Диалоги с Царством Божьим - 7

- Такое чувство, что мы идем не куда-то в светлое будущее, пусть и далекое, а в государство, описанное Оруэллом в романе «1984».

 

- Именно туда вы и идете. Я уже говорило об этом.

 Это конечная станция любых государств, даже самых «демократических» и «цивилизованных». По-другому быть не может. Все, что дается – потом забирается. Это истина. Вам дана даже не свобода. Вам дана ее видимость. Оруэлл был гениален. Он описывал не Советский Союз, а конечный итог всей вашей «цивилизации». Рабовладельческий строй никто никогда не отменял на этой земле. Это единственный строй, который существовал и существует до сих пор. Феодализм, капитализм, социализм – это его скрытые, завуалированные формы. Коммунизм, т.н. финальный строй всего человечества – это последняя стадия развития рабовладельческого строя. Именно эту стадию и описал Оруэлл в «1984». Там всем по потребностям. Именно этот строй так успешно начали и продолжают создавать «Шейлоки». Оруэлл дал им образ свиней в своем «Скотском хозяйстве». Ты же помнишь финал «Скотского хозяйства»?

- Да, конечно! Там свиньи встали на две ноги, дали животным последний закон, что «четыре ноги хорошо, две ноги – лучше», оставили одну заповедь о том, что «все животные равны, но некоторые животные равнее других», раздали свиньям надзирателям кнуты, оделись в человеческие одежды, купили себе радио и приобрели прочие радости человеческой цивилизации. А затем к ним приехала делегация фермеров. Последние с восторгом увидели происходящее в скотском хозяйстве и сели играть в карты и выпивать со свиньями.

 

- Вот это и есть кульминация провидения подаренного Мною Оруэллу. А разве горбачевско-ельцинская перестройка и перезагрузка отношений с Западом не похоже на то что описал Оруэлл?! Это разве не финальный результат любого государства, когда люди перенимают опыт свиней? А тост мистера Пилкингтона из Фоксвуда за процветание Скотского хозяйства! А ответный тост свиньи Наполеона! Пожалуйста, процитируй его концовку. Это очень мощно и важно!

 

- С удовольствием!

 «У него есть, сказал он (Наполеон), только одно возражение по поводу великолепной добрососедской речи мистера Пилкингтона. Мистер Пилкингтон все время говорил о «Скотском хозяйстве». Разумеется, он никак не мог знать – потому что он, Наполеон, только сейчас впервые объявит об этом, - что названия «Скотское хозяйство» больше нет. Отныне хозяйство будет снова называться «Господским», что, вне всякого сомнения, является его правильным исконным названием.

- Господа, - сказал Наполеон, - в заключение я хочу предложить уже прозвучавший тост, но чуть изменив его. Наполните бокалы до краев. Господа, я пью за процветание Господского хозяйства!».

 

 

- А процитируй, пожалуйста, строки в которых прекрасно видно что сейчас происходит в отношении «людей» и «свиней». Чем заканчивается их «дружба». Разве Я было не право тогда в далеком 1945 году, нашептывая Оруэллу эти строки?

 

- «Но не пройдя и двадцати ярдов, они остановились как вкопанные. Из дома раздались ревущие голоса. Они бросились назад и снова припали к окнам. Да, там разыгрывался страшный скандал с воплями, ударами по столу, злобными и подозрительными взглядами, яростными отпирательствами. Ссора, по-видимому, разгорелась из-за того, что Наполеон и мистер Пилкингтон одновременно сыграли тузом пик.

Двенадцать голосов возмущенно орали, и все они были одинаковы. Теперь уже не возникало вопроса, что стало с физиономией свиней. Те, кто был снаружи, переводили глаза со свиньи на человека, с человека на свинью и снова со свиньи на человека – но различить их было невозможно.

 

- И заметь про двадцать ярдов, которые животные не успели пройти, а свиньи с людьми уже рассорились. Это двадцать лет перстройки и перезагрузки ваших отношений. А затем речь Путина в Мюнхене и понеслись визги и крики.

 

 

- Я смотрю, что Ты против государства. Ты за анархию?

 

- Я ни за что, что входит в вашу жизненную терминологию. Ни за государство, ни за анархию, ни за демократию, ни за социализм, ни за справедливость, ни за беззаконие и т.д. Все эти понятия входят в Меня. Они это и есть Я. Ибо Я есть ваша жизнь, ваше существование, ваше Царство Божье.

 Ты можешь быть против своей печени, сердца или почек? Нет! Вот и Я не могу быть за или против чего-то отдельного во Мне. Я просто хочу научить вас пользоваться всем этим, т.е. Мной разумно.

Ты спрашиваешь Меня про государство. Против ли Я него? Отвечаю, Я не против. Я только хочу, чтобы этим понятием, этим инструментом пользовались разумно. Государство – это зло. Но зло – это составляющая всего мироздания, это составляющая Меня. Но как Я уже тебе говорило, в каждом зле есть и добро. Вы не умеете его использовать так, чтобы это зло имело добрые последствия. Что хорошо для одного, неприемлемо для другого. К сожалению, вы создаете такие государства, где не находят добра ни немногие, ни многие. Вы создаете систему в которой каждый имеет свое маленькое зло, превращающую его жизнь в бесконечный кошмар страданий и невзгод. Даже для самых богатых, внешне респектабельных и благополучных людей, как Я уже тебе говорило, есть свой большой кошмар. Вы создаете, а точнее уже создали систему где каждый бежит от своей свободы. У вас несвободен никто. Повторюсь, вы построили рабовладельческий строй. И продолжаете доводить его до совершенства. А раз несвободен никто, то идет неизбежная борьба за свою свободу. Но так как вы и понятия не имеете, что такое свобода, то боретесь за все, что угодно, только не за нее. Скорее всего, вы боретесь за право вседозволенности.

Парадокс, правда? Вы создали такую форму рабовладельческого строя, при котором рабы борются за свою свободу (читай вседозволенность) и рабовладельцы также борются за то же самое. Ни те, ни другие не свободны друг от друга. Но так как господа, как правило, сильней, то побеждают всегда они. Их «свобода» - это диктатура. Но они никогда не имели ее постоянно, ибо раньше «Шейлоки» получали свою вседозволенность лишь в отдельных странах. Но теперь при полной мировой глобализации, у них есть шанс построить рабовладельческий строй, доведенный до совершенства во всем мире. Не думай, что это произойдет ближайшее время, но будь уверен, что «1984» можно будет переименовать на «2050», это точно. Отработка практики глобальной вседозволенности элиты сейчас проделывается на территории вашей современной России.

 

-До какого совершенства доведется рабовладельческий строй?

 

- Это когда несвободны все. И сами рабы, их надсмотрщики, их проповедники. И даже очень узкая элита повелителей. Ибо вседозволенность, это еще не свобода. Это ее иллюзия, хоть и очень заманчивая. Вседозволенность всегда плохо заканчивается, даже для Старшего Брата, ибо на него всегда найдется другой Старший Брат. Но при этом все довольны. Все принимают этот порядок вещей, все привыкли к нему и делают на нем свои гешефты различных размеров. И «пролы» и Старший Брат. Пролам дадут футбол, сериал, веселую эстраду, плюс войну на периферии империи, для поднятия их патриотического духа, а также дополнительной ликвидации продуктов их труда. Старший Брат получит неограниченный доступ к власти над этими «пролами» и управлению всеми богатствами, всей собственностью якобы принадлежащим этим «пролам». В том числе и правом распоряжаться жизнью этих «пролов»

 

- Немного не понял последнюю фразу про продукты труда. Поясни, пожалуйста.

 

 - Вы построили иерархическое общество, а оно всегда держится на нищете и невежестве. Те человеческие эксперименты, когда народ выводили из нищеты и невежества, как это было в Германии времен 1933 – 1945 годов, ликвидируются «Шейлоками» всего мира незамедлительно и беспощадно. Главное преступление высокого начальника в иерархическом обществе – это забота о населении. Область или губерния, где простой народ начинал хорошо жить – немедленно лишалась своего руководителя самым беспощадным образом. Общий рост благосостояния угрожает всем видам ваших государств.

Став всеобщим, богатство перестает порождать различия. В мире, где рабочий день короток, где каждый сыт и живет в доме с ванной и полным холодильником, владеет автомобилем или даже самолетом, самая важная форма неравенства исчезает. А все это возможно. Ведь все человечество трудится и создает плоды своего труда. Причем в избыточном количестве. Все чем занимаются ваши государства, а точнее их элиты – это целенаправленное, осознанное и циничное истребление плодов человеческого труда. Причем под ваши аплодисменты и еще протягивает к вам руку, просящую благотворительности. Везде в мире, для того чтобы израсходовать впустую избыточный труд людей, возводят храмы, пирамиды, роют ямы и котлованы, строят стадионы и проводят Олимпиады, затевают саммиты, отпускают деньги на культуру (кино, театры и пр. средства зомбирования населения). Но самый эффективный способ держать всех в нищете – это война. Война – это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы улучшить народу жизнь и тем самым сделать его разумнее.

Даже когда оружие не уничтожается на поле боя, производство его – удобный способ истратить человеческий труд и не произвести ничего для потребления. Авианосец, например, поглотит столько труда, сколько пошло бы на строительство нескольких сотен комфортабельных жилых домов. В конце концов, он устареет, идет на лом, не принеся никому материальной пользы, и вновь с огромными трудами строится другой, якобы более современный. Примером тому может служить, например, ваш славный крейсер «Аврора». Заложенный в строительство в самом конце 19-го века, как современный боевой корабль, он уже после русско-японской войны был признан устаревшим и отдан под учебные цели. А что произошло с вашим доблестным краснознаменным военно-морским флотом страны Советов?

Но самое большое преступление было совершено в первые месяцы Великой Отечественной Войны. Шейлоки во главе с г-ном Джугашвили, гнобили народ на протяжении 15 лет, создавая самую «могучую» и «несокрушимую» армию. Пролы пели про «ревя огнем, сверкая блеском стали», при этом им отказывали во всем самом необходимом. Рабский труд жителей ГУЛАГА и остальной страны наковал десятки тысяч танков и самолетов, сотни тысяч пушек и миллионы винтовок. Все это «несокрушимая и легендарная» бросила в первые недели войны в белорусских лесах, и украинских полях. Так бездарно погибли плоды тяжелейшего, изнурительного рабского труда миллионов советских людей за последние годы. А затем тактика «выжженной земли» дважды, сначала с запада на восток, затем с востока на запад прошлась паровым катком по европейской части России, сравнивая с землей и превращая в пыль труд десятков поколений русских, российских, советских людей.

Все это плоды неразумного государственного построения.

 

- А на Западе разумные государственные построения?

 

- В какой-то момент они были более разумны. Поэтому тот уклад еще пока жив, а ваш уже канул в лету. Но ваши свиньи уже встали на две ноги и научились играть в карты. И теперь, как вы сейчас наблюдаете всю справедливость тоста мистера Пилкингтона: - «Если вам приходится усмирять ваш рабочий скот, то нам – наш рабочий люд».

 

- Да! И после этого он поздравил свиней с «низкими пайками, длинным рабочим днем и общим отсутствием избалованности…» и «говоря откровенно, он и его спутники увидели сегодня много такого, что им хочется незамедлительно ввести у себя на фермах».

 

- Так вы это сейчас и наблюдаете. Эти процессы идут уж полным ходом. Ты бываешь за границей. Иногда в Европе. Ты же прекрасно видишь, что за внешним лоском и великолепием скрыта обычная бедность и скромность жизни и потребления. И эта скромность достигнута только благодаря огромным вливаниям в социальные сферы, которые производились во время «холодной» войны. Теперь, когда «холодная» война кончилась, необходимость заигрывать со своими «пролами» отпала. Теперь вступает в силу другая фаза демократии, отмеченная Виктором Пелевиным: «Суверенная демократия – это буржуазная электоральная демократия на той стадии развития, когда демократия она демократия, а если надо в ж…пу вы…бут легко». Как сделать так, чтобы «пролы» сами нагнулись и сняли с себя штаны. Правильно. Нужен новый враг и новая война. 11 сентября 2001 года этот враг был найден и война объявлена. «Пролы» нагнулись добровольно. А дальше дело техники. Сейчас, когда для борьбы с терроризмом созданы целые армии спецподразделений, оснащенных нанотехнологиями будущего, когда эти спецподразделения обкатаны в боевых операциях, настало время раздевать «пролов». Грянул кризис. Теперь «пролы» добровольно стягивают с себя штаны. Вы думаете, что кризис заканчивается и все скоро кончится. Не переживайте, все самое неприятное для вас еще впереди, если вы не очухаетесь.

 

- Да это точно. Когда мы выезжали на электричке из Неаполя в сторону юга Италии, на окраинах города нищета и трущобы поражают. На уровне Каира.

А как долго все это будет происходить?

 

- Сам прикинь. Для того, чтобы вас нагнуть и начать снимать штаны, потребовалось 10 лет. Плюс-минус год. Я думаю, что это самый длительный и сложный этап. Жители Европы и Америки дисциплинированны и законопослушны. Они верят своим властям безоговорочно. В Южной Европе народ более горячий, но и более бедный. Плюс, более- менее, большая война, например на Ближнем Востоке, с втягиванием в нее Европы, Америки, Китая и вас. Плюс обвал современной финансовой системы. И вот году к 30-му вы будете стоять совершенно голые перед «шейлоками» и услужливо раздвигать свои ягодицы. Вас к тому времени уже немного останется. Так что вряд ли ты достигнешь этого «почетного» состояния, но вот у детей и внуков твоих на это есть все шансы.

 

- И что никаких шансов? Есть выход? Ты же Царство Небесное или Божье, Ты должно знать выход.

 

- Выход для тебя конкретно или для вас всех?

 

- А они чем-то отличаются?

 

- Стадам и отарам Я советов не даю. Бесполезно. Здесь Моими устами правильно говорил Иисус: - «Не надо метать бисер перед свиньями». Бесы уже вошли в них, и стадо несется к пропасти над рекой.

 

- Ну, хорошо, а мне совет дашь?

 

-Ты знаешь, Я тебе сейчас скажу пару истин, а ты додумай сам.

Первая, это все, что случается, от самого великого до самого ничтожного, случается необходимо.

Вторая это то, что за дурные дела вы поплатитесь лишь на том свете, а за глупые дела, во всяком случае, уже на этом, хотя и случается, что иной раз кару правосудия заменяет милость.

И еще, страшный и опасный вид не у того, кто обладает суровым, а у того, кто обладает умным взором. Потому что человеческий мозг более страшное оружие, чем когти льва. А умен тот, кого не обманывает кажущаяся устойчивость, кто не просто знает, что перемена будет, но еще и предвидит направление, в каком будет совершаться эта перемена.

 

- Я понял, спасибо!

 

- Пожалуйста!

 

- Но неужели все-таки весь наш исторический опыт был напрасен, был сплошным обманом нас?

 

- Запомни, раз и навсегда, что никакие деньги не бывают помещены выгоднее, чем те, которые мы позволили отнять у себя обманным путем, ибо за них мы за них непосредственно приобретаем благоразумие и опыт. Для того, чтобы подняться надо вначале упасть. У вас есть еще шансы, правда после массовой ликвидации этого жующего стада. Тебе надо объединяться с подобными. Поодиночке не выжить. Но и от государства помощи вы никакой не получите. Оно не для этого создавалось, чтобы спасать своих граждан. Граждане должны его спасать, но обратной связи никогда не было и не будет. Фильм «Спасти рядового Райана» - шейлоковская лживая агитка. А уж ваши российские и советские фильмы, вообще такой темы не предполагали. Еще раз повторю – ваши государства созданы вовсе не для хорошей жизни своих граждан.

 

- А для чего они созданы? И разве их создает не народ для своего безопасного и счастливого существования?

 

- Вот именно, что существования. Процитируй, пожалуйста Ницше. Это Мое любимое откровение о государстве. Лучше и правдивее его никому Я еще не открывалось по этому поводу.

 

- Я, конечно, процитирую, тем более, что мне это тоже легло на душу. Это истина, но ответь мне на небольшой вопрос. А ленинское определение государства – это не от Тебя?

 

- Мои откровения идут всегда на благо. Они идут от души, изнутри, от сердца. А у Ленина с этими понятиями было туго. Там было гипербездушие ума. Поэтому и определения, вроде и правильные, логичные, но какие-то мертвые, сухие, бездушные. А посему не истинные. Сравни его определения с музыкой Ницше, и ты сам увидишь, где Я, а где Меня нет. Цитируй. Хоть это и большая цитата, но дай еще раз насладиться.

 

- Слушай!

 О новом кумире

 

Кое-где существуют еще стада и народы, но не у нас, братья мои: у нас есть государства.

Государство? Что это такое? Итак, слушайте меня, ибо теперь я скажу вам свое слово о смерти народов.

Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ. Холодно лжет оно; и эта ложь ползет из уст его: «Я, государство, есмь народ».

Это – ложь! Созидателями были те, кто создали народы и дали им веру и любовь: так служили они жизни.

Разрушители – это те, кто ставит ловушки для многих и называет их государством: они навесили им меч и навязали им сотни желаний.

Где существует народ, не понимает он государства и ненавидит его, как дурной глаз и нарушение обычаев и прав.

Это знамение даю я вам: каждый народ говорит на своем языке о добре и зле – этого языка не понимает сосед. Свой язык обрел он себе в обычаях и правах.

Но государство лжет на всех языках о добре и зле: и что оно говорит, оно лжет – и что есть у него, оно украло.

Все в нем поддельно: краденными зубами кусает оно, зубастое. Поддельна даже утроба его.

Смешение языков о добре и зле: это знамение даю я вам как знамение государства. Поистине, волю к смерти означает это знамение! Поистине, оно подмигивает проповедникам смерти.

Рождается слишком много людей: для лишних изобретено государство!

Смотрите, как оно их привлекает к себе, это многое множество! Как оно их душит, жует и пережевывает!

«На земле нет ничего больше меня: я упорядочивающий перст Божий» - так рычит чудовище. И не только длинноухие и близорукие опускаются на колени!

Ах, даже вам, великие души, нашептывает оно свою мрачную ложь! Ах, оно угадывает богатые сердца, охотно себя расточающие!

Да, даже вас угадывает оно, вы, победители старого Бога! Вы устали в борьбе, и теперь ваша усталость служит новому кумиру!

Героев и честных людей хотел бы он уставить вокруг себя, новый кумир! Оно любит греться в солнечном сиянии чистой совести, - холодное чудовище!

Все готов дать вам, если вы поклонитесь ему, новый кумир: так он покупает себе блеск вашей добродетели и взор ваших горячих очей.

Приманить хочет он вас, вы, многое множество! И вот изобретена была адская штука, конь смерти, бряцающий сбруей божеских почестей!

Да, изобретена была смерть для многих, но она прославляет самое себя как жизнь: Поистине, сердечная услуга всем проповедникам смерти!

Государством зову я, где все вместе пьют яд, хорошие и дурные; государством, где все теряют самих себя, хорошие и дурные; государством, где медленное самоубийство всех – называется – «жизнь».

Посмотрите же на этих лишних людей! Они крадут произведения изобретателей и сокровища мудрецов: культурой называют они свою кражу – и все обращается у них в болезнь и беду!

Посмотрите же на этих лишних людей! Они всегда больны, они выблевывают свою желчь и называют это газетой. Они проглатывают друг друга и никогда не могут переварить себя.

Посмотрите же на этих лишних людей! Богатства приобретают они и делаются от этого беднее. Власти хотят они, и прежде всего рычага власти, много денег, - эти немощные!

Посмотрите, как лезут они, эти проворные обезьяны! Они лезут друг на друга и потому срываются в грязь и в пропасть.

Все они хотят достичь трона: безумие их в том – будто счастье восседало бы на троне! Часто грязь восседает на троне – а часто и трон на грязи.

По-моему, все они безумцы, карабкающиеся обезьяны и находящиеся в бреду. По-моему, дурным запахом несет от их кумира, холодного чудовища; по-моему, дурным запахом несет от всех этих служителей кумира».

 

- Это музыка! Над каждой строчкой, каждым словом здесь надо размышлять. Это зеркало вашей сегодняшней жизни, всех ваших государств. И ты думаешь, что это состояние дел приведет вас к счастливому будущему. Нет братец. Консерватизм вас погубит, какие бы красивые слова вы бы ему не привешивали в придачу.

 

- Это намек на откровения Михалкова Н.С.?

 

- Именно! Тем более, что это вовсе никакие не откровения. Это современный Гапон, отрабатывающий свои серебренники. То, что он вам приподнес под видом консерватизма – это попытка закрепления, консервации власти хунты, ее диктатуры, ее безответственности. Это путь в «1984». Это салтыковский город Глупов с его вертикалью и призывом к начальствиелюбию. Прежде чем ратовать за Империю и дружбу народов в этой Империи, Михалкову следовало бы почитать такую азбуку, как «Психология народов и масс» Лебона. Процитируй еще одно мое откровение, подаренное Мною ему. Правильность и жизненность этого откровения доказывает история и судьба всех многонациональных Империй, в число которых входит и Россия.

 

- «Так бывало всегда, когда стечение обстоятельств заставляло различные расы жить совместно на одной территории. Раздоры и междоусобные войны всегда отличались тем большей интенсивностью, чем различнее были соприкасавшиеся между собой расы. Когда они слишком несхожи между собой, становиться совершенно невозможным заставить их жить под одними учреждениями и одними законами. История больших империй, образованных из различных рас, всегда была тождественна. Они исчезали всегда вместе со своими основателями». И еще: - «Все большие империи, объединяющие несходные народы, могут быть созданы только силой и осуждены погибнуть от насилия».


Рецензии
Андрей, то, что Вы пишете о себе в начале Вашей страницы, по-моему несколько противоречит этим диалогам., которые не решаюсь оценить.
Всех Вам благ.

Рома Мининзон   22.03.2011 15:12     Заявить о нарушении