Трое мудрейших в мире

В передаче «Умники и умницы» ведущий Вяземский задал телезрителям вопрос: назвать трех мудрейших людей в мире, и я подумал, что сам Вяземский как дилетант в мировой науке формалист вряд ли ответит на этот вопрос. Но я думаю, что с точки зрения науки православия можно представить, что сам Христос в образе человека мудрейший человек, а кто к нему из людей более близок по духу? Я думаю, это Ленин, Сталин, Собчак. А основное качество, каким они приблизились к Богу – это честь.
Всякая либеральная сволочь, не имея этого качества, начинает умничать, думая о том, что он двигатель цивилизации на земле, но вот например Гозман ли, Игорь Чубайс, выступая по радиоканалу, фигурируя цитатами, несут полную бессмыслицу, то и дело предавая анафеме семнадцатый год, а тринадцатый двадцатого века возводя в показатель блага России.
Но в тринадцатом году великой Россию сделал Столыпин, а царь Николай II дурак погубил Столыпина, расстрелял народ, идущий к нему с манифестацией, а в семнадцатом году царь уже отказался от престола и не было царя.
В семнадцатом году в октябре была Россия в глубочайшем кризисе, производство встало, не было хлеба, так что народ ловил кошек и собак и ел их. Западным странам осталось только поделить Россию по богатствам, и внук Николая II признал, что кроме Ленина никто бы не спас Россию.
А кто такой Ленин? Он пожертвовал собой, чтобы спасти Россию, а без чести разве это было возможно такой, что Ленин жил с народом одной жизнью. На пайку. Надежда Крупская вспоминает, как Ленин съел свою пайку и машинально отщипнул от пайки Надежды Константиновны, а после от стыда не мог ей в глаза смотреть. Это был Ленин.
Это он открыл теорию нэпа, по которой развивается Китай, и в качестве основоположников теории своего развития Китай называет пятерых человек: Мао Цзе Дуна, Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина. А в основе этой теории лежит честь как в притче труда «Новый Завет» как Бог дал трем рабам по таланту и оставил тех, кто принес прибыль, а неумелого прогнал. Бог как честь в деле – это социализм, а то, что распоряжается средствами умные, а не дурак – это капитализм.
И Сталин мудрейший человек на земле, потому что основу его духа составляла честь. Сохранились такого рода материалы, как его дочка Светлана из Ленинграда, где училась, писала ему: «Папа, я вчера поздно возвращалась из института, поистратилась на такси, пришли десять рублей».
Только при такой чести Россия смогла стать великим государством. И в войне мы победили потому, что Сталин как руководитель проявил характер выдающейся личности. Наша ошибка заключалась в том, что перед войной мы расслабились до крайней человечности, безалаберной беспечности, а враг ударил с крайней жестокостью, и растерянность войск перешла в панику. Сдавались, подымая руки и бросая оружие.
Из пятимиллионной европейской советской армии у Москвы осталось меньше десятой части, еще было пять миллионов солдат в сибирской части страны и добирали до пополнения армии за счет народного ополчения. И Сталин отрезвил народ: по приказу ставки трусов и предателей расстреливали на месте, вышел плакат, на котором была изображена мать с ребенком на руках со словами «Папа, убей фашиста». Загремела песня «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой». И проявились Зои Космодемьянские, Гастелло, Александры Матросовы.
Мне иногда наш народ кажется безмозглой сволочью. Называет себя православным, крестится, а в жизни как папуас не может отличить золота от стекла. Нам показывают потомков Сталина как в зверинце в клетке. А они святые. Дети великого вождя, а Аллилуева Светлана, дочь, живет в Англии с внучкой в приюте. Другая внучка живет на Камчатке в поселке Ключи, работает на метеостанции. Внук Молотова политобозреватель, внук Буденного рядовой работник на предприятии. Видел внука Сталина на митинге коммунистов в обычном кителе.
И родители их ничего не стяжали для них, когда правили страной. Они сохранили в душе основную заповедь Бога: не копи богатств материальных в стране, а копи духовные. А как Сталин верил в русский народ: работал так, что от перенапряжения путал ночь с днем по времени. И мы привыкли к тому, что мы великие. Что у нас бесплатное образование, медицина, право на труд, что цены снижались каждый год, что Сталин сделал что-то не то, мешал чем-то в войну, а уж без Сталина мы бы показали себе.
Вот Пивоваров выпускает фильм про генерала Власова, что обидел чем-то Сталин. А почему бы ему не показать фильм про войну с Чечней при Ельцине, как главнокомандующий Грачев похвастался, что с батальоном возьмет Чечню, а танки наши пожгли в Грозном, а армию окружили и взяли в плен.
Как Басаев, когда наступал на Дагестан, разбил наши заградительные отряды в пух и в прах. Но тут выступал представитель Дагестана Абдулатипов и сказал, что если русские будут делать вид, что воюют, а сами не будут воевать, то мы сначала вышвырнем их, а потом сами чеченцев. И собрали народное ополчение, и вышвырнули.
А бомбежка Грозного? До бомбежки Грозного рейтинг президента чеченцев был 3-5 процентов, а когда неизвестно зачем разгромили их дома, возрос до девяноста с чем-то процентов. И если раньше чеченцы были за русских, то после бомбежки наоборот. Почему бы Пивоварову не исследовать этот вопрос?
А то нам говорят о свободе, демократии, а потом показывают фильм про педофилов и жители в панике, потому что в фильме говорится о том, что их на Курилах защищает прокурор и в Думе нашей есть у них лобби. Мы при Сталине слишком привыкли к тому, что мы великие, а теперь, когда видим на экране, что такое свобода и демократия, то она у нас вызывает ужас. При всем при том в следующей передаче нас учат как красиво говорить, а потом такой фильм как «Школа» как жить внушает ужас.
Есть чеховский рассказ «Попрыгунья», на который поставлен фильм, так вот в фильме герой профессор работал по ночам, лечил больных, чтобы оплатить наряды жены, а она в богеме среди артистов, художников искала знаменитость, но, когда умер муж. И к нему съехались известные врачи, поняла, что муж был той знаменитостью.
И я думаю то, что у нас такая знаменитость Сталин, а следующий Собчак. Тоже честный человек. Его-то все эти нувориши и угробили за то, что он был честен. Но он дал нам Путина, а Путин был настолько мудр, что, когда на третий срок должен был избираться президентом, а Конституция не позволяла этого, он дал путь в президенты Медведеву и стал в два раза сильней.
Всякая демократическая нечисть только и пускает слухи о раздоре между ними, о их мнимой противоречивости, но они одинаковы тем, что честные люди и в этом месте хочется сказать: «С нами Бог».
Тем более, что рядом такие люди, как Собянин, Зубков, Грызлов и мне не важно кто что-то из них сказал, а главное то, что вокруг них пойдет процесс объединения людей, которым Россия выше их личных меркантильных соображений. Дай-то Бог.
Дай Бог, чтобы такая же молодежь стала объединяться вокруг выдвиженки в «Молодой гвардии» Чапман. Дай Бог Проханову аргументов в диалоге против Ерофеева. Хотя Ерофеев это сатана. Мне недавно приснился сон, как ему кол осиновый вонзили в рот. И он затих. Шутка, конечно. Но это есть такая присказка, что сатану так только можно извести.
 


Рецензии
Слишком грубо и прямолинейно. Лишь частично соответствует истине.

Сергей Батищев   14.03.2011 18:47     Заявить о нарушении