Земля Проклятых Ангелов

    По старой знакомой дороге, он шёл к ржавому пожелтевшему от мочи киоску. Каждый день был похож на предыдущий, похож так, что он даже и не  пытался  их различал. Какой сегодня день было не важно, здесь время остановилось, ведь после четвёртой мировой войны даже учёные спорят об этом. Нечего удивительного в этом нет, так как после того, как Россия сбросила на США непонятную бомбу, случилось что то странное, и вся планета отключилось на пару дней. На сколько доподлинно не известно, так как все часы и другие электронные предметы остановились на 16 03. именно тогда когда в 2816 бомба упала на Америку.
   До ларька, оставалось совсем немного и Антон закурил. Он невольно усмехнулся, вспомнив тот странный день. Проснулся он значит, в середине дня с опухшим лицом и кровяными глазами. Башка болит, как будто молотили его вчера парочка здоровенных бугаев. Может и молотили, ведь не помнит же не чего ну хоть убей. А ужасный сушняк во рту и говорит –Да не парень не трезв ты вчера был, видимо нажрался как бомж на вокзале. Встал он закурил бычок валявшийся на полу, оделся и взяв немного денег отправился в этот самый чертов киоск. Идет по улице, а на встречу хоть бы одна собака пробежала. С начало то оно весело было, да потом и не по себе, даже страшновато. Может конец света проспал, который все обещают ещё с написания Нового Завета.
Идет а вокруг не души. Подошёл к ларьку. Стучится, но никто не открывает. Вот уж странно, может свалили все куда, может по телику чего объявили, а я проспал всё в пьяном запои.
   Да и чёрт с ними подумал Антон – кому от этого хуже то – уж точно не мне. Тяжелый кирпич разбил витрину, наделав много шума. Но никто не выбежал, даже псы в форме, которые шляются здесь день и ночь.
Смотрит, а продавиться в киоске на стуле спит. Может, умерла? Да нет дышит, дышит зараза и спит, может таблеток наглоталось. Да не важно. Набрал он пару здоровенных пакетов спиртного, сигарет и прочей хрени. А как уходить собрался, прихватил с собой деньжат, которые на столике лежали.
- Здорово, даже если и Конец Света, то не плохо начинается.
По дороге  домой, заметил пару знакомых алкашей, которых не заметил по дороги в киоск. Лежат себе у дороги с бутылками в руках, да храпят мирно.
Только на следующий день проснулись все, будто с большого похмелья, даже те, кто и не пьёт вовсе. Затем и память ко всем пришла, и как мухи после зимы, выползать стали.

                Киоск как всегда был открыт, возле него уже толпились стаи ублюдков, пытаясь выбить деньги и дерьмо друг из друга. Вот и сегодня, вот как и всегда, два лысых бугая в тельняшках, прессовали какого то неформального парня, вырывая у него из ушей серьги и пирсинг с лица. Неподалёку за углом, стоял ментовский бобик, в котором сидели Псы и пили водку, на деньги того неформального парня. Всё схвачено, всё так, как будто и должно быть. Всматриваясь в искровавленное лицо того, кто лежал на земле, Антон лишь думал о том ,что у него нет такой серьги как у него. Посмотрев на себя в отражении, на стекле киоска, он увидел, что его серьги почернели от времени, хотя чёрт с ними. Да он тоже был таким, но здесь, уже давно не действовал закон стаи. Вместе, держались лишь банды и мелкие группировки. А все остальные были по одному. Может быть, он и помог бы тому парню, но в душе, он был такой же, как те лысые ублюдки.
                - Три баночки пива за 43. 90.
Услышав это, бугаи в тельняшках обернулись, пошептались и направились к Антону.
                - А нам …
                -Что вам?
                - Ты чего гнида, совсем глупый. Купи нам пиво, а то валяться будешь рядом с тем красавцем – властно произнёс тот, от кого разил ужасный перегар.
                Антон молчал.
- Ты русских слов не понимаешь?
                - Да ты смотри, – взвизгнул противным поросячьим криком, второй с орлиным носом, – сколько твари голубой развелось, на вид нормальный пацан, а в уши серег напихал. Кончилось ваше время …
                - Ну чего заткнулся то – Перебил его другой – мы пиво хотим и купишь ты нам его или нет, всё равно валятся будишь, рядом с тем, мы вас всех в одну яму покидаем и землёй засыплем.
                - Ёщё две стеклянных бутылочки, – протягивая деньги, произнёс Антон.
                - Вот и молодец, хороший мальчик, – издевательски прозвучало Антону на ухо. Но мало, бери больше…
                - Да вам и этого должно хватить, – улыбнулся Антон, молниеносным ударом разбив о голову, одного из бугаёв стеклянную бутылку. Кровь брызнула прямо на лицо другому, который даже не успел понять, что произошло. В след последовала другая, тому же. Он упал в лужу, заливая её своей поганой спиртовой кровью.
                - Ты чего! Ты чего земляк …зачем ты так … ну…ну… п…п…прости ну не…
Антон не стал слушать его, и подняв арматуру сломал ему и без того орлиный нос. Он упал рядом со своим дружком. Увидев как у кого-то из них выпала заточка из ржавого гвоздя, он поднял её и направился к парню, который с изумлением смотрел за происходящим. Подняв его, он подобрал  с земли серьги сорванные с его ушей и направился к вопящим бугаям.
                С остервенелой злостью, он схватил одного из них и ржавой заточкой проделал дырку в его ухе, умело вставил в только что проделанную дырку, огромную свинячью серьгу на мёртвой застёжке,  на последок ёщё разок треснув ему в нос.
               
                2

                - Что то я погорячился с этими парнями, – идя по дороги домой заметил Антон. Может нужно было просто припугнуть… хотя с такими так и надо. Не будешь давать отпор - совсем на голову сядут. Всех не переучишь, но может хоть на двух мерзавцев в мире меньше будет.
Он зашёл в свой подъезд, заваленный бутылками и окурками сигарет. Поднялся на свой этаж, где было не так грязно, ведь Антон не любил грязь и бардак. Хотя какая чистота? если весь мир один сплошной бардак. Вот бы туда на Землю Ангелов. Но это лишь мечты. Что бы попасть туда, нужно как минимум сотни миллиардов, или свою космо-машину на крайний случай.
Он зашёл в свою небольшую уютную комнату, там всё также играла музыка его молодости, последние годы рока и умирающего металла. Все песни давно приелись, но это было лудче, чем электронная музыка заполонившая весь TV. Этого дерьма и так хватает, а вот старенький добрый Рок, помогал ему отвлечься от этой мерзкой тоскливой реальности.
Антон включил телевизор. На всех каналах одно и тоже, прямо как в песнях у бессмертного Бригадный Подряд – Насилье и Секс. Говорят, что ещё пару веков назад было запрещено,  показывать порно фильмы днем. Хотя может это просто выдумки. Пощелкав каналами он открыл банку пива, закурив сигарету и завалившись на кровать.
Так хотелось бы общенья с живыми людьми, а не с компьютерным другом, которого сам выбираешь за пару сот рублей и общаешься с ним целый месяц.  По начало то оно интересна, но со временим понимаешь что это всего лишь чертова машина, без своего мнении и мировоззрения.
Да уж, помню лучшие времена, когда мы с моим единственным другом Ником, класно проводили время, тратя зелёные бумажки на лево и на право. Когда с  любимой девушкой Нэнси, катались на нашей машине по весёлым улицам ночной Москвы, трахаясь на каждом светофоре и радуясь жизни. Да раньше всё было по другому, да и мир был другим. Но после этой сратой революции в 2819 всё изменилось. К власти пришли люди совершенно не имеющие отношения к политике. Они разрешили продажу наркотиков и проституцию, хотя это было сделано за долго до них. Но именно они развалили окончательно всё эту сратую взорвавшеюся как прыщ систему.
Антон потушил сигарету и отправился к холодильнику. Достав пару консерв, он положил их на стол и сел на стул.
                - Как достали эти консервы. Одно и тоже, да и то не мясо это, так полуфабрикаты. Настоящее мясо едят там, на Земле Ангелов, а у нас лишь отбросы да дерьмо с крысиных хвостов.
                Всё настоящее и чистое поставляется лишь на ту планету. Ох уж и гады эти богачи, нахапали денег и улетели с этой дыры. А мы тут остались, рабочий класс и русские Вани. Конечно, что здесь делать, среди повышенной радиации, при которой и живут по 50 лет, а читал я где то будто раньше и по 70-80 лет жили. Хотя ничему сейчас верить не стоит, даже Библия и та в семи экземплярах.
                И кто же это придумал, отправить всех буржуев на другую планету, а нас оставить? Там говорят хорошо. Зимы не бывает, солнечно как во Флориде и запасы нефти нашли, хоть лицо каждое утро умывай. Порядок там и чистота, девственная природа и красивые девушки, которых из пробирки выращивают вопреки всем законам Божьих. Говорят, что там и живут по пару сотен лет. Не жизнь - а малина.
                Но всё это там,  где не бывать нам никогда. Моя судьба жить здесь, на Земле Павших.
                Вдруг его размышления прервались, так как за дверью послышались шаги.
Мощный удар снёс дверь к чертям собачим,  ввалились двое парней в кожаных куртках, со стволами в руках. Нет, эти ребята не то что те, бугаи на улице. Здесь всё намного серьёзней. И в этом он тут же убедился, получив прикладом по небритой морде.
                - Лежать погань и не двигаться, – заявил один из них – Скажешь где деньги и сдохнешь быстро и безболезненно.
                Антон молчал. Какие ещё нахрен деньги?
                - Чего молчишь придурок, не ожидал что найдём тебя, у нас всё схвачено, у нас все и всё куплено. Деньги где?
                - Вот уж докопались, – подумал Антон, – Всем деньги нужны. А затем молвил,  мал ребят вы дверью ошиблись.
                За что и получил удар по почкам.
                - Короче умник, считаю до трёх, и мой молчаливый друг прострелит дырку в твоей голове.
                Раз – удар в живот, два – в лицо, три, – раздался выстрел, затем ещё один.
Кровь брызнула на лицо Антона. Лежит себе и думает, вот и покойник, уже всего пару минут назад сидел пил пиво, мирно слушал музыку. А умирать не так уж и больно, как обещали.
                - Вставай чего разлёгся, – прозвучал незнакомый голос.
Оглянулся Антон,  на полу два трупа лежат, мозгами наружу, вот так на. А в дверях парнишка стоит с обрезом в руках. Всмотрелся он в его лицо, и тут же признал в нём того, кого сегодня от бугаёв спас. Да точно он.
                - Какого чёрта всё это значит, – недовольно завопил Антон, вставая с пола, – сначала те двоя, затем эти в куртках, затем думал что умер уже, чуть было не обрадовался. Затем…
                - Нам надо уходить, – дрожащим голосом пропел Парень.
                - Чего, некуда я идти не собираюсь! – открыв банку пива проорал Антон – Здесь мой дом вообще то, я спас тебя, ты спас меня. Мы квиты, ещё раз спасибо и проваливай отсюда.
                - Ты чего не понимаешь,  эти парни так просто это не оставят?
Антон сел в кресло и тихо спросил, вытирая кровь с лица рукавом рубахи –Кто эти парни?
                - Может местная мафия, может шестёрки влиятельных людей. Не знаю, но поверь, они из под земли достанут. У них все Псы куплены, они всё знают.
                - А причём здесь я, и какие нахрен деньги они искали?
                - Ты здесь совершенно не причём, лишь твои инициалы, один в один как у меня…
                - Постой-кА, так это они тебя искали? – перебил его Антон.
                - Меня, –  виновато кивнул парень, сев рядом.
                - И деньги которые они искали, тоже у тебя?- Антон задумался, потом медленно и так же неторопливо, поднял ствол лежащий на полу, и направил его на горе-парня, – И сколько там денег?
                - Нам хватит, – Спокойно ответил тот.
                - Почему это нам? Ты что…
                - Послушай, я тоже не в восторге, от того что ты сел на долю этих денег, но если так уж пошло, то придётся поделится. В то место, где мой уже покойный брат спрятал деньги, одному пробраться не удастся.
                - И что ты предлагаешь? – Антон улыбнувшись отвёл ствол.
                - Сорок тебе шестьдесят мне.
                - Идёт.

                3

- Ну и дерьмо, почему мы должны тащится через весь город по канализации, – светя небольшим  тусклым фонарикам, бормотал Антон, неся за спиной огромный рюкзак.
- Это единственный безопасный путь, чтобы не попасться этим отморозкам в руки.
- Безопасный? Да ты знаешь, сколько крысиных собак живёт в этих местах, – Возмущённо отреагировал Антон.
- Знаю, поэтому заткнись и говори как можно тише. Нам главное пройти пару километров по этим вонючим лабиринтам, а там нас встретит Светой.
- Кто - кто нас встретит?
- Светой, он же Отшельник.
- Он что идет нам на встречу.
- Нет, он живёт здесь.
- В канализации?
- Ну да.
Они шли по тёмным бесконечным лабиринтам  канализационной системы, по колена в воде и густой отвратительной жиже.  Едкий зловонный запах заставлял дышать через раз, а то и реже. Так и хотелось, бросить всё к чертям собачим и вылезти на обшарпанные улицы,  подышать загрязнённым радиоактивным, но всё же воздухом. Увы, этого делать было нельзя, так как там на верху, их уже искали крутые парни и продажные Псы.
- Слушай Бледный, а стоит ли это тех денег?
- Уж поверь стоит, я точно не знаю сколько их, но нам хватит.
- Да ты даже не знаешь сколько, а может их совсем и нет? – развопился Антон, светя фонарём прямо в лицо своему тёске.
- Да не ори ты, ОНИ могут услышать.
- Не ори? Мне плевать на этих сратых крыс мутантов, мне не плевать на другое. Я что здесь зря дерьмо мешаю…
- Прекрати ты, совсем больной, нас в миг на кусочки порвут…
Далеко в том конце, откуда они пришли послышался шум.
- Что это, ты слышишь? – Антон затаил дыхание.
- Твою мать, да ты просто молодец. Это они.
Антон прислушался внимательней, похоже на шум бежащих собак, или нет, но что-то приближалось. Эхо доносило ели слышный лай и писк мышей.
                - Нам нужно спешить, они настигнут нас через пару минут, – шёпотом предупредил Бледный, торопя Антона.
Они ускорили шаг, а затем перешли на бег. Жижи под ногами становилось всё меньше и меньше, но бежать от этого легче не становилось. Позади, слышались уже более громкие и разборчивые возгласы этих тварей, похожие на лай собак и отвратительный визг огромных крыс.
Из последних сил парни бежали вперёд, спотыкаясь и падая в зловонную жижу, вставая и бежа дальше.
Всё ближе и ближе ужасные наводящие ужас звуки. И вот они догнали их. Их было сотня, а может и пару сотен. Они были огромны, размером с овчарку и c двух метровыми дрожащими хвостами. Тело было покрыто густой рыжей шерстью. Их морды походили скорей на морды собак, чем на крысиные, а выпуклые чёрные глаза, не выражали ни чего, кроме неутолимого голода.
Они не набрасывались сразу, сначала пытались вцепится в ноги, порвать связки и повалить.
- Стреляй твою мать, чего ждёшь.
Антон достал ствол на бегу не оглядываясь назад, выстрелил из двуствольного обреза через спину. Послышались жуткие визги.
- Зарезай, стреляй черт тебя промеж ног.
Но не успел он даже перезарядить, как его свалили с ног. Огромная собака - подобная крыса, обхватила его шею и вцепилась в череп своими корявыми жёлтыми зубищами. Бледный тоже не смог далеко убежать, и кучи истекающих слюной тварей набросились на него, рвя одежду и плоть.
Антон достал нож и начел безуспешно отбиваться, в этой волосатой вопящей каше. Но на смену убитым, на него наседали десятки других. Они уже не хотели грызть его ноги, но все пытались достать да горло, на что Антон отвечал кровавым тесаком, распарывая  брюхо и глотки, этим ненавистным тварям. Он не собирался сдаваться, и это помогало ему. А вот  Бледный, сдавал позиции и смерть была близка…  Как вдруг, мощный прожектор ослепил его глаза, и пуля разорвала голову крысе, насевшей на него. Свет был на столько ярким, что глаза пришлось закрывать руками, замыв о крысах.
А те, привыкшие к вечной ночи, спотыкаясь и бежа друг через друга, в истерической панике бросились бежать, оставив недоеденный ужин. Они бежали прочь, подальше, что бы забиться в самые тёмные уголки и щели. И лишь те, кто не мог убежать беспомощно вопили, корчась не от боли распоротого живота, а от ужасно яркого света, который так пугал и слепил.
- Добро пожаловать, – раздался хрипловатый голос.
- Светой, слава Богу это ты!
- А кто это с тобой?
- Это…
- Антон? – протирая очки, удивлённо воскликнул Светой.
- Ник?

                4

- Вы знаете друг друга – изумился Бледный.
Антон и Ник вцепились в мёртвой дружественной обнимке. По их щекам текли горячи слёзы, и даже чудовищная боль от укусов крыс, не могла остановить это братское обнимание.
- Дай я посмотрю на тебя, – отстранив Ника, сквозь слёзы молвил Антон.
Всё такой же худой и высокий, как и раньше, в дорогом модном костюме, испачканный свежей Антоновой кровью. Всё те же длинные светлые волосы и голубые грустные глаза. За всё время которое прошло, изменилось лишь одно, это густая монастырская борода, которую он видимо решил отпустить, в этом забытом людьми и Богом месте.
А вот Антон, сильно изменил свой внешний вид, и если раньше его тело было стройным как у отлета, то теперь оно заплыло слоем жира, а небольшой живот говорил, о его давней страсти к пиву. Но тот же бесстрашный русский взгляд, попахивающий не менее русским пофигизмом, те же серьги в ушах, которые были на нём лет восемь назад, и конечно его любимая кожаная куртка.
- Присаживайся, – показав на кресло, воскликнул Ник, – Вам нужно остановить кровь, сейчас принесу аптечку.
- Мне бы водочки, – улыбаясь заявил Антон, а позже скромно добавил, – Или хотя бы пива.
- Хозяин барин, – Ник открыл здоровенный шкаф.
- Неплохо ты тут устроился, – одобрительно кивнул ему Антон, глядя на колоссальные запасы спиртного в этом шкафу. Да и вообще для канализации, это было нечто.
Небольшая комната, вероятно раньше была подсобка, или вроде того. Металлическая тяжёлая дверь, защищала он непрошенных гостей, а наличие дорогой мягкой мебели порождало вопросами – Откуда? Но ещё более, впечатляла четырёх метровый стеллаж книжных полок, аккуратно расставленные в алфавитном порядке, как в хорошей библиотеке.
Бледный зализывал раны и молчал, просто молчал смотря на них.
Ник налил в бокалы, коньяк или что то вроде того,  сел рядом со своим давним другом.
- Ну и буржуй же ты, – с усмешкой бросил Антон, отодвинув бокал, взяв бутыль в руки.
- А ты всё тот же поросёнок, как и был.
Они засмеялись.
- Бледный, иди к нам. Давай выпьем.
- Нет спасибо, мне и без этого плохо.
- Ну, тогда за встречу.
- За нас.
Они стукнулись и выпили не говоря ни слова, Антон налил приятелю ещё, так как пил из бутыли. Затем ещё и ёщё.
- Ну рассказывай Никитка, как ты до такой жизни докатился. Почему сбежал, не сказав не слова? Давай колись. А то, ведь всё же зуб на тебя наточен.
- Да надоело мне всё. Надоела перестройка эта сраная. Я же знал Антошка, что всё так и буде,т и тебе говорил, и всем, но что с того. Не хочу я жизни такой.
- Какой такой?
- А вон той дружище, той, что там на верху творится. Не жизнь там, и не люди. Мало  кого нормальных осталось, лишь пьяницы вроде нас, наркоманы да анархисты. Чего они там визжат, то мал анархии хотим. Глаза раскрой Антошка, при ней и живём. Всё нет больше власти,  нету.
- Как же нету, ты телик то смотришь. Поднимается Родина тa с кoлен. Поднимается! Скоро и тюрьмы вновь откроют, и порядок будет.
- Ох и русский ты Ваня. Да только, головой думать ещё надо. Всё просрали, мы порядок то, всё пропили, продали. Щедрая душа. Какие тюрьма, кто их спонсировать будет, кому надо, кормить таких уродов как мы? Да тут на воли и людей тогда не останется.
- Да перестань ты умник, лекции читать. Про другое спрашиваю,  как всё с тобой приключилось, – Антон закурил сигарету.
- Да как. Помнишь последнее дело наше – банк.
Антон кивнул.
- Сколько там народу положили? Десять? Двадцать? Тоже не помню, только так мне погано на душе стало, будто перевернулось во мне что-то. На изнанку повернуло, и тогда увидел я себя со стороны. Да-да Антошка, увидел я себя, и так мне это не понравилось. Измениться решил. Насмотрелись мы с тобой на людей, не правда ли… ну так вот, жизнь другую захотел.
Ты в это время, деньги тратил в удовольствие своё помню, девки, бухло, а я уже тогда решил. Молчал я всё, не хотел тебе говорить, что б не искал меня. Не хотел расстраивать, понимаешь? Вот и перебрался сюда.  На те деньги награбленные, накупил мебели, бухла с консервами, и свалил сюда. Долго это времени конечно заняло, но результат на лицо, я счастлив. Счастлив пусть и по своему.
-  А чего же ты мне ничего не сказал, не поговорил. Ты знаешь, как трудно мне было …
- Да поэтому и не сказал. Жалел тебя. У тебя тогда и так на душе погано было, в связи с уходом Нэнси, а тут ещё и я. Да ладно, чего прошлое ворошить, давай теперь ты расскажи, чего с тобой за эти три года произошло.
-У меня? Да чего у меня, лишь воспоминания о былом, да мечты.
- Что же за мечты?
- Да так, не сбыточные.
- А ты скажи, может помогу.
Антон засмеялся.
- Вряд ли дружище. Мечты о Земле Ангелов, лишь мечты и ничего более .
- Ты вон про что.
- Ну да. Смешно конечно, но туда хочу. Как и все, как и ты.
- C чего ты взял? – фальшиво удивился Ник.
- Да ладно тебе, кто об этом не мечтает. А ты небось и подавно, раз свалил в отшельники.
- Земля Ангелов хорошо, но есть такое место. У нас на Земле. Где то у берегов Австралии оно находится, это небольшой остров, где всё как сотни лет назад.
- Да ладно, никогда не слышал про такой…
- Этот остров просто Рай на Земле. Так не радиации, не людей. Нет правительства и законов, лишь один закон – первобытная девственная природа. Там, большое количество животной и растительной пищи, красота и покой. Вот туда бы я хотел. Так бы хотел умереть.
- Все ваши мечты осуществимы, – наконец то молвил Бледный, налив себе стакан,  – если нам удастся найти деньги, я и сам, вместе с Антоном, рвану на Землю Ангелов. Ну а ты Святой, можешь отправиться на свой Райский остров.
Все переглянулись.
- За мечту!

Продолжение Следует...


Рецензии
Четвертая мировая война уже прошла и все ждут шестую,имя которой:Конец Света-Начало Тьмы.
и как вы умудрились дожить до 2816 года!?

Виктор Хажилов   14.04.2011 23:02     Заявить о нарушении
это не научная фантастика и не доктрина это лишь моё предположение что может произойти...
поживём-увидем)))

Женя Леший   14.04.2011 23:26   Заявить о нарушении
А когда умирать будем: В 2816 или в 3333году!?

Виктор Хажилов   14.04.2011 23:28   Заявить о нарушении
пожалуй в 2816 а в 3333 родимся заново)

Женя Леший   14.04.2011 23:39   Заявить о нарушении
Да будет так, сказал БОГ.И стало так

Виктор Хажилов   14.04.2011 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.