стихия...

Почему в жизни все происходит по какому-то бездарному сценарию, кто автор тому, что происходит с нами в этом мире? Строишь, строишь свой мир, вкладывая в него все силы, душу, отдавая частичку сердца,  а потом, вдруг, в один «прекрасный» момент все рушится. И ты смотришь со стороны на эту лавину, которая несется в бездну отчаянья, сметая на своем пути твой хрупкий, несовершенный мир. И не остается даже жалкого шанса на спасения этого мира. А ведь начиналось все с маленькой трещинки-обиды, с легкого толчка-разочарования, с малюсенького комочка-непонимания, и вот уже все вокруг тебя клокочет и трещит, все разрывается на куски, и твой мир рушится и рассыпается в прах. И в голове только одна мысль: « не собрать… не склеить… не вернуть..». да и желания уже нет собирать и клеить. Хочется просто нажать на стоп, вырубить свое сознание, отключить звук навязчивого  внутреннего шепота, который еще звучит в тебе, умоляя остановить этот всепоглощающий хаос.
Но сценарий- бездарный… Актеры- посредственность…. А ты… Ты просто беззащитна перед этой стихией.. И все вокруг тебя рассыпается в прах, разлетается на миллиарды осколков, словно брызги колючего льда, раня и причиняя невыносимую боль.
Но самое страшное, что на утро ты просыпаешься от яркого весеннего лучика солнца, который путаясь в шторах твоей спальни цинично насмехается над тобой. И ты оглядывая разрушения после ночной бури, почему-то начинаешь перебирать осколки думая, как все это возможно собрать. Разглядываешь мелкие кусочки своего мира, вызывая в памяти все прожитые моменты. И пытаешься клеить,раня свои пальцы, жестокими острыми краями осколков, понимая, что, все это, уже не подлежит восстановлению, и нужно просто один раз собраться с силами, решительно взять совок и веник, и вымести этот, уже несуществующий мир словно мусор, привести свое сознание в порядок, расправить плечи и начать все с чистого листа…
Но глупая Дура-Надежда ни как не сдохнет, и нет возможности освободится от груза этой кучи черепков и стекляшек. И ты продолжаешь тащить этот воз даже тогда, когда силы покидают тебя… потому что вся твоя жизнь придумана каким-то бездарным сценаристом….


Рецензии
Мне кажется, нужно ощущать грань невозврата. И если личный мир дорог, не переступать эту грань. Даже если это очень трудно и кажется, что не имеет смысла сохранять прошлое.
Спасибо за рассказ.

Сказочник Николай   14.03.2011 00:23     Заявить о нарушении
Грань невозврата.... Когда ты стоишь на этой грани, и еще, вроде бы не переступил эту границу, но уже точно, не передней ней топчешься в нерешительности. Должен быть кто-то, кто бы протянул тебе руку, чтобы удержать от рокового шага или... или наоборот, столкнул в пропасть… Так как стоять на этой, острой словно бритва, грани, невыносимо больно. Главное, что бы в твоей жизни был этот «кто-то»…
Спасибо, Николай, за внимание к моим мыслям!

Леди Волчица   14.03.2011 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.