Нечто

         ...Первое, что он чувствует - яркий, белый, до боли в глазах, свет.  Морозная, звенящая тишина. И холод. Всё вокруг замерло. Так холодно,  что кажется - в застывшем воздухе остановилось само Время.  Лёгкий пар изо рта мгновенно превращается в мельчайшие частички инея, покрывающие лицо острым серебристым мерцанием.   
         Ощущения медленно возвращаются, а с ними и память. А с ней и поначалу лёгкое, но постепенно нарастающее  беспокойство, замутняющее чистое, прозрачное зеркало просыпающегося сознания. С лёгкой досадой он начинает искать источник этого беспокойства. И наконец находит.
         Это Нечто, намертво вмёрзшее в ледяную глыбу его сердца. Странное, бесформенное образование, почему-то вызывающее к жизни смутные воспоминания о невообразимой смеси могучих чувств, названия которых он не помнил (не знал?). Он осторожно, словно прощупывая безопасный путь по тонкому льду, пытается вспомнить, как и когда Оно появилось, но натыкается на стену, которую не может ни обойти, ни разрушить. Появляется безумная мысль: он знает, откуда взялась стена. Это Оно не хочет пускать его дальше. Пока не хочет.
         Сквозь белое сияние просачивается золотистый, тёплый свет. Солнце. Морозная дымка незаметно тает, рассеивается, и так же медленно постепенно опадает пелена с его сознания. Он чувствует, что Нечто живо, оно едва уловимо пульсирует, разгоняя слабые (пока ещё) волны, начинающие растапливать, размывать и по крупицам уносить прочь спокойствие, владевшее его душой так долго. Оно не умерло, холод и время не смогли убить его. Он понимает: станет ещё теплее и однажды это Нечто пробудится, сбросив ледяные оковы, захватит его, застав врасплох, накроет с головой горячим цунами радости, волнения, боли, восторга, отчаяния…
         Нет! Это ужасно! Он полон решимости противостоять этому, вырвать из сердца, уничтожить, растоптать, чтобы и дальше в нём жило спокойствие, чистое, холодное, умиротворяющее…
         И тут же ужасная мысль выбирается откуда-то из темноты и пронзает его ядовитым жалом. Он не сможет. Не сумеет бороться с этим. И не потому, что слаб
            (…берегись!...),
       а потому что
            (…не может быть!!!...)
       в глубине души
            (…НЕТ!!!...)
       он сам ХОЧЕТ этого.
      И ему становится по-настоящему страшно…
       
       …………………………………………………………………………………………………

      А в воздухе уже пахло Весной.


Рецензии