Джунгли на улице Калинина. 23. Рыжая

Рыжая.


Слова «любовь» и «дружба» зазвучали в стенах нашего закрытого заведения намного раньше, чем  у наших сверстников в нормальных школах. Эти слова имели немного другой привкус и значение.  Суровая необходимость находиться вместе под одной крышей  двадцать четыре часа кряду в сутки и принудительная изолированность наложила отпечаток на отношения между воспитанниками. Как вы знаете, вода быстрее закипает под плотно закрытой крышкой.


На протяжении восьми лет объектом обожания и повышенного внимания всегда была одна и та же девочка. В первом классе мальчики ей тайно носили конфетки, в третьем открыто дёргали за волосы, в пятом бросали записки, а в седьмом назначали свидания в аллее, самом романтичном месте интерната. Девочки искали её общества и предлагали свою дружбу, потому что казалось, что часть её красоты падала  и на них.

Рыжая, как все её называли,  привлекала к себе всеобщее внимание необычной  внешностью, сочетающей в себе все ярчайшие краски осени: неправдоподобный оттенок зеленых глаз, и медную рыжину золотистых волос. Рыжая  заслуженно считалась самой красивой девочкой в школе. В неё были влюблены все мальчики. Училась она всегда хорошо.


Звали эту необыкновенную девочку Марина, как и её одноименную героиню из поэмы «Борис Годунов». Так получилось, что мы дружили с Мариной с первого класса. Нас объединяли хорошее воображение, склонность к фантазированию и чтению...

...Бармин появился у нас в седьмом классе. По  слухам его привезли из детской колонии города Магнитогорска.  Был он высокий, симпатичный, уверенный в себе малец. Его появление изменило привычный ход событий не только в классе, но и в школе.

Бармин Вова первым делом попытался спихнуть с «трона»  Силантьева, безраздельно «царствовавшего» в нашем классе вот уже несколько лет. Но тот был не промах,  и решил слегка подвинуться, уступив нахальному дерзкому  Бармину только часть «территории». В классе начался период «двоевластия». Они быстро нашли общий язык и общие интересы. Бармин  тоже не стал исключением и уже через пару недель смиренно склонил бунтарскую голову перед её неземной красотой. Он по уши влюбился в Марину... Двух негласных лидеров объединила любовь к прекрасному, и это прекрасное воплощала в себе Марина.


Рецензии
Дорогая Дина! Вот заглянула к Вам в "Джунгли"... Мне кажется, что весь этот большой опыт особенного человеческого общения должен стать какой-то отдельной самостоятельной книгой... Читать об особенной среде очень интересно а Ваши психологические наблюдения точны и зрелы. Спасибо! С уважением,

Виктория 10   04.07.2015 13:34     Заявить о нарушении
Виктория, благодарю за такую оценку.
После написания этих историй я смогла принять этот период жизни, а до этого
не хотела даже вспоминать.
С приветом, ДИна

Дина Гаврилова   05.07.2015 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.