Лесная душа

   Мне всегда мама говорит, когда я собираюсь сходить в лес, что у меня душа лесная, что я лесной человек. Может, она и права. Не знаю…

   С самого детства дедушка привел меня в лес и показал все его красоты. Тогда я полюбил его всем сердцем, но… годы закрутили, и я стал бывать в нем очень редко. А сейчас словно пытаюсь наверстать упущенное.

   … Быстро прохожу через поле, оставляя его на обратную дорогу, и забираюсь в гору. А как только вхожу в лес, уже никуда не торопясь, иду, прогуливаясь. Как только нахожу уютную солнечную полянку, ложусь, и смотрю в небо. И такой покой на сердце, такая радость на душе!

   Всегда, когда я иду просто гулять, то беру с собой тетрадку и ручку, чтобы не упустить вдохновение, а сразу записать его. И, конечно, в лесу они тоже со мной. Прямо на траве мне кажется, рождаются самые лучшие, самые теплые и душевные произведения….

   Я приходил в лес с друзьями. Это было замечательно: идти и разговаривать с теми, кто по сердцу. Но зачастую, если людей было больше одного, они забывали обо мне, общаясь, лишь друг с другом на темы, интересные только им.
   И потом во всех отношениях это были просто друзья…

   Ни разу в жизни я не приходил с лес с той, кого любил, к кому безудержно тянуло. Обо всем, что я писал…, то были лишь мечты и грезы. А так хочется, чтобы это когда-нибудь произошло! Чтобы было в лесу все то, о чем я так упорно пишу почти в каждом своем рассказе…

   … Сейчас весна, но снег еще лежит. Но он скоро исчезнет, и вновь зелень покроет землю, а лес призывно зашумит, приглашая, к себе в гости.
   Очень хочется, чтобы желанная мне девушка пошла со мной в мой лесной мир, и там подарила мне счастье…

    А душа у меня, действительно, лесная…. Только никто не может понять этого…


Рецензии
Исполнений вам ваших мечтаний!

Марина Косовцова   13.03.2011 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за пожелание!
Очень надеюсь, что они сбудутся...

С уважением, Алексей

Алексей Досков   13.03.2011 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.