Мертвая Романтика

Идем!,-схватив молодого человека за руку,девушка уверенно сделала шаг по длинному тротуару.
-Никуда я с тобой не пойду,извращенка!,-поймав себя на пошлой мысли,парень мимовольно заулыбался,но все так же упрямо стоял на своем и не сдвинулся с места.
Их руки должны были вот-вот расцепится...но нет,девушка упрямо его держала и что-то бормоча под изящный носик упрямо пыталась потянуть его за собой.
-Тебе понравится.Я знаю что ты не любишь сюрпризы,но этот будет самым хорошим и самым запоминающимся в твоей жизни!Ну Лёша...разве так часто у меня получается сделать тебе приятно?Я ведь так старалась.-начиная актерски дуть губы,девушка потихоньку опускает глаза вниз,время от времени их подымая, поглядывая на его реакцию.От этих мосек женщинам обычно и покупают норковые манто и бриллианты.
-Ну ладно!Веди меня,-Лёша ласково заулыбался и взяв девушку покрепче за руку,подошел поближе.
-Подожди.Только тебе сейчас глаза завяжу,чтоб ты не подглядывал!,-в сумке закопошили какие-то флакончики с духами,помадой,тенями и вот,она торжественно достала небольшой кусочек черной,плотной ткани...
-Ну нет уж,лучше не надо,я ведь не буду знать кудой оттуда убегать,если что!,-упрямо отобрав кусок ткани,положил в карман и чмокнул девчушку в носик,словно никакой ткани и не было.
-Блин...Лёша,ты мне срываешь весь спектакль..,-отпустив его руку,надула и без этого пухленькие губки и попятилась от него в сторонку.
-Так значит...мое День рождение,это спектакль?Почему просто нельзя его провести со мной?Вместе...Купить бутылочку хорошего вина,ты бы сделала каких-то кривых но очень вкусных бутербродов,или еще что-то другое.Зачем мне эти своры людей?,-в груди у парня начало что-то скимлеть...словно от этой мысли,от того что он её так поспешно развивает,на свет "родится" досада.Ну ведь,а что?Шумные компании это не то,чего хочется на кануне своих 25-и лет.
Девушка закопошилась и гордо заявила:
-Ну и сиди себе сам дома!А я гулять хочу.Мы вдвоем отмечали Новый год и даже мое День рождение,хочется хотя бы на твое нормально отдохнуть!,-явно не подозревая какой словесный понос вырывается из её надутых губок...девочка остепенилась только после того как все уже было сказано.
-Ну,понятно...Хорошо погулять.,-боясь быть отвергнутым первым и показаться своей второй половинке подкаблучником,парень поспешно развернулся и ушел.
Девушка...а что девушка?Так же,включив свою несомненную гордость,на высоких каблуках,нарядная и с подарком в кармане,красивым серебряным браслетом,ушла молча.Опять почувствовав что будет одна еще несколько лет...либо пару дней,смотря на сколько их хватит.
Ведь любит еще с детства...хотя,детство,вот же оно,еще не прошло.
Всего 18 лет,но чувствует себя уже такой взрослой,наученной правильной жизни.Правильных ощущений...
Остановившись возле пешеходного перехода,оглянулась вокруг,светофоры уже не работали,машин почти не было,от горящих фонарей лед на земле казался серебряным покрытием...дорогим,зимним призентом,из-за которого не раз ломаются руки,ноги,зубы...
Надумав переходить,маленькими шагами по скользкой дороге,неуклюже обронила сумку.Наклонившись её поднять...
почувствовала как её что-то очень сильно толкнуло в бок.Широко открыв рот и закрыв глаза,девушка от боли не издала ни звука...
Её словно резко спустили с небес на землю....
В глазах мелькнуло то,что больше всего она любила.
Небольшая комнатка,в старом,как мир но красивым доме.Большой яблочный сад...
качель,любимый пес,не менее любимый кот.Упрямые бабушки-соседки,вечно смотрящие по телевизору мыльную оперу,под называнием "Час суда".
Мамино фирменное блюдо-лягушачьи лапки...
Отцовский ор на пса,который подобно своей хозяйке,не слушал никого,только внутренний голос и в вольер заходить никак не хотел.
Она даже любила как сестра разбрасывает одежду у себя на кровати,а потом тщательно все пытается скласть.
Лёша...его последний поцелуй в нос.Самое досадное было только то,
что пришлось умирать в его День рождение.
Ведь подарок был совсем другим...


Рецензии
Очень интересно читать)

Стейси Купер   10.12.2020 21:21     Заявить о нарушении