Скрипка

Скрипка... Обычный музыкальный инструмент, на котором умеют играть тысячи людей по всему свету. Кто-то, познав мастерство игры на ней, забывают об инструменте, некоторые связывают свою жизнь с ней. И лишь единицы ищут великую и таинственную Скрипку...
Есть легенда, что в нашем мире, в далёкие времена была создана волшебная скрипка, исполняющая любое желание своего владельца, стоит лишь сыграть на ней мелодию своего сочинения. Все великие деяние, события, что потрясли сей мир, как музыка сошли из под смычка этой Скрипки. Правда, редко они приносили счастье в этот мир. Скорее, одно горе. Последний раз об Инструменте слышали в годы Второй Мировой Войны (что неспроста), после чего она пропала. И до сих пор, самые талантливые музыканты ищут её в надежде на исполнение своих желаний.
Карина Макарова наизусть знала эту легенду. Её родители были известными музыкантами, лучшими из лучших. Неудивительно, что они узнали о Скрипке. Когда Карине было пять лет, её папа и мама начали искать Инструмент. Они обошли полмира в его поисках, но их труды не дали плодов. Спустя десять лет чета  Макаровых было потеряла надежду, но ими была обнаружена некая скрипка, в точности отвечавшая описанию той, волшебной Скрипки. Окрыленные своей находкой, родители Карины хотели подчинить себе инструмент, но лишь был поднесен смычок к струнам, как Макаровых убили. Та скрипка не был настоящей, всего лишь искусной подделкой, чтобы заманить ищущих Инструмент и уничтожить их. Не только музыканты искали его, многие могущественные организации из разных стран вели охоту за Скрипкой, и им не нужны были соперники.
В возрасте 15 лет Карина осталась сиротой. Её приютил брат отца, тоже музыкант. Долгое время девочка пыталась узнать, за что погибли её родители, и, наконец, выпытала у дяди легенду о Скрипке. Услышав её, Макарову обуяло страстное желание найти Инструмент. Не ради мирового господства-ради желания найти убийц и отомстить.
И так начались новые поиски Скрипки в этом мире. Изучив только азы игры на этом музыкальном инструменте, Карина отправилась в путь. И вот, после стольких лет усиленных поисков, вот-Скрипка, настоящая Скрипка в руках Макаровой.
***
«Почему Скрипка выбрала меня?»-задалась безмолвным вопросом Карина. «Может, потому что моя цель-только месть? Или я стану для неё идеальным хозяином?»
Макарова вздохнула и помотала головой. «Нет. Неважно, почему выбрана именно я. Неважно. Главное, что теперь я могу выполнить свою цель».
Девушка закрыла глаза, решительно поднесла смычок к скрипке и начала играть. Звучавшая мелодия была сочинена ей наспех и была очень корявой, но с каждой новой нотой Карина чувствовала в себе невиданную силу, зарождавшуюся в сердце и растекавшеюся по жилам. Могучую, первозданную силу, что не может быть у обычного человека. Но лишь Макарова закончила играть, как это ощущение пропало. Девушка оглянулась. Вокруг не произошло никаких изменений. В квартире по-прежнему было тихо, за окном пели птицы и шумели дети. Карина недоуменно захлопала глазами. Она ожидала увидеть что-нибудь необычное...что-нибудь вообще! Неужели Скрипка ненастоящая?!
От досады девушка крепко сжала смычок и случайно провела по струнам. Раздался резкий, неприятный звук. Тотчас во всей квартире лопнули лампочки, а из крана на кухне хлынула вода.
«Настоящая...»
Пару минут Макарова стояла в шоке от осознания этого факта. «Теперь я могу отомстить убийцам родителей... Отомстить этой Скрипкой за всё!»
Но неожиданно в голове Карины возникла странная мысль... А что, если узнать, откуда появился этот Инструмент, кто его сделал, кто им осуществил свои желания? Всё-таки интересно узнать, как она повлияла на наше человечество.
Девушка подняла голову и резко провела по струнам. Раздался долгий но в этот раз уже приятный звук. И синхронно с ним Карина выкрикнула:
-Скрипка, поведай мне свою историю!
Тотчас глазах Макаровой потемнело. Она потеряла равновесие и упала на пол. Паника поглотила девушку, вокруг неё была лишь чернильная тьма. Но через пару секунд в этой тьме появилась яркая точка, которая стала разрастаться и вскоре превратилась в экран.
На нем девушка увидела странную местность, совеем не напоминающую обычные земные пейзажи - багряно-красную землю с необычными растениями. Под одним из них, напоминающем огромный фикус, валялась Скрипка, наполовину врытая в землю.
Вдруг появилось странное существо в непонятных одеждах, которое трёхпалой рукой подняло Скрипку. Оно провело пальцем по Инструменту, выводя пронзительную мелодию. Как только существо закончило, те растения  моментально загорелись. Карина поняла - оно подчинило себе Скрипку.
Вдруг кадр резко сменился. Теперь девушка увидела то существо в ярких одеждах, сидящее на неком подобии трона. В его руках была крепко сжат Инструмент.
Следующий кадр показал битву среди жителей той далёкой планеты. И опять, ими управлял владелец Скрипки, жаждущий власти и силы.
Так повторялось несколько раз. Владелец скрипки умирал, перед чем он окрашивал землю в багряный цвет, и через сколько-то лет её находил кто-то другой. Но в конце-концов Скрипке надоел этот мир, и глазам изумленной Карины предстала взрывающаяся чужая планета.
Инструмент находил себе новые миры, погружал их в войны и хаос, а когда ему наскучивало, уничтожал планету и искал новую. И так десятки, сотни раз!
И вот наша планета Земля. С невообразимым ужасом наблюдала Карина за похождениями легендарной Скрипки, как она превращала обычных людей в тиранов, которые уничтожали всё и вся. От древнейших времен до 20 века всё повторялось по обычному сценарию. И вот на секунду Макарова увидела саму себя с Инструментом в руках, и экран погас. К девушке вернулось её зрение.
Несколько минут она не двигалась, пытаясь переварить увиденное. Желание мстить... нет, просто брать в руки Скрипку вызывало у неё невообразимое отвращение.
«Столько крови...Из-за этого Инструмента!»
Вдруг Карина резко поднялась. Её глаза горели решимостью. Она взяла в руки Скрипку и замерла. Она не могла позволить, не могла позволить ей уничтожить её родную планету Земля! Макарова высоко подняла Инструмент и со всей силы ударила его об колено.
***
Петренко шёл на очередной вызов. В 11 доме чью-то квартиру залило водой, а соседей сверху не было. И Петренко, как слесаря, отправили взламывать замок.
У дверей назначенной квартиры его встретила возмущенная пожилая пара, которая очень громко возмущались на хозяйку затопившей их квартиры. Вот такая она нерадивая, за полночь домой приходит, неизвестно на какие деньги живет, не работает, не учится. Даже не слушая, слесарь быстро взломал дверь. Из квартиры хлынула вода. Петренко прошел вперед, на кухню, где нашел кран и закрыл его. Он уже собирался было уходить, как нечто остановило его.
На столе одиноко лежала скрипка с кучей царапин и пятном на боку. С виду совершенно обычная, но что-то притягивало к ней взгляд. Совершенно не отдавая себе отчет в своих действиях Петренко воровато огляделся и зачем-то сунул инструмент к себе в сумку.
«Как раз жена хочет сына отдать в музыкалку, так пускай на скрипочке научится играть». -с нежностью подумал слесарь когда вышел на улицу. Сияло солнце, пели птицы, дети играли на площадке. Было спокойно и хорошо. Мужчина улыбнулся и пошел домой.
А в его сумке спокойно лежала и вместе с ним продолжала свой путь Скрипка...


Рецензии
Интересная задумка. История чем-то напомнила легенду о "Дьявольской сонате" Джузеппе Тартини.
Хотя вот с мыслью, что во всем виновата Скрипка, можно поспорить. Скорее уж виноваты сердца людей и других существ, алчущих власти и силы.

Ри Богданова   13.03.2011 13:02     Заявить о нарушении
Точно не помню, но есть поговорка- "Хочешь узнать человека-дай ему власть". Скрипка давала неограниченную силу, и был огромный соблазн воспользоваться ей. В сущности, одна Карина смогла сдержаться, за что и несправедливо поплатилась.
Спасибо за отзыв!
P. S. надо будет обязательно прочитать легенду))

Элина Мигла   13.03.2011 13:22   Заявить о нарушении