Она ТАК поступила...

Она так поступила сама. Добровольно приковала себя цепью к железной решётке окна, чтобы не улетать в ночь и ждала...
Ждала, когда ночное небо засорится звёздами, а холодный месяц будет "греть" её тоскливые мысли о свободном полёте над всеми этими жалкими людишками, что зарывшись в подушки и одеяла, блаженно посапывают в своей еженочной сонной смерти. Именно тогда он придёт к ней…
А он притаился за решёткой её окна и поджидал того момента, когда эта ведьмочка присядет на пол, облокотившись о стенку дивана своей худенькой спиной, закурит сигарету в длинном мундштуке из цельного куска янтаря, сделает первую затяжку и откинет голову. А потом застывшим взглядом будет проникать в, только ей известные тайники своих ощущений себя и прислушиваться к каждому шороху, который приблизит его к ней.
Зачем она это делала? Просто она устала от широко раскрытых глаз, что застывали в страхе, раскрытых ртов, с застрявшими в них криками ужаса и капельками холодного пота, что выступал на лбу несчастных, которые видели её, летящую на метле по ночному городу.
Как же она устала от этого, вечного человеческого страха, и ещё от того, что не понимала, как это можно его испытывать? Как это бояться? Что значит бояться и почему?
…И вот она решила ощутить его на себе. Поэтому и приковала себя цепью к решётке окна, чтобы никуда не деться, никуда не улететь от него, когда ночь засорит звёздами небо и…
Глаза её широко распахнулись, в немом ужасе застыл красивый рот, а по лбу холодными мелкими капельками выступил пот …
- Ваш Страх к вашим услугам, сударыня... Ха - ха - ха!!!
13.03.2011---17.13


Рецензии