He shot me down

------Bang, Bang

------------>

Рихард вставил ключ в замок. Было уже поздно, почти за полночь. Его задержали на работе, и он хотел поскорей лечь спать. Завтра надо было пораньше встать… Вдруг ему показалось, что он что-то услышал. В закрытой на замок квартире. Он прислушался. Рука замерла на связке ключей. Вот, опять. Тихий шепот. Рихард достал пистолет. Он медленно повернул ключ, замок щелкнул. Его могло ожидать что угодно, и он был готов ко всему. Но только не к тому, что увидел. В полумраке прихожей, на тумбочке горела свеча, плавая в небольшой темно красной чаше, по форме напоминающей сердце.
- Что за…? – он увидел записку рядом со свечой. Знакомый аккуратный почерк гласил: «Опусти пистолет, разувайся, и я жду тебя в гостиной». Рихард поднял глаза к небу, пряча оружие в кобуру. Он снял куртку, и повесил ее на вешалку рядом с зеленым шерстяным шарфом и светлым плащом. Губ коснулась улыбка.
- Как это мелодраматично, - сказал он, уже догадываясь о сюрпризе от своего любовника. – И кто это тебя впустил, интересно?... – спросил Мозер у расположившегося на диване Штокингера.
Последний обратил к нему притворно-невинные глаза, и невозмутимо ответил:
- Я прилетел сюда на крыльях любви. Кстати, ты помнишь, какой сегодня день?
Он взял один бокал на длинной ножке, и протянул его замершему в дверях Рихарду.
- Нет. А что, какой-то праздник?
Так как тот не двинулся, Штокингер сам встал, и подошел. Он вложил холодный хрусталь в теплую руку своего любовника, и осторожно чокнулся с ним своим бокалом.
- Уже год, как мы вместе…
Сделав глоток, мужчина облизал губы, но тут же почувствовал на них горячий язык своего коллеги. Они слились в поцелуе. Рихарду хотелось завалить Штоки на ковер, или на стол… Но тот внезапно отстранился.
- Нет, нет. Сегодня особый вечер. Сегодня все – по-другому…Я поставлю музыку.
Мозер залпом допил остатки шампанского, и поставил бокал на стол. Он наблюдал за Штокингером, вставляющим диск в проигрыватель. В неясном свете плавающих свечей, он разглядел, во что был одет его подчиненный. Синий никогда особо не шел Штокингеру. Но сейчас… Склонившийся над аппаратурой парень выглядел весьма выигрышно в темно-синих брюках, плотно обтягивающих его зад. И пиджак, такой же, цвета ночного неба, обтягивающий широкие плечи и тонкую талию. Рихард почувствовал, что возбуждается. Он потянулся к бутылке, и неуклюже налил себе шампанского. Когда он поднял голову, Штокингер уже стоял возле него.
- Потанцуем? – спросил он негромким чуть охрипшим голосом.
В колонках звучала какая-то старинная незнакомая мелодия. Женский голос пел: «Это было давно… Мы играли в полицейских и воров. Ты похитил мое сердце…Бам-Бам»
Рихард улыбнулся, обняв Штоки за талию. И где ему удавалось доставать такое? О вкусах своего любовника Рихард знал многое, но порой все равно удивлялся. Они танцевали, Штоки вел. За окном сверкали звезды, дул сильный ветер. Они танцевали, глядя друг другу в глаза. Светло-голубые в темно-серые. Прядь волос Мозера, как крыло птицы скользило по лицу Эрнста Штокингера. Внезапно музыка закончилась. Они остановились.
- Мне было… приятно, - сказал Рихард, глядя, как по лицу его любовника расплавленным золотом скользит свет дрожащего пламени.
- Я чувствую… - ответил Штоки, плотнее прижимаясь к нему бедром, вызывая полу-рык полу-стон из горла другого мужчины. Воздух вокруг них наполнился смесью похоти и страсти, разбавленным ароматом магнолии из плавающих свечек в форме сердца…


Рецензии