Сказка про Альфу

     Узналось мне, что один «мужчина», оставил  горячо любимую им женщину и ушел жить к другой, о которой он открыто заявлял, что он ее не любит, а живет с ней в ее доме  исключительно ради денег. Как  же его назвать? На ум приходит всего-то несколько слов... Альфонс, Путан, Жиголо, Содержант... полиглоты найдут еще одно-два словечка. Договоримся, с любезным читателем называть этого «мужчину» Альфонсом.
   Так вот, живет наш Альфонс со своей Нелюбимой, у нее в доме, ест, пьет, спит с ней, дефекацию проходит сидя на ее стульчаке, пускает пузыри из жепы, лежа не ее диване, коптит ее занавески дымом своих сигарет, деньги у нее берет на карманные расходы и т.д.  и т.п.
    Но Альфонс наш не так-то прост, Альфонс наш Гордость имеет, да не обычную, свойственную любому двуногому гордыню, а Гонор и Спесь весьма специфичную и даже извращенную. Не стесняясь, он высказывет своей Нелюбимой о том, что он ее не любит, а любит другую, единственную и ненаглядную,-Любимую!!! Они с Нелюбимой по разным причинам, и по вышеуказанной  в частности, ссорятся, мирятся, снова ссорятся и т.д. и т.п.
    Проходит  некоторое время,  и Нелюбимая  говорит Альфонсу то, что иногда говорят содержантки альфонсам: «Солнце мое, давай узаконим наши отношения. Обвенчаемся». Альфонс в ярости: «Ты дура, ты...ты, живущая со столь многими, ты недостойна быть моей Женой! Венчаться с тобой? Ты в своем уме  шалавка? Да, я живу с тобой, у тебя дома и за твой счет, но Любовь моя навеки с ней с единственной-Любимой!»
     Тогда Нелюбимая говорит Альфонсу: «Слышь родимый, любовничек мой ненаглядный, а не кажется ли тебе, что после таких вот твоих слов и такого вот твоего отношения,  место твое,-не дальше  метра, в радиусе от параши?!»
    Альфонс в еще большей ярости: «Я!!!??? У ПАРАШИ!!!???, Да как ты смеешь сучка, разговаривать со мной в таком тоне и предъявлять ко мне такие  обидные для моего альфонсистского самолюбия требования!!!!???»
     Нелюбимая парирует: «Узаконить отношения и считать мой дом и своим домом ты не желаешь. Венчаться ты не желаешь, считая меня недостойной шалавой. Далекая Любимая для тебя важнее меня, которая рядом с тобой (ах, какой ты все таки верный душой, (но только душой, потому что у нас с тобой ведь Интим) и преданный своей Любимой, ах! Как я ей завидую! Любовь!!!); И продолжала дальше: Там, где я тебе указываю, находиться ты не желаешь. Выказываешь мне полное неповиновение и пренебрегаешь мной. Сучкой обзываешь, и  гнешь свою линию в моем доме так, как будто меня в нем уже и нет.... Послушай милый, а не пошел бы ты.... ВОН ИЗ МОЕГО ДОМА!!!!!!»
     Альфонс притихает, но не угоманивается: «Вон, из твоего дома? А на каком собственно основании? И как, и где я буду  жить без твоих харчей, материальной поддержки и уютного и вместительного, самого большого в Городе Пентхауса???»
   Нелюбимая непреклонна: «А живи, где тебе угодно, мне это параллельно! Выметайся завтра же, а то с нарядом милиции выведу, а то и бандюков найму и они тебя пощекочут в ближайшем закутке!!! Короче,... 24 часа тебе на сборы и канай отседова!»
    Альфонс понимает, что события оборачиваются самым неприятным для него образом и кидает в бой свои последние аргументы: «Какая же ты не благодарная!!! Как же ты не ценишь меня! Да, я не люблю тебя! Но я же честен! Но ты же можешь понять мою Любовь! Но ты же сама дружишь с моей Любимой и симпатизируешь ей! Подарки ей посылаешь время от времени, поделки ее глиняные покупаешь, Катапульты и тяжелые метательные камни ей шлешь. Как же ты можешь со мной обращатся так цинично и равнодушно!  Да ты посмотри, сколько всего я сделал для тебя: гвоздь в позапрошлом году-прибил; бачек унитазный три года назад-починил;собачку твою Жучку- вонючку выгуливаю-регулярно, дерьмо за ней подчищаю на глазах у всего Двора, (и в сторону(просебя) «к томуж и бью ее время от времени очень крепко палкой, так для развлечения, чтобы визг ее послушать. Ха.Ха») Я даже один раз за эти 10 лет пол помыл и два раза тарелки! И все это, дает мне право вольготно расположиться у тебя дома, как в своем собственном доме и без законного брака и Венчания. А уж скольким ты мне обязана за Интим??? Ты мне за один только Интим должна по гроб жизни,... и с полным пансионом. С твоим-то злосмрадным дыханием, с твоей то дряблой кожей, с твоими-то кривыми ногами, с  отвислыми грудями твоими,  и это не говоря о  том, что за эти 10 лет, что мы с тобою живем, ты пару раз даже  пукнула во время «этого дела»: первый раз 3 года назад, и второй раз –1,5 (я все-все-все помню!) и этим ты нанесла мне огромный моральный ущерб, который тебе за сто лет не компенсировать.  Да ты ж стареейшь Рашка! (так звали Нелюбимую). Из тебя песочек-то уж сыплется, ты скоро развалишься того и гляди! Ктож поддержит тебя убогую, если не я???»
    «Убойные» аргументы Альфонса делают, то чего не должны никогда  делать  аргументы ни одного мужчины апеллирующего к женщине,-оскорбляют до последнего края ее самолюбие ЛЮБОВНИЦЫ, и тем самым разрушают последнее, что связывало ее с ним,-Интим...
     Закатывется сцена, доходит до битья посуды, до рукоприкладства, до сковородок, до кухонных ножей, до наряда в 2 часа ночи, и до скорой помощи  в 2.30. Увозят на скорой конечно же Альфонса, т.к. он не смог причинить Рашке никакого ущерба. Ибо деморализован был, с утра не позавтракамши, а главней того......  Рашкин Злой Камердинер,  до времени остававшийся в стороне ......... Камердинер-профи. Потомственный, умевший быть почти невидимым и к услугам Рашки появлявшийся только тогда, когда в них надобность возникала. Вышколенный собака Камердинер. Измуштрованный. Выдрессированный. Верный как овчарка и безголосый как бультерьер... А как дошло дело «до горячего», так и  повис Камердинер на руках у Альфонса, а висел надо сказать он на них не без удовольствия, пока Рашка Альфонса то скалкой, то сковородкой, то тарелками охаживала. Давно хотел Камердинер с тупицей этой поквитаться, за наглые его речи и за тон пренебрежительный, за манеры плебейские и окурки с носками  по полу разбросанные. Даже собачка Рашки, Жучка, не осталась в стороне от процесса избиения,-вцепилась Альфонсу в икру правой ноги, да так и повисла на нем, не хуже Камердинера, причем ее утешало, что вот они с Каммердинером-то, друг друга к Рашке ревнуя, терпеть не могут, хоть и живут вместе с давних пор, а вот, полюбуйтесь..... И он ей помогает, и она его работу приятней делает, и покуда висят они на Альфонсе, до тех пор стало быть и друзьями себя считать могут! «Сплачивающий эффект общего врага сработал!» с удовольствием думала Жучка, смачно вгрызаясь в правую икру Альфонса.
     Через месяц, Альфонса и с больнички, выкинули  Добрые Врачи из гошпиталя, что на Западной окраине. «Сколько-ж  Путана  этого (Альфонса то есть)  держать при себе можно, корми его и лечи к тому же... А барыши? (в гошпитале что на Западной Окраине спокон века, ничего кроме барыша и режима госпитального, (тишины и покоя то есть), во внимание   не принималось) С кого барыши??? Рашка за его лечение платить уж не будет, после всего-то!» Так думали они уже через неделю после его поступления. А черз две недели, когда он начал  ходить,  и обратно приобрел способность говорить, а стало быть всем  надоедать своим нытьем о том, как с ним несправедливо обошлись,  они и в палату к нему заходить перестали и только бумажки все готовили, чтоб списать его, э-э-э.....как это у них на Западной Окраине именуется.... «цивилизованно». Списать цивилизованно-Во! Так то-есть, чтобы как бы и отделаться от человека, и чтоб без насилия и культурно; чтоб все на основании Больничного Регламента и утвержденных Главврачем необходимых бюрократических процедур, со всеми правильно составленными бумажками.
      Бумажки бумажками, но когда пришло время Альфонсу из гошпиталя уходить, то заартачился он. Закричал: «Да я безвинно пострадавший! Да что-ж вы из меня бомжа-то делаете! Да вы не Доктора Городские после этого, вы крокодилы в белых халатах с мордами масляными!  И что я с вами чмырями тут мусолю...!!! Не пойду никуда и баста! Силушки то у вас Докторов и крепости в яйцах давно уж нет!!! Ха.Ха.»
       (Как ты уже успел понять любезный читатель, все беды Альфонса происходили от отсутствия у него АДЕКВАТНОЙ РЕФЛЕКСИИ и  как следствие, отсутствия у него СОДЕЙСТВУЮЩИХ его ЖИЗНЕУТВЕРЖДЕНИЮ РЕАКЦИЙ НА ОКРУЖАЮЩУЮ РЕАЛЬНОСТЬ).
     Одним словом, на счет отсутствия крепости в яйцах Докторов, Альфонс наш тоже просчитался. Не то, чтобы у Докторов  была эта крепость, нет,  но  все по другому обернулось...
     В очередной обед, Доктора подсыпали Альфонсу в суп слабительное. Ох и дали  же  ему просраться!!! Ой,... как же его прослабило!!!. Два  дня со стульчака наш Альфонс не сходил. Размяк весь. Похудел на пять килограмм. Обезводился. Еле еле ходить мог. Тут пришли санитары. Альфонса под белы рученьки. Да в рученьки эти ручечьку, да бумажки ему под нос. Чего и как он там подписывал, Альфонс наш не помнит, (разве можно что-нибудь помнить после того, как жидкарем издристывался двое суток?) однако в последствии, все его жалобы были отклонены во всех инстанциях. «Оснований для оставления  гражданина Альфонса на лечении в гошпитале  что на Западной Окраине не было. Все бумажки составленны корректно.Выписка была законной.Цивилизованной.Дело закрыто».
     И побрел наш Альфонс в единственный уголок на белом свете, в который мог побрести, и где бы его приняли... и пришел он к Любимой.
   А Любимая надо сказать была уже в курсе Альфонсовских перипетий. Ждала его. Ждала без всякого удовольствия, с затаенной злобой на Альфонса в душе и со страхом по причине лишнего рта, который, как ты осведомлен любезный читатель,-страшеее пистолета.
    Уголок в котором обитала Любимая, находился на крутой скале, на южной окраине Грода. Добраться на скалу можно было только на воздушном шаре. На скале ничего не росло, ни деревьев для растопки печи и постройки пристроев к Маленькому Древнему Ветхому Домику; ни   съедобного ничего толком на скале не росло. Даже  камней,  которыми  Любимой нужно было кидать в диких  обезьян и тупорылых шакалов, которые очень хотели полакомиться маленькой сестрой Любимой по имени Арцах, а по возвожности и самой Любимой,  на скале не было. Это может звучать странно, что на скале не было камней, однако ничего странного в этом нет. Скала-то была цельной. Монолитным Базальтом, поднимающимся ввысь,ближе всех в мире подходящим к Небу,  являлась скала. И несчастной, недоедающей от скудоси наскальной и недосыпающей (от того, что надо было постоянно охранять от диких  обезьян и тупорылых шакалов свой Маленький Древний Ветхий Домик) Любимой, чтобы получить камни, нужно было сначала ломом откалывать их из скалы. А сил для работы ломом у нее не всегда хватало.
    Так что жила Любимая и оборонялась преимущественно только тем, что присылали ей  на воздушном шаре Любящие ее Странные Человечки. Этими Странными Человечками были:  уже известный вам  Альфонс, живший при  Рашке; обожающий Любимую (весьма платоничкски по причине гомосексуальности), содомит  по имени Элей, живший в однополом сожительстве с богатеньким дядей, которого звали Сэм Иудаин в сатанинком царстве оного; санитар, по имени Шарль, живший при Главной медсестре гошпиталя что на Западной Окраине, по имени Франсуаза. Были и другие челвечки боготворившие Любимую: Огнепоклонник Парс; анархист по имени Бейрут; Приживал,  живший при Хохлушке и некоторые другие. Но от этих последних большого толку не было. Они к Любимой были не очень щедры. Вобщем туго приходилось Любимой и без Альфонса. А уж когда он прилетел к ней на на воздушном шаре, они и в самом деле стали голодать.
      Поглядел Альфонс на свой  скособоченный, с прохудившийся крышей, огрызаемый и подтачиваемый чердачными и подвальными крысами,  Маленький Древний Ветхий Домик на скале, обнял худую, с впавшими глазами, обеззубевшую, одетую в лохмотья Любимую и заплпкал горькими слезами над судьбой своей горемычной и о жизни своей напрасно  загубленной.
     И понял наконец Альфонс ошибки свои: что Альфонсизмом с Рашкой занимался и не породнился,  и не обвенчался с ней хотя она и не возражала, чтобы он сохранил свою фамилию: что собачку ее палкой в тайне от Рашки лупил; что Камердинеру  Рашкиному грубил и хамил; что окурки и носки свои вонючие по мраморным полам  и коврам Рашкиного Пентхауса разбрасывал; что к Рашке самой несправедлив был и язык своей поганый распускал почем зря и по поводу дыхания злсмрадного (чистое дыхание у Рашки! А что чистое ее дыхание он узнал только после того как ему в лицо подышали Доктора из Западного Гошпиталя); и по поводу грудей ее обвисших (да нормальные вобщем-то груди), и что в возрасте она уже и разваливается (35- баба ягодка опять, что это вообще за возраст!) и на счет всего остального (хотя ноги- то у нее действительно слегка кривоваты, а все от того, что Рашка на каблуках бюрократических с  малолетства ходила,  все ростом хотела с медсестрами с Западной Окраины сравняться, дык нет, чтобы принять себя такой какая она была... Нет же, ради повышения роста своего к шпилькам бюрократическим,высотой в 25 сантиметров прибегла, вот и скривились у нее ноги.) А что пукнула она два раза, так этож такая мелочь, что ее и прощать-то не нужно и даже вопроса о снисхождении  альфонсовом в принципе ставить нельзя,(дошло таки до Альфонса!)
   А еще понял Альфонс то, какие лицемерные и прогнившие гниды эти Доктора из гошпиталя что на Запдной Окраине. Одна только Главная медсестра Франсуаза и санитар при ней Шарль на нормальных людей похожи, но и эти, мимо Больничного Регламента ничего не далают. Понял так же Альфонс и то, до чего отвратителен ему содомит Элей и любвник его дядя  Сэм Иудаин и сатанинское царство оного. А понял он на счет Элея, сразу после того, как  Элэй, прислал ему  в гошпиталь 100 баксов и открытку с цветочками в которой написано было «Ну что Брат Мой, теперь -то ты заживешь ни в чем себе не отказывая!». Пирдор в прямом смысле, никогда Стрейтом в переносном смысле не станет! В глубине души, смутно,  Альфонс всегда это знал, а глядя на цветочки на открытке, он понял это совершенно отчетливо. Сто баксов... «ни в чем себе не отказывай».... Да он стобаксами сигареты прикуривал, когда жил в Рашкином Пентхаусе. Эх!... Да и значили эти жалкие  сто баксов ни что иное как: «к нам с Сэмом не приезжай!!!». Альфонс по тихоньку действительно прозревал...
     Прошло время. Альфонс с Любимой жили в голоде и холоде на скале и сил, чтобы откалывать камини и кидать их в тупрылых шакалов и диких  обезьян у них уже почти не оставалось. Не оставалось у них сил и чтоб бороться с чердачными и подвальными крысами, которые уже в конец обнаглели и стали даже ночами к ним подкрадываться и кусать.  В добавок ко всему и Элэей Любимой стал совсем мало припасов посылать, потому что у  дяди Сэма Иудаина, от обилия баксов баксопровод засорился, и Элэю за подставление задницы гораздо меньше зеленых сатанинских бумажек  стало доставаться. Хохлушкин Приживал и Прикартофельный  Колорадос, тоже стали совсем мало припасов  присылать. Катапульта, которую Рашка прислала, Любимой  5 лет   назад, требовала нового троса. Но денег на трос не было. А без работающей Катапульты Альфонс и  Любимая  с огромным трудом могли оборонять Проход по которому на скалу пробовали ворваться к Маленькому Древнему Ветхому Домику  дикие  обезьяны и тупорылые шакалы.(Что уж там говорить, уважаемые читатели,-тяжки стали дела у Альфонса с Любимой.)
      И  подумал Альфонс: «Пропадаем! В Конец Пропадаем! И я, и Любимая! Все, все  ресурсы и возможности почти исчерпаны!»
     И посыпал Альфонс голову пеплом, и простерся наконец-то перед Создателем своим.  (Альфонс наконец-то вспомнил о том что ЕСТЬ СОЗДАТЕЛЬ! А ЗНАЧИТ, ЕСТЬ и СПАСИТЕЛЬ!  и в СИЛАХ СОЗДАТЕЛЯ АБСОЛЮТНО ВСЕ!).   И лежал он и молился, и каялся в грехах своих и сокрушался и молил Создателя указать ему Путь!  Но велики были грехи Альфонса перед  Господом  и душа его была еще не достаточно  чиста, чтобы принять Наставление Божье! Но Альфонс не  впал в  грех уныния и не отпал от Господа, ибо  только Господь отсался его Опорой. Он переломил в себе гордыню, отрешил Душу Свою от мирского, облачился в совершенное Смирение и Покорность перед  Отцом Небесным и Вознесся к  Создателю всем существом своим.
И  только тогда спросил его Создатель:
-Ты понял ошибки свои?
-Понял Отец!
-Так чего же ты попросишь у меня!
-Отец Мой Небесный, даруй мне недостойному и многогрешному рабу твоему Адекватную Рефлексию и Жизнеутверждающую Реакцию На  Окружающую Реальность. Даруй Мне Отче, способность правильно понимать себя и правильно пребывать в Творении Твоем.
-А ты знаешь, чего ты просишь? Знаешь ли ты это до последннего основания? И какие труды и тяготы  и лишения и опасности   от просимого тобою на тебя накладываются? В силах ли ты будешь преодолеть  так же и искушение дьявольское?
-Знаю Отец! Знаю и то, что Иго Твое –Благо и Бремя Твое легко! А Искушения дьявольские не переборят меня если прилеплюсь я к Воле Твоей!
-Так что же значит Адекватная Рефлексия?
-Это душа моя, Отрешенная от всего, что не есть Воля Твоя, Отец! А Воля Твоя в Милости Твоей, а МилостьТвоя в Спасении моем!
-А что же такое Жизнеутверждающая Реакция на Творение Мое?
-Это поступки и действия мои во исполнение в Творении Твоем Воли Твоей!
-А в чем же Воля Моя в Творении Моем?
-Нести Миру Свет Истинной Церкви Христовой! Ходить по миру под Знаменем Спасителя Нашего и Господа Исуса Христа, Сына Твоего Единородного, Воплощенного Слова Твоего! И все свои деяния только с Этим Главным и только с Ним, согласовывать  и сообразовывать! И только через приятие Воли Твоей  Благодатью Духа Святого животворить свой тварный разум, а от прочего отрешаться! Спастись самим и Спасти всех Православных!


И сказал Отец Небесный:
-Ты более не Альфонс! С  сего мгновения ты –АЛЬФА! Первая буква написанная Мною в Азбуке Человечества! Ты получаешь просимое. Иди и впредь не Отступай от Воли Моей!
        И очнулся Альфа на скале. И увидел в себе  Путь.
       Он спустился со скалы и пришел к Пентхаусу, превратившемуся в Неприступную Крепость, перед которой его уже ждали Преображенная Волею Божьей Рашка ставшая Рассветом; Камердинер, ставший Испепеляющим воинство сатанинское Огненным Витязем и Жучка, Чудом  превращенная в пятнадцатиметрового Боевого Быка с вселомающими хрустальными копытами из овеществившихся молитв миллиона Святых;  со всепронзающими рогами из соли выпаренной из слез об отдаленности от Бога, выплаканных  десятью миллионами праведников; извергающего во время боя из ноздрей своих, испепеляющие солдат сатаны крстализованные молитвы семи миллиардов православных во Славу  Православного Воинства.
       Альфа подошел к ним со смирением и глубоко раскаиваясь в своем  альфонсистском прошлом. И познали они, что душа его чиста. И что он есть посланник Неба и что Войско Ангельское незримо следует за ним.
-Здравствуй Альфа! Зравствуй Первая Буква в Азбуке Человечества! Я тебя ждала. Ты принес нам Путь дарованный тебе Отцом Небесным в сердце твоем?
-Здравствуй Рассвет! Здравствуй Заря Человечества! При мне Путь, а сам я при Воле Отца Небесного!
-Ну что, поработаем и поратуем во Славу Церкви Христовой?!
-Поработаем и поратуем!
    И собрали они все свои силы дарованные им Господом. И по прошествии некоторого времени, объединили все Православные Районы и православных Людей Города! И снарядили они много воздушных шаров и воздвигли  Катапульты и Баллисты на скале и переломали камнями  черепа и хребты диким  обезьянам и тупорылым шакалам. И выкурили они мерзких крыс из подвала и чердака Маленького Древнего Ветхого Домика,  и   загнали крыс на край скалы и подошел к ним  Боевой Бык и  дунул на них из ноздрей своих и полетели они со скалы прямо в Геену огненную. И низвел Отец Небесный в пустыню, сатанинское, содомитское  и людоедское царство  Сэма Иудаина, как когда-то Содом и Гоморру, опалив его Огнем Небесным!  Уничтожили они крыс и по всему Городу…
    Затем, Альфа, Рассвет, Любимая, преображенный Господом  в гужевого осла  Элей, Хохлушка, Потат, и всь народ Православный  выволокли как  падаль из гошпиталя, что на Западной Окраине.,  Докторов... И   перломали они Докторам ребра и  размазали по праху земному  лицемерные морды их масляные  и обратили их в Веру Истиную и через страдание возвели их  темные, заплесневелые души к Свету Веры Православной! И стали после этого Доктора их полноправными и полноценными братьями.
     А потом,  Альфа получил откровение от Отца. Так сказал ему Отец:
«Не простирай  Волю Мою далее! Оставь с миром народы басурманские, ибо не ведомы смертным Пути Мои; и Промысел Мой в основании его, не открывается ни человекам ни ангелам!»
     И  остановили натиск свой Альфа и Рассвет и весь Народ Православный.
     И зажили они  в ожидании пришествия во Славе Спасителя и Господа своего Исуса Христа Сына Божьего Единородного и Дня Судного, ни о чем кроме претворения в мире Воли Божьей не помышляя, облачась в совершенное Смирение, сокрушая сердце свое о грехах своих и радуясь Благоволению Божьму  к Творению Его!

2009 год. Казань.

   


Рецензии