Сон

                СОН.

Вам  снились когда либо сны? – Наверно снились. Но редко кто может похвастать тем, что сам непосредственно участвовал в своём собственном сне, во всей его, тем ни менее натуральности ощущений. Сон который, я вам хочу поведать, приснился одному моему хорошему знакомому. Тогда была весна, но она никак не ощущалась, было сыро и холодно, как осенью.  Тяжёлое время, тогда зарплату годами не выдавали, жилось трудно. Вот у моего знакомого сердце - нет, нет, да стало прихватывать. А как раньше беззаботно жили! - вот на радостях прежнею жизнь и сломали, красные знамёна победы сорвали, и всё так бархатно, бархатно происходило, но страны не стало. В конце концов моему другу совсем заплохело, увезли его в больничку в бессознательном состоянии. Но он не умер – отходили медики. Говорят, что после смерти душа человеческая не умирает. И всё видит и воспринимает. Вот когда у моего знакомого отказало сердце и он почти умер, он ничего такого не видел. Сначала была боль, потом всё исчезло, даже темнота, его просто на время не стало. Когда было всё позади, он спал на больничной кровати под капельницей.
Было это во сне: - Кругом, ни земли, ни неба, одно голое пространство из белых облаков. И снилось ему, что эти невесомые облака, тихо похрустывали под его ногами, которых он почему то не ощущал, ровно так же, как не ощущал и своего тела. Нет, на самом деле тело было, слушалось его воли, когда он делал шаги по этой облачной поверхности, которой тоже не было, Это он понял, когда нагнулся и посмотрел в низ. Там ровным счётом ничего не увидел, кроме бездонного пространства. Перешагивая с облака на облако, ему нравилось чувствовать собственную невесомость.  Если до следующего облака было далековато, он прыгал и абсолютная поверхность пружинила как резиновая и он парил некоторое время выше этих ватных батутов. Он снова подпрыгивал, кувыркался,  падал плашмя и вновь подлетал. Увлёкся так, что не заметил как оказался у проплывающей мимо  тучи, на которой находились люди, настоящие люди из плоти и крови. Они с грустью смотрели вниз, но когда увидели весёлые выходки моего знакомого, заговорили меж собой шёпотом. Их губы беззвучно шептали, но этот шепот разносился по всему пространству, не сопровождаясь даже колебаниями воздуха,- воздуха тоже не было. Туча уплыла так же неожиданно как и появилась. Зато приближались новые белоснежные облака. На одном из облаков он увидел трёх девушек. Если бы вы знали, как они были прекрасны! В их облике, столько небесной чистоты, сколько бывает в безоблачном небе, или может быть только у возлюбленной. Их белокурые длинные волосы, развивались на ветру, но он чувствовал, что ветра не было, а статные фигуры этих девушек плотно обтягивали белые полупрозрачные ткани. Но облако с девушками проплывало мимо и он крикнул им в след – «Девчонки подождите меня». Ему показалось странным, когда услышав свой голос не почувствовал вибрации своих голосовых связок, крикнул не сделав вдоха и понял, что даже не дышит, но это было не важно. Он побежал вслед за девушками не чувствуя усталости, ему казалось, что он не бежит, а парит над облаками.
Вдруг оказался совсем рядом, девушки смотрели на него и улыбались своими  сногсшибательными улыбками. Только сейчас заметил, что предстал перед ними совсем голый. Девушки с интересом, но в смущении разглядывали его красивое и почему то молодое тело. Сразу же, хотя и во сне, почувствовал  прилив необычайного влечения и эта пульсация ещё терялась в плоти которой на самом деле не было. Мирская сущность томила, желанию не было придела. Сердце бешено забилось, оно просто завелось  от порции адреналина проникшего прямо в сердце после  очередного укола.
В больничную палату высокую и светлую, через открытое окно проникало весеннее солнце и доносились радостные мелодии Первомая. Соседи по палате, одетые с шиком в новые хорошо выглаженные пижамами, увлечённо читали разного рода  литературу. Чему мой знакомый был сильно удивлён. Он давно не встречал интеллигентных людей. В палате уют и чистота, он чувствовал как жизнь к нему возвращалась. Санитарочка заботливо поправила одеяло на его кровати, мимо как бело – голубая бабочка пропахала процедурная сестричка. Весна, сердце ёкает на каждую красивую женщину – Чуть не отёкало… В палату вошла докторша, в ней он узнал одну из девушек с того самого облака. Сердце учащённо забилось пуще прежнего. Она приложила эндоскоп к его груди, и он старался дышать громко, что бы она не расслышала, как его сердце шептало, ей о весне. И он проснулся, как это бывает на самом интересном. Потрескавшиеся стены палаты, давили своей холодностью. Рядом на тумбочки валялся небрежно брошенный Плейбой.  Почему то, в этот момент вспомнил слова одного философа – «думаю, значит существую». Он лежал под капельницей и слышал как санитарка отчитывала соседей по палате, за то что они курили в туалете, она им в пример ставила женскую палату, мол там не нарушают больничный режим, а там бабки не ходячие лежали. Мужики чувствовали за собой вину и оправдывались как школьники, да и было за что. Кто то из них вчера напился как свинья, а кто то сделал то о чём даже у меня язык не повернётся сказать. Один из них, что был одет в застиранную пижаму даже сказал, что не будет этого больше делать. Остальные тоже особой опрятностью не отличались, хотя были во всём своём, как говорится в домашнем. Моему знакомому жаль стало мужиков, решил он всё на шутку перевести. Вот он и с острил – «Это не мужики курили, это бабки из соседней палаты, смолили по чёрному, и ещё режим нарушали по полной программе. «А ожил шутник» - улыбнувшись сказала санитарочка, - «вчера еле выходили, а сегодня он уже шутит.» Все легли в кровати, обхода ждут и друг мой лежит, терпит, съеденное на кануне, для анализов бережёт. На улице дождь идёт, а в отделении крыша потекла, слышно как капли в коридоре по металлическому тазику бьют. О начале обхода обитатели палаты, по приближению нецензурного  шума определили. Это главврач отчитывал кого то, за халатность. Потом все услышали как он ругался – уже у палаты, громко по деревенски, красноречиво. Оно и так ясно, денег нет, больных лечить нечем, а тут крыша как назло, прохудилась. После обхода мой знакомый, лежал на кровати и смотрел, как косой дождь был в окно и как дождевая вода просачиваясь сквозь трещину в стекле, стекала на подоконник и на пол. Он лежал и думал и казалось ему, что в том сне он оставил, что то очень важное.   


Рецензии
Здравствуйте, коллега по сновидениям. Сочувствую тем, кто ложится в постель без радостного предвкушения нового приключения. Как много они теряют! Удачи Вам в новых полетах во снах :)

Мария Каримова   24.03.2011 19:35     Заявить о нарушении