-нет, да возникало желание несколько разнообразить свой рацион.… Уж он и так пробовал, и эдак, и под соусами, и гриль – все равно получалось как-то гадко. Такие мы все-таки существа, что, как воспитаны однажды, так и живем, пока не позовет нас последняя дорога.

В общем, в одну из звёздных тёплых ночей, когда летел по своим драконьим делам, заметил наш герой небывалую вещь – впереди, почти у самого горизонта, разливалось медовое сияние. И, когда он долетел до этого места, увиденное оправдало его смутные ожидания – множество маленьких волшебников собрались, чтобы отпраздновать магическую ночь середины весны  - очень, очень давняя традиция, пришедшая к ним из глубины веков. Согласно ей, следовало разжечь такой костер, чтобы, когда он даст угли, можно было испечь огромный лимонный пирог с медом  - и надо каждому из гостей дать по кусочку, никого не обидеть. Стоит ли говорить, что и мед, и муку, и лимоны с ароматом апельсина собирали они очень давно – что в кладовых хранилось, что из-за моря везлось – долго рассказывать. А наш дракон, вдохнув немыслимый запах только что испеченного пирога, конечно же, не устоял. Проглотил его одним махом, слизнул крошки с узкой морды, приготовился улетать – раскрылись с хлопком крылья, пришел в движение хвост… Недолго волшебники были в смятении – на то они и волшебники, сказали всего одно заклинание, но его силы хватило, чтобы…

Знайте, когда над нашей Землей, короткими летними ночами, длинными зимними, над лесами, реками и озерами, на фоне немыслимо черно-синего неба, плывет Луна, разливая свет над миром – это он. Тот самый дракон, которого в незапамятные времена превратили в вечный спутник нашей планеты. Говорят, что какие-то там астронавты были на Луне, и поставили даже флаг, и сказали – луна как луна…. Может и так, да только что они, в сущности, знают о драконах.


Рецензии
хмм... )
как интересно вышло.
бедный Дракон) никогда поесть не дадут, тем более - вкусного лимонного пирога)

Юлиан Хомутинников   12.03.2011 15:27     Заявить о нарушении
Так традиции ведь. И поиск себя)
А на этих путях часто случаются чудеса)

Ирина Башканкова   13.03.2011 10:45   Заявить о нарушении