Дракон и Река

Однажды утром Дракон лежал на берегу Реки. Светило Солнце, в лучах плясали какие-то утренние мотыльки, пригревало спину, перекатывалась по камням и бежала вода, словом, было так расслабленно хорошо, что оставалось только ещё опустить лапу в воду, и шевелить пальцами, что собственно Дракон и сделал. Лежал, грелся и щурился – Солнечные Зайцы устроили хоровод, почти перед самым носом, и даже, похоже, брызгались водой – хотя это как раз могло и казаться.

Рядом послышался плеск. Кто-то плыл в Лодке, держа неумело весло.
- Простите, а….
- Вам надо туда и так, а потом повернете там, где верхушка, и не ошибётесь.
- Спасибо Вам!
Дракон улыбается в ответ.
Вот еще кто-то задерживается рядом:
- А скажите, пожалуйста….
- Нет, это будет неправильно, сделайте так-то и так-то.
И опять – чуть вверх краешком губ.

Бежит Река, плывут по течению Лодки. Кто-то задаёт Вопросы, и получает Ответы, иногда они не нужны, и Дракон делает вид, будто спит. Иногда спросят про то, поливать ли морковку, или стоит ли вообще считать по осени мух, и тогда он отвечает Загадкой. А иногда и бывает такое, что раздаётся из-за плеча какой-то почти холодный скрип, и прищуренный глаз видит, как спрашивает крестовую отвертку Лыжник, почему – потому что у Дракона она как раз сейчас есть.

Светит Солнце, перебираются из одного края неба в другой кораблики-облака, и оттуда тоже, бывает, кто-то с ним говорит – ведь если протянуть пальцы к Реке, и перемешать Небо с Водой, то разницы – почти и не будет….


Рецензии
Светло, тепло... ))

Роман Каменев   15.03.2011 20:37     Заявить о нарушении
Какой мудрый дракон!

Наталья Каблукова   15.03.2011 20:48   Заявить о нарушении
Ай, славно))

Ирина Башканкова   17.03.2011 23:55   Заявить о нарушении