Лес из Детства

1.
Миша был маленьким мальчиком, с ясными голубыми глазами и светлыми солнечными непокорными локонами. Все это лето он должен был провести за городом. От их дома совершенно недалеко находилась небольшая речка и совсем небольшой, но очень густой темный лес.
Мише очень нравилось играть со своими новыми друзьями, здесь он подружился с очень многими, такими же, как и он ребятами.
Как-то раз Миша поспорил, что переплывет эту речку. Хоть ему и было всего десять лет, зато он был старше своих приятелей, ему захотелось доказать, что ловчее и сильнее их.
Миша хорошо плавал, а речка была не широкой, но все равно очень устал. Он полежал немного на берегу, сел, и только собрался встать, но что-то сзади ударило его по голове.
Он поднял, упавший маленький камешек.
-Кто здесь?
Миша думал, что это его друзья, уже, наверное, успевшие прибежать сюда, дурачатся над ним.
Никто не ответил.
-Кто здесь? Выходи!
Мальчик вскочил.
Раздался заливистый звонкий смех, похожий на звон тысячи маленьких колокольчиков. Смех был необычным, уж точно не принадлежавшим никому из друзей.
Миша бестолково вертелся, пытаясь понять, откуда исходит этот звук.
Он только сейчас подумал, что стоит перед темным лесом, рассказами о котором всегда пугали маленьких детей. Но он то во все это не верит! Ему уже десять лет!
И все же ему стало не по себе.
Из-за дерева показалась маленькая, лет шести, босоногая девочка в легком белоснежном платье. У нее были растрепанные русые волосы и темные, очень глубокие, синие глаза.
Мальчик, раздосадованный, что испугался девчонки, хотел обидеться, подбежать к ней, и….
Он не знал, но что-то тянуло его бежать все дальше и дальше в глубь леса, за смеющейся наглой девчонкой, задыхаясь от быстрого бега и злясь на себя, что не получается ее догнать.
-Где ты был? Куда ты убежал от нас? – наперебой кричали ребята, когда он почти на закате вернулся домой.


2.
Миша, Андрей и Валера были лучшими друзьями еще с техникума, к тому же они вместе служили, а теперь и работали. Как лучшие друзья они все делали вместе: рыбачили, праздновали…. А сейчас просто выбрались на пикник.
Михаил решил развести костер и пошел за хворостом.
-Ой! – что-то стукнуло его сзади по голове.
Раздался громкий заливистый смех, похожий на звон тысячи маленьких колокольчиков.
Михаил обернулся. Он вспомнил, как уже больше десяти лет назад, отдыхал здесь летом. Вспомнил, странную похожую на сон или детскую фантазию историю.
Он смотрел в упор, на уже знакомые темные глубокие синие глаза. Смотрел на слегка спадающие на лоб и один глаз, русые волосы, на босые ноги и белое платье. Хотя было что-то, чего он раньше не заметил: правое ухо было слегка приоткрыто, и он смог увидеть его необычную треугольную форму, и три рассекающих его шрама. И все же она была красива, просто прекрасна, но он уже нашел ту, свою единственную и неповторимую, которой хотел посвятить всю свою жизнь. Он нежно вспомнил о ней, взглянул на серебряный медальон на шее, подаренный на память, и помотал головой, отгоняя наваждение.
Она почувствовала, прочитала своими синими глазами в его голубых. Быстро молнией рванулась к нему и дернула такую дорогую ему цепочку. Бросилась в лес, унося подарок любимой.
Михаилу было и обидно и смешно от этой ситуации, в которой он оказывался уже второй раз за жизнь. Только вот теперь он бегал уже гораздо лучше и быстрее, чем в детстве. Да и у него была цель – вернуть дорогой подарок.
Сильной рукой он прижал ее к дереву, и отпрянул, увидев, словно серебряные, светящиеся слезы красивой девушки. Она кинула медальон в руки Мише, он замешкался на секунду. Девушка исчезла, словно ее и не было.


3.
Лохматые грязные с острыми, длинной полметра клыками, не похожие ни на кого восьмилапые черные звери. Их было много целая свора, они гнали добычу на север. Свист и грохот, деревья падают один за одним, после того как они проходят. Вокруг все будто бы покрывается чернотой и грязью, становясь похожим на них. Таинственная незнакомка, та молчаливая дикарка, что я видел пять лет назад, стоит, словно бы посередь тропы, на их пути. Стая грязной лавиной летит прямо на нее. Ветер развивает ее сейчас будто сияющие волосы, горят красным светом глаза. Первые ряды сминаются, падают, по свежим телам несутся новые, их слишком много. Сияющие волосы словно бы седеют, глаза гаснут….
-Милый, ты не спишь? Да, что-то не… присни…. Я постою на балконе.


Приехав, через месяц в лес из своего детства, Михаил увидел, что от него ничего не осталось, на его месте красовалась развлекательная база.


Рецензии