Вместо эпилога

Вместо эпилога.

До этого момента автор старался поведать Вам наиболее точную и правдивую информацию о жизни Коляна Сверчкова.
Однако сейчас автор сделать этого не может, поскольку Колян внезапно исчез.
По городу ходят две совершенно разные версии произошедшего. Выбирайте ту, которая Вам ближе.

Колян продолжал тусоваться в компании Аматуса, придумывал им разные развлечения, за это однажды даже побывал на яхте родителей Алекса, где они неплохо повеселились с остальными мажорами.
Но однажды поздней осенью компания мажоров прогуливалась вдоль Москвы-реки. По воде уже плавали льдинки. Все были немного пьяны.
- Давай поспорим, - сказал Колян Аматусу, - Что я переплыву реку туда и обратно?
- Ты чего, свихнулся? – усмехнулся Аматус, - Вода ледяная, ты долго не выдержишь!
- А если выдержу? – наступал Колян, - Ставлю тысячу баксов, а если переплыву, я целый вечер с твоей девушкой проведу!
- Валяй! – воскликнул мажор.
Колян сбросил куртку, свитер, разделся до трусов и нырнул в воду. Еле-еле он доплыл до того берега, развернулся и поплыл обратно. Вылез Колян на берег, отряхнулся и отдышался. К вечеру у него подскочила температура, вызвали скорую и срочно забрали в больницу. Оказалось, что Колян подхватил двустороннее воспаление лёгких.
Через три дня Колян скончался в больнице.
Последней мыслью угасающего разума было:
«Да, прав был Валерий Сергеевич, ничто не стоит нам так дорого и не ценится так дёшево, как понты»…
R.I.Р.
 
Но есть другая, не менее правдоподобная версия:

Три дня после своего дня Рождения Колян не мог прийти в себя. Он чувствовал моральное опустошение. Отключил телефон, Интернет, заперся на балконе и тупо смотрел на улицу, время от времени пожирая бутерброды с колбасой и запивая их колой.
Внезапно Коляна потянуло на мамину родину, в Саратов.
Купил билет на поезд и уехал.
В деревне Коляна радостно встретила бабушка, накормила щами с курицей. Светка тоже очень обрадовалась неожиданному гостю:
- Ой, Колян, как хорошо, что ты приехал! Представляешь, а у меня завтра день Рождения! Пойдём с ребятами на озеро шашлыки жарить! Ты с нами или как?
Колян нарвал букетик цветов на огороде у бабушки и пришёл на праздник. Там было всё по-простому: разожгли костёр, жарили шашлык. Потом в углях пекли картошку, пели песни под гитару. И так до самого рассвета…
«Как хорошо, что Светка так и не поняла, что я Колян Сверчков», - радостно подумал Колян.
И так ему стало хорошо, что захотелось послать всех этих мажоров с их яхтами, тусовками и поддельными швейцарками в ж…
R.I.P. Коляну в деревне.

Если Вам больше нравится первая концовка, нажмите единичку.
Если Вам больше нравится вторая, нажмите двойку.
Если же Вы хотите, чтобы Колян продолжал тусоваться, нажмите троечку.


Рецензии