Шубка

     Неожиданное случается в жизни чаще,
     чем ожидаемое.
     Плавт



     Осень размазывала сопли по стёклам и простужено рыдала, не желая переходить в зиму. Дела сыпались — заказчик опять рассчитался товаром. Директор, недолго думая, выдал. Как зарплату и премию. На двоих. Напарник был должен, а отдавать не особенно хотел, поэтому владелец обозначился единолично — Максим  Петрович. «Деньги-то где взять? Что скажет жена?» - прикинул он приобретение на руке. Возвращаясь домой, представил хмурое лицо супруги, когда вместо денег опять… В прошлый раз была сантехника. Этот скандал аукается до сих пор забитым унитазами коридором. И четыре ящика авторучек на антресоли. Вспомнил премию: всем дали в конвертах, а ему с напарником — в мешках. Сто семьдесят мешков. Туалетной бумаги. С пустыми серёдками и дырочками перфорации. Вдоль. Всем родственникам раздал. Запас занял гараж, садовый домик и спальню. Полностью. Но хоть пользовались! Уходило потихоньку. А этот раз… Вздохнул. «Раньше было штучное, а тут — одним куском! Надо за квартиру, за школу… именно деньги… Кому предложить-то — реализовать… Этому?.. Тем?» Эх! Дешевить тоже не хотелось — всё же вкалывал. Да и жратвы как наменяшь… Представил себя продавцом на базаре. Тьфу! И торговаться-то не умеет, и время вот где взять?.. Жаль, что ему такая штука не по карману. Чем ближе дом, тем тяжелее казался мешок с «зарплатой». «Спрячу. Будь, что будет».

***

     Она возвращалась с работы… Нет, не подавленная. Скорее — отстранённая и возбуждённая — как постящийся грешник с разгульного застолья: деликатесов — горы, выпивки — реки, а нельзя… Посмотреть, понюхать, но…

     Но ! 

     Люсе хотелось такую! Она знала — деньги достать можно: машину в залог и кредит. «Надо-то чуть-чуть! Жизнь кончается… Уже  сорок! Куда потом, даже в шубе?» Она закрыла глаза. Прямо — прямо, вот — вот перед нею парила, сверкая и переливаясь на кончиках тончайших волосинок шикарного меха. Или желание дотронуться было совершенно неодолимо, или трамвай  тряхнуло сильно, но мгновенное отрезвление застряло в мозгу: «Нужно что-то делать!»

     Муж!

     Что муж? С его зарплатой кирпичами-пряниками? Нет…

     Банк!!

     Просто так, конечно не дадут. Машину мужа?! Конечно, как они без машины? Привыкли. Нет, не продавать же?! В залог!!
     Мысленно перебрав гардероб, чуть не зарыдала — носить нечего!.. «Я всё-таки жена! Женщина!! Голая!!!»

     «Плакать? Закатить истерику? Приласкать?..» По дороге домой Люся перебирала варианты. Машинка понемногу сосёт приличные деньги — бензин, стоянка, ТО, масло… Так что это порядком приелось. Даже надоело. Но муж к ней близко не подпустит. Насмерть ляжет, а машиной не рискнёт…

     Но шуба!.. 

     «Ах, она бы смотрелась! Не то, что эта кичливая корова!» — вспомнилась сотрудница, взбудоражившая офис обновкой. «И где деньги взяла? Сволочь! Мужья получают одинаково.» Обида засосала под ложечкой. Запылала на щечках. Душа требовала немедленных решений! Память нарисовала изящные формы. Личные. Действительно, неплохо! Сзади. Лет двадцать назад. 

     Нужно что-то придумать…

***

      Отбрехивался долго — уже снег нахально развалился на траве и кучах грязно-жёлтых листьев. Силы на исходе — жену словно подменили. Готовить стала по-другому. Старается. Есть невозможно — на душе  гадко. А уж по ночам… Что-то хочет… Денег, чего ещё? Намекала… Он в ответ — будут! «Прощай, машинка. Не судьба. Действительно, сколько можно? Завтра схожу в банк. Иначе — как? Вот понадобилось!..»
      Назавтра смелости не набралось. Отдал всё что было по заначкам. Про зарплату — молчок. 
      Жена счастливая убежала. Вернулась поздно, в слезах. Когда истерика прошла, поделилась тайной. Полгорода обошла, все салоны облазила. Столько перемеряла…  Не то. Грустно вздыхая, описала мечту…
      И тут он с гордостью победителя, словно фокусник, вынул из уголка с инструментом мешок и эффектным движением развернул… шубку! Жена ахнула и замерла. Та самая — с отливом! В полосочку! Через мгновение поцелуи сменились смехом и суетой у зеркала. Оказалась чуть больше. Не страшно! Главное — не меньше! Жена порхала остаток вечера — одевала-примеряла то с одним, то с другим. Вытягивала ножку, внезапно распахивалась, куталась… И щебетала,.. щебетала. Заразившись восторгом, он рассказал историю обновы. Объяснял про воздержание, сухари и диету. Смеялись оба — ужинали втроём: не сводя глаз, как говорится! Когда взрыв эмоций кончился и обнова, укрытая тряпицей, замерла в шкафу, Люся присела к довольному мужу на колени. Обняла, поцеловала и, нежно посмотрев в глаза, проворковала:
     — Ещё бы шапочку и сумочку… И сапожки?..
     — Будут сапожки… Наверное… Попозже…
     — …Я буду шикарно смотреться за рулём! Правда, милый?
О-па!!


Рецензии
Женское желание - закон!
Правда же?

Я приглашаю Вас в гости. На женское желание...

http://www.proza.ru/2013/12/09/1869

Спасибо!
Буду забегать.

Джулия Лу   20.02.2014 19:38     Заявить о нарушении