Весна мягко перебирала лапками

Весна мягко перебирала лапами, подбираясь к парку. Предвкушала, как заберется в самое его сердце, а листья будут зеленеть, под взглядом Ее карих глаз. Небо в это время затянется голубыми тучами. Птицы постараются быстрее прилететь к нам. А Весна будет встречать их своими теплыми руками. Они будут радостно кричать, здороваясь со своими гнездами, а Она с удовольствием осмотрит свои временные владения.
Весна улеглась на траву, с любопытством разглядывая на молодые листья. Они зеленели под Ее взглядом, появляясь на  ветках, медленно кружась. Мириады листьев росли и радовали  землю, покрывая ее ровным слоем. Кругом все было в них: зеленых, зеленых...
Весна поднялась высоко над землей и протянула свои теплые руки земле и людям. От Ее невесомого дыхания поднялся, сначала не сильный, а потом постепенно усиливающийся теплый  ветер. Он вскружил ее, снова поднимая ее в воздух. Вихрь кружился над Ее головой, постепенно опускаясь на землю. Ветер трепал ее волосы, лаская ее лицо. Он пел свою весеннюю мелодию.
Весна кинулась к могучему дубу, взобралась на него с ловкостью дикой кошки. По толстой ветке неспешно добрела до птичьего гнезда. Птицы обрадовались, чувствуя, но не видя опасность. Она  улыбнулась, выпустила свои теплые руки и протянула им навстречу. Они живо откликнулись, начали щебетать и подгонять уже оперившихся птенцов к краю гнезда.
Весна проводила их веселым взглядом.
...Мне пора,все ждут меня, я должна успеть прилететь ко всем...ласково пропела Весна, своей весенней мелодией.


Рецензии
Красочно, лирично. Мне понравилось.

Сказочник Николай   14.03.2011 00:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Грация Весенняя   14.03.2011 00:16   Заявить о нарушении