Новословие 7

Напишу первое из "Новословий" не в рифму.
Потом, может, в голову что-то придёт, тогда дополню. А сейчас - и так сойдёт.
Все знают (или слыхали), что есть такие люди - прокуроры.
Это слово нам чуждое. Оно ничего (особо) не объясняет и собой не являет. Сравните, например, с библиотекарем, пожарным или, на худой конец, судьёй. Токари, пекари, сапожники, булочники... Всё как-то понятно. А - прокурор?. Темень тёмная, ясности никакой.
Я всегда догадывался, что в прокурорском ведомстве что-то не так. И чем заняты не ясно, и название туманное. Это, в основном, следствие того, что за прокуратурами надзору-то как такового вообще нет. Это и так надзорный орган. А за ним - кто приглядывать будет? Вот и добесконтрольничались. Они себе целые игорные залы да казино под надзор приняли. Офигеть!
А от всей их остальной работы - толку нет. Вышел прокурор-красны пёрышки, проорал что-то, и хоть не рассветай! Это кого напоминает?
Тогда и название надо поправить. Пусть будет не "прокурор", а "ПРОКУКОР".
Точнее, конечно - "прокукар", но что-то же должно остаться от старого. Традиции всё же, преемственность...
                * * *

Появился ещё один вариант.
Вместо слова "прокурор" - применять слово "прокуноль".


Рецензии
В сталинские времена был такой "прок", что мало не покажется!
:-))))

С "ностальгической" улыбкой,

Виталий Симоновский   05.08.2012 18:14     Заявить о нарушении
Да уж. Присел бы в те времена на пятёрочку минимум.

Дмитрий Сухарев   06.08.2012 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.