Тени Ночи

Тень завладела небом, и город двух лун заснул. На одном из домов сидел мальчик, который, играя в йе-йе молча наблюдал, за обелиском в центре города.
 На совершенно темных улицах собираются дети, они шли к обелиску… Йе-йе сделало последний оборот и, крутясь полетело с крыши на улицу. Мальчик исчез. На улице все и всё спало…

Город вечной луны заснул. У центральной площади, на здании, сидел знакомый нам мальчик и крутил волчок. Тут волчок приблизился к краю крыши и полетел вниз. Дети на площади заснули. Только одна девочка с белыми волосами посмотрела на мальчика и, улыбнувшись коснулась камня-обелиска. Они исчезли…

Пустыня пяти солнц. Единственный оазис на тысячи километров. Огромная белая, как снег, кошка лакает воду из маленького озерца. Из тьмы ночи опускается черный ворон.
 -И не надоело ещё? - скучным голосом осведомился он.
 -Ты ещё не выиграл, - важно заявила кошка и посмотрела на ворона, - съесть тебя что ли.
 -Подавишься! – зевнув, сказал мальчик, сидя на ветке.
 -А вот и не подавлюсь, - злобно улыбнулась девочка с белыми волосами.
 -Да ну?! – за мгновение мальчик вырос на десяток лет и, спрыгнув с ветки, прижал девочку к земле.
 -Хам, - серьёзно сказала девушка и поцеловав юношу куда-то в подбородок, исчезла как дым.
 -Вот вредина! – сказал юноша в темноту и тоже растворился в ночи.

Наш мир. Египет. На пирамиде сидит юноша и смотрит в ночь.
 -Побегал бы за мной что ли, - девушка села рядом и положила голову ему на плечо, - для приличия.
 -Сегодня я уже победил, - окрестности резко сменились, но густой туман мешал видеть хоть что-то.
 -Ну раз победил, побудь «кавалером», - сказала белая как призрак девушка, смотря на черного точно уголь юношу. И свернувшись калачиком пробормотала, - Неси домой победитель.
 -Вот и побеждай блин, если потом такое свинство, - усмехнулся юноша и, взяв на руки уже спящую девушку, исчез в тумане…

 Долгое время спустя.

    Ночь, шагая по улицам, накрывала город. Ворота закрыли. Прозвенел вечерний колокол. Улицы опустели. Суеверия загоняли всех по домам, а суеверия гласили: люди ночами спят, и даже воры не промышляли здесь. Не горят окно и фонари, они были не нужны. Это очень мирный город, хотя нет... это очень мирное государство, так будет куда как точнее. Легко быть мирным, если все остальные про тебя ничего не знают. Торговли нет, туристов нет, есть только стена тумана с трех сторон и один портовый город, дальше причалов которого не заходил еще не один капитан. Боялись...
Что-то я отвлекся. Я рассказывал про ночные пустынные улицы города, оставленные на ночь.., но вот по улице идет человек, точнее девочка. Волосы, платье ниже щиколотки, поясок и даже кожа: все было белым, словно чистый снег, и только глаза были полностью черными.
    Девочка искала центр города. Там, на торговой площади стоял обелиск, и хотя все, даже те, кто жили в других странах, пользовались им, для определения своего месторасположения, никто не знал о других его свойствах.
      Летопись города Ниб.
             135 день 20 года 3 короля: Ночь страха.

  Противоположности.
 -Ну и где Он? И главное: где обелиск? - Она шла и зорко смотрела то на дома, то назад, то на землю перед собой. Но вот показалась площадь.
 -А вот и обелиск, - отвлекшись буквально на секунду, Она все-таки пропустила Его появление: меж двух домов, там, где не было света, смотря всё на тот же обелиск, стоял мальчик.
 -И вновь приветствую вас.
 -Здесь так не говорят, - улыбнувшись, ответила девочка, она внимательно изучала камень в центре площади.
 -Анра, тей Лан, - хмыкнув, исправился... мальчик? А в том то и дело, что нет: за несколько мгновений, пока они говорили, фигура в тени выросла, возмужала. Теперь уже нельзя было назвать Его мальчиком. Но и девочка на площади изменилась под стать ему.
 -Анра, тей Мар, - согласно кивнула девушка, - иди сюда.
 -Зачем? Снова твои уловки?
 -Уловки?! Оглянись, Мар, я сегодня никого не привела, - почти театрально повела рукой Лан.
 -Я и говорю - уловки. Если честно я как-то уже привык, за последнее время, -  мимолетная запинка, ехидная улыбка и шаг к девушке, - что мне только и приходилось из ночи в ночь искать тебя, - еще шаг, - понимать что ты задумала, - еще шаг, - и наконец, пытаться обыграть тебя, - юноша стоял всего в паре шагов от девушки. Они  стояли напротив друг друга чем-то неуловимо схожие и одновременно совершенно разные: Она - растрепанная, босяком, абсолютна белая с черными глазами и Он - аккуратный во всем от прически до костюма, но это не бросалось в глаза, ведь всё на нём, и даже он сам, были черными, и лишь глаза белели в ночи.
 -Знаешь, - лицо девушки стало грустным, - в чем-то ты прав. Это и правда уловка, - юноша отшатнулся, перед ним стояла всё та же девушка она даже не меняла своего возраста, но глаза, и грустная улыбка, отразили все те годы, что они провели так. Живя ночью, не видя солнца ни одного из миров, - Найди меня! - говорит она и, коснувшись обелиска, рассыпается на мельчайшие частицы, быстро растворяющиеся в воздухе.
 -Вот черт! Ну, пошли искать что ли? - он подошел и тоже коснулся обелиска. Площадь осталась пустой...

 -Это место мне не знакомо, - Он не понимал что происходит, последние ночи все шло кувырком.
 -Да, здесь мы еще не были, - пожилая женщина в белоснежной накидке стояла спиной к Мару.
 -Что мы здесь делаем?! Все это давно перестало быть Игрой!
 -Знаешь, у тех кто строит эти города, есть одно очень интересное понятие, так вот все то что сейчас происходит они называют - жизнь, - Она обернулась и ответ застрял у Него на губах. В руках у Лан был сверток, а в нем лежали дети.
 -Ты нарушила последнее правило: не трогать тех, кто не способен идти и говорить, - Мар не смог говорить дальше, ярость зародилась где-то в груди и начала медленно расползаться по всему телу, но ответом был радостный, звонкий смех. Она шагнула к Мару:
 -Посмотри на них! Ты не узнаешь? А ведь это твои сыновья, - Лан радостно улыбнулась, но тут же осеклась, - Мар, что с тобой? - черное лицо мужчины приобрело серый отлив, - так вот как бледнеет мрак, - мрачно подумала она, тело Мара осело на землю.
Он открыл глаза, нежно прижал к себе Лан и поцеловал ее.
 -Отпусти, дурак, в измерении нельзя.
 -Теперь можно.
 -Почему? Ведь в Правилах.., - но Мар не дал закончить, поцеловав Её вновь.
 -Поверь мне, ещё сто ударов сердца можно все. хотя уже меньше. В отличии от тебя, я изучал Правила очень внимательно, - юноша вскочил, легко сбросил пиджак, рубашку и туфли. Как-то безбашенно мотнув головой, шагнул к Лане, а за Его спиной раскрывались угольно черные крылья, но вот они дрогнули и начали осыпаться пылью, - Сейчас мы свободны. Прощай, моя вечная .., - Он весь осыпался пылью.
 -Прощай, Мар,- вот ещё одна горстка осыпалась белым облаком на камни мостовой.

   Из утренней сводки:
  ...в Старом переулке были найдены трое младенцев, мальчики.
Особые приметы: неестественно серая кожа.
по приказу главуправа Аррея определены как подкидыши,
переданы во второй детдом...


Рецензии