Мост

Идя по мостовой босиком,не замечая льда на лужах,она утирала грязным рукавом нос. Порваный рукав отставал от пальто.Скинув его,она медленно двигалась вперед. Женщина шла,не замечая пробегающих мимо людей.Она не разбирала подъезжающих машин, просто шла.. Шла,не замечая как кровавые ступни липли ко льду. Длинный мост был усыпан машинами в час пик пробки. Она шла посередине моста,не осознавая разрывов и переломов.Она просто шла. Мимо пронеслись пожарные,растягивая рукав шланга.Пробка не давала возможности дотянуться до аварии. Машина скорой помощи подъехала с другого конца моста. Люди с носилками ринулись к трагедии. Зеваки выходили из машин,все смотрели,как столб огня и дыма обуял машину. Чуть поодаль лежал человек.
 Он стоял возле своей машины и курил, когда в конце моста автомобиль влетел в бетонное ограждение,перевернувшись в воздухе,упала на крышу. Из бокового стекла вылезла женщина,теряя по дороге обувь. Обползая машину,стала вытаскивать мужчину. Она с неистовым криком тащила его,плакала и тащила,она тащила его до противоположной части моста.Постоянно падая,она ползла на коленях и тащила его за собой,она кричала в голос и продолжала тянуть его на себя. Это зрелище повергло всех в шок. Она била по нему кулаками и кричала,ее душераздирающий крик пронзил гулкий воздух мегаполиса,когда произошел взрыв. Она сидела над телом и плакала,укладывала его на себя,но человек не подавал признаков жизни. По мостовой разливалась лужа крови.Она  плакала,обхватив голову мужчины руками,и качала ее…Качала.. Никто не пошевелился. Эта картина заставляла сцепить зубы и молчать.Громовую тишину,сопровоздающуюся звуком взрыва,разрезал вой сирен. Женщина как будто очнувшись встала,положив аккуратно голову человека на мостовую и пошла вперед. Тысячи машин,находящиеся в это морозное утро на месте аварии как будто замолкли. Люди вышли в молчаливом тумане,не в состоянии произнести ни звука.. Женщина шла… Она шла,утирая рукавом нос, она шла босиком,не замечая.что ее кровавые ступни липнут к лужам,замерзшим с утра… Мимо пробегали пожарные,растягивая шланги. Врачи,несшие носилки. Только она шла,поворачивая к ограде моста. Люди стояли в оцепенении. Никто не пошевелился. Он,стоя возле своей машины,как будто уловив смысл кинулся со всех ног.Перепрыгивая через капоты машин одна,вторая,третья. Женщина резким движением влезла на поручень и полетела вниз. Он не успел всего несколько метров,лишь зацепив рукой воздух… Стоя возле ограды моста он смотрел,как темное пятно растекается на льду… Мимо проносились врачи,эксренно везя на каталке мужчину..


Рецензии