БУРЯ

 

Дул сильный ветер. Волны, как разъярённые львицы бросались на берег и отступали, унося за собой мелкие ракушки и камешки.  Марианна брела босиком  вдоль берега, размышляя о своей жизни. В последнее время она потеряла контакт с внешним миром, и понимать людей ей становилось всё труднее. Это ёё очень угнетало и пугало. Она искала ответы на свои вопросы, но нигде их не находила. Удрученная своими мыслями она не заметила чёрного облака, которое с угрожающей скоростью  надвигалось на неё. Марианне стало как-то не по себе, и она остановилась в оцепенении.
- Сейчас разразится буря,- подумала она. На минуту ей стало страшно, но уходить  не хотелось, да и уже было поздно. Сверкнула молния и с грохотом разорвалась в небе, оглушив её на мгновение.
Ветер набирал силу, молнии сверкали одна за другой, дождь обрушился на песок, застучал каплями по воде и хлестко бросился облизывать лицо Марианны. Она стояла, как вкопанная, и жадно вдыхая воздух, напоённый озоном, ждала, когда вновь сверкнёт молния, соприкоснётся на горизонте с морем и ударит гром. Марианна прекрасно знала, что стихия не обойдёт её стороной, но ей было не страшно.
От ударов молнии земля дрожала, как осиновый лист, глотая крупные капели дождя, заслонялась от молний, словно щитом, травой и  кронами деревьев. Подул ветер такой силы, что у Марианны перехватило дыхание, и мощный вихрь подхватил её и понес высоко вверх, закружил в воронке, поливая  тело дождём, и с огромной силой понёс её в центр океана. Какое-то время она ничего не ощущала, кроме леденящего холода, который пронизывал её с головы до ног. Затем сознание покинуло её. Наступила полная темнота.
Марианна очнулась в просторной и светлой комнате, с огромными окнами во всю стену. Лежала она на высоком топчане без спинок, покрытым светлой тканью,  излучавшей незначительное тепло. Она попыталась встать, но тело её не слушалось.
- Где я?- сказала она вслух.  В ответ  тишина. Она ещё раз попыталась встать, но не смогла, как ни старалась. И холодок пробежал по её телу. Руки и ноги стали леденеть и страх овладел ею. Через некоторое время она увидела, как через закрытое окно влетел предмет похожий на чистый лист бумаги. Он плавно заскользил по воздуху, подлетел к ней, развернулся  и остановился прямо перед ее лицом. Листок засветился, как экран телевизора и на нём появилось лицо женщины, довольно неприятной наружности.  На правой её щеке была нанесена татуировка в виде чёрных точек, похожих на какой-то знак зодиака. Какое-то время она молча созерцала Марианну, а потом произнесла:
- А у неё хорошая аура и положительная энергетика.
- Я так и знала,- ответил чей-то голос. Марианна попыталась повернуться, чтобы посмотреть, кто это был, но увидела только силуэт ещё одной женщины, голос которой ей был до боли знаком. Обе женщины замолчали, и в комнате стало тихо.
Марианна с большим интересом смотрела на  экран. Она решила, что эта женщина инопланетянка и, смотря ей в лицо, задала давно волнующий её вопрос.
- Что будет с нами? То есть с люди на Земле, они погибнут?
- Земля не погибнет,- прозвучал голос с экрана, затем изображение исчезло, и экран так же плавно вылетел через окно. Она так и не смогла понять, что этим хотела сказать эта женщина, и что это было такое. То ли Земля не погибнет, а люди погибнут, то ли люди вместе с Землёй останутся живыми.
Неужели мне было не о чем её спросить, кроме  этого глупого вопроса,- укоряла она себя вслух.
Так в сомнения она, как ей показалось, пролежала несколько минут. Оцепенение стало проходить, и она почувствовала, как её тело вновь согревается и наполняется каким-то невероятным чувством. За окном по-прежнему было темно. Ей удалось пошевелить рукой и ногой, потом медленно встать и подойти к окну, и только теперь она увидела, что за ним вода. Вот почему всё это время она видела за стеклом только одну черноту. Я под водой – догадалась она. Подойдя к стеклу, стала вглядываться в темноту и вдруг отскочила от окна. Огромный красный кальмар обхватил стекло своими длинными щупальцами и уставился своими глазищами прямо на неё.
- Откуда ты взялся?- с досадой сказала она вслух.
 Потом Марианна отошла от окна и стала осматривать помещение, в котором находилась. Комната напоминала сферу, и в ней никого и ни чего, кроме её ложа, не было.
Куда подевалась та женщина, чей голос она слышала?  Ведь в комнате не было ни дверей, ни проёмов и даже щелей.
- Я пленница?- громко крикнула она, зная, что её наверняка кто-то слышит.
Но ответа не последовало. Так она просидела неизвестно сколько времени. За окном постоянно было темно, и только иногда проплывали диковинные рыбы и какие-то неизвестные ей существа. Она не могла сориентироваться, сколько прошло времени с момента ее пленения.  Ей хотелось, есть, пить, но никто не приходил и не предлагал ей ничего. Тогда она попыталась забраться на так называемую постель, но с первого раза ей это не удалось. Спать на голом полу ей тоже не хотелось, и со второй попытки она всё же забралась на постель, которая  оказалась холодной и жёсткой. Ей стало неуютно, и она почувствовала, как вновь леденеют её руки, ноги и остывает тело.
- Кто ни-будь, пожалуйста, отзовитесь, - взмолилась Марианна. Комната по-прежнему безмолвствовала. Делать было нечего. Свернувшись в клубок, она закрыла глаза и постаралась уснуть.
Когда она вновь очнулась, то увидела рядом с собой небольшой столик, на котором стояла еда и вода. На сей раз она легко поднялась с постели и подошла к столику поближе. Марианна взяла стакан с водой и стала жадно пить. Голод ещё можно какое-то время терпеть, а без воды силы убывают гораздо быстрее,- думала она. Еда была не затейливая, но вполне съедобная. Напившись и насытившись, она стала рассуждать, что же это может быть.
Если это какая-то подводная станция, то почему никто к ней не выходит? И как она оказалась здесь?
- Может это какая ни, будь секретная станция? И они бояться раскрыться – подумала она.
- А если это не станция и не батискаф, тогда что же?
Время шло, но она оставалась в одиночестве. Марианна вновь забралась на своё ложе и долго лежала, глядя в потолок, но сон не приходил. Тогда она попыталась расслабиться и начала вспоминать о самых счастливых её днях. Она представила себе залитый солнцем берег океана с легким теплым ветерком,  нежно ласкающим её тело и волосы, но от этих воспоминаний ей стало грустно, так как она не знала, куда её занесла судьба и что с ней будет. Глаза стали сами собой закрываться и она уснула. Ей снился странный сон. Буд-то она находится, в каком незнакомом здании и за ней гонится  молодая женщина с жаждой мести и злобы.  Убегая от неё, она закрывает за собой стеклянную дверь и держит за ручку что есть сил.  В дверь стучат, ломятся так, что того и гляди стёкла полетят прямо на неё. Кто-то спешит открыть её. В испуге она бросается бежать по коридору, где находит выход и бежит, а вернее летит по лестнице вниз. В страхе она проснулась и поняла, что это всего лишь сон. В комнате по-прежнему никого не было, но на столе  лежала стопка бумаги с  цветными карандашами и ручка.  Она очень удивилась, кто же  приходит к ней, и как ему удаётся проникать в это замкнутое пространство? Вдруг  поняла, что кто-то хочет, чтобы она рисовала и писала. Медленно сползая с постели, Марианна внимательно вглядывалась в пространство и стены, но ничего подозрительного не замечала.  Она ещё раз подошла вплотную к стене и прошла, кругом ощупывая её рукой. Тщетно, ничего не почувствовав и не увидев, подошла к столику взяла бумагу и ручку.
Что-то надо написать,- подумала и написала.
« Я не понимаю, зачем я здесь и что вам от меня надо? Быть может, вы всё-таки представитесь?»  Потом она поднялась, походила по комнате, и так как делать было нечего, вновь села за стол и стала рисовать. Она изобразила рисунок, который недавно видела во сне. Это была яркая белая планета окутанная, словно колючей проволокой, но это была не проволока, а нечто непонятное, похожее на замёрзшие кристаллы, соединённые между собой. Планета выделялась на тёмно синем фоне. Потом она нарисовала ещё один рисунок из этого же сна. На ночном небе она видела созвездие так близко, как будто смотрела в телескоп. Марианна увлекалась астрономией и знала все созвездия, но похожего там не было. Одна звезда из этого созвездия  была большой, и яркий свет исходил от неё,  как клякса, расползшаяся по промокашке. 
Интересно, откуда пришла ко мне эта информация и что она означает?- подумала она.  Отстранив рисунки, она села на кровать, и ей стало невыносимо от безысходности и бездействия, в котором она прибывала.
Когда она вновь проснулась, то заметила, что бумага с рисунками и письмом исчезла, но она этому уже не удивилась. В прошедшую ночь ей опять снился кошмар, на этот раз она пробиралась через жуткую грязевую жижу и в конце концов выбралась на песчаный берег моря. Там ходили какие-то незнакомые люди и о чём-то шептались, озираясь на неё.
Так шли дни, и каждый день у неё на столике оказывались разные предметы и, конечно, вода и еда. Сколько она просидела в таком заточении, она не знала. Её не покидало чувство, что за ней наблюдают и ее в мозгу постоянно что-то происходит. Ей в голову приходили разнообразные мысли, и казалось, что они приходили извне. Например, о том, что люди произошли из глубин океана, и что их предки  до сих пор там живут, но они не могут войти с людьми в контакт, потому, что стали другими.  А иногда она видела, то ли во сне, то ли  на яву, как какие-то существа прилетают с далёких звёзд и опускаются на дно океана, где находятся их жилище. 
У меня, наверное, помутился разум, - думала она. Столько дней я в одиночестве.
Марианна уже стала забывать человеческую речь. Ловила себя на том, что постоянно разговаривала сама с собой.  Сидя в этом заточении, она стала смотреть на жизнь совсем другими глазами. Ей казалось, что она многое поняла в этой жизни. Поняла, что всё, чем она так не дорожила, теперь ей стало дорого, и она готова отдать всё, чтобы вновь вернуться к жизни, где так ласково греет солнце и все, что окружает человека на Земле, надо ценить и беречь. Эти чувства  переполняли её сердце, и тоска с непреодолимой силою наваливалась на неё. Такое было ощущение, будто кто-то хотел, чтобы она поняла, как надо жить. Её уже не мучили прежние вопросы, ей казалось, что она на всё нашла ответ.
Утомлённая и покорённая она уснула, потеряв всякую надежду на контакт хотя бы с кем ни-будь.
Проснулась она от шума волн, которые играя  накатывали на берег, и убегали, как будто за ними кто-то бежал. Лазурное небо раскинулось над её головой, солнечные лучи играя поблёскивали, и отражаясь в воде.  Марианна встала, не понимая, что с ней происходит. Неужели она на Земле вот тут стоит и это не сон. Она ущипнула себя и скривилась от боли. Это не сон, она действительно стояла на том же месте, откуда буря унесла её в океан. Ничего не понимая, она пошла вдоль берега обновлённая  и смущённая происшедшим.
Спасибо Тебе Боже, - закричала она, и  счастливая улыбка расплылась на её лице. Теперь она знала, что ей делать и как она будет жить дальше.

 Фото из интернета   


Рецензии