Морская жемчужина

      Небо играло всеми оттенками  розового, алого, золотистого цветов,  которые казались живыми лентами, нитями - то свивались в густо-окрашенные облака, то расходились в стороны, бледнея и чуть мерцая, словно где-то там, внутри их таился источник этого волшебного необыкновенного света……
       Девчушка, лет пяти от роду,  стояла , подняв к небу свое личико, еще сохранявшее следы недавнего сна, и восторженно смотрела на  разноцветное небо. Глазенки ее были широко распахнуты и в них отражались зоревые всполохи,  и казалось, что в них  меняются все цвета палитры, присущие этому времени суток… Вот только что они цвели бирюзовой голубизной незабудок, постепенно переходя в глубокое васильковое индиго , и тут же вдруг вспыхивали золотистыми искорками восходящего Солнца….
       Легкий бризовый ветерок шевелил ее светлорусые волосы, небрежно заплетенные в две косички и легкий, цветочками, ситцевый сарафанчик…..
       Насмотревшись на небо, девчушка опустила свой взор ниже….. А там тоже было на что посмотреть!  Перед ней лежал Его Величество Океан!  Он был также, как и небо огромен!!!!!  Похоже было, что он еще не проснулся…… Небольшие волны  лениво набегали на  желтый песок,  приглаживая его своими ласковыми прикосновениями, словно шепча ему какие-то ласковые слова, понятные только им одним…. Девчушка улыбнулась…. Она вспомнила, как вчера убеждала Алешку,  своего соседа и приятеля, что это песня, которую Океан придумал специально, чтобы волны пели ее всем, кто захочет слушать…. А Алешка назвал ее выдумщицей и посмеялся только….. Она прислушалась….. Странно! Ну почему же Алешка не слышит этой музыки? Ведь вот она – ла-ла-ла, ла-ла, ла-ла-ла-ла-ла…… Как будто кто-то играет тоненько на дудочке….. Девчушка так погрузилась в мир музыки, что забыла, где она и зачем…. «ГАЛ! ГАЛ! ГЛА_А_А!» -  чайка пронеслась над девчушкой так низко, что едва не задела ее крылом…«ОЙ!!!»- вскрикнула от неожиданности девчушка и даже вздрогнула-«Всю музыку испортила!»……
       Ах, как был Океан красив! И как звал ее в свои объятия! Девчушка одним легким движением скинула через голову свой цветастый сарафанчик, и, оставшись в голубых трусиках, побежала навстречу волнам. Они ласково подхватили ее и унесли подальше от берега. Ах, какое это было наслаждение – лежать на волнах, словно это были качели, которые ритмично то поднимали ее вверх, поближе к небу, то опуская вниз так, что со всех сторон была одна вода…. Девчушка  не боялась Океана! Она дружила с ним с самого своего рождения!  Никто не помнил, как и когда она научилась плавать….. Сколько она помнила себя, она всегда плавала, чувствуя себя в море даже более комфортно, чем на земле …..
     Накувыркавшись и нанырявшись вволю и чувствуя уже легкий озноб от прохладной утреней воды Океана, она стала выплывать к берегу, который золотился в лучах раннего Солнышка и обещал ей тепло. Надо было спешить. По возросшей силе волн она поняла, что скоро будет прилив, с которым шутить не следует…..
     Выбравшись на песок, она побежала к тому месту, где бросила свой сарафанчик,  и, надев его, распустила волосы, чтобы просушить их на ветерке и солнышке, ощущая всем телом благодатное тепло, исходящее от солнечных лучиков….. Она села на  камень, торчащий из песка острым треугольником и закрыла глаза…..
 - О! Впервые вижу такую юную Русалку!
Она открыла глаза и вскочила. Перед ней стоял красивый юноша. Он был в плавках, и капли воды стекали по его загорелому мускулистому телу, пряди мокрых волнистых темнорусых  волос  доставали плеч.   Он улыбался… Его улыбка была так  тепла и добра, что девчушка доверчиво улыбнулась в ответ.  Он обрадовался и сказал :
- Вот и хорошо. А я боялся, что испугаю тебя…
- Нет, не испугал, я ведь уже совсем большая, - она взглянула на него своими сине-серыми глазами, и спросила – А ты кто? И откуда? Я тебя не знаю. У нас в городке нет таких …
Он рассмеялся, и смех его был созвучен усиливающемуся шуму волн.
- Я? Оттуда! – он неопределенно махнул рукой в сторону не то океана, не то неба, девчушка не поняла….
  - А  что ты здесь делаешь? Купался?
- Да, купался…..А потом увидел тебя… Ты так далеко заплываешь, что мне стало тревожно за тебя… - он снова улыбнулся, - а еще я принес тебе подарок…
- Подарок? Мне? Какой подарок?
- А вот какой!, - он раскрыл свою ладонь, и на ней что-то перламутрово блеснуло…
- Ой, что это?
- Это – морская жемчужина….
- Ой, какая же она красивая! – девчушка судорожно вздохнула, захлебнувшись в восторге от такой необыкновенной красоты.
  - Держи, она твоя! – он разжал ее детскую ладошку и положил на нее жемчужину, -
А помнить меня будешь?
- Да, буду! А как тебя звать?
- Ты знаешь, как меня звать – АLTAIR….  Я встречал тебя на Земле, когда ты родилась…
- ALTAIR? Но ведь он на небе!!!!!
- Да, на небе….И ты должна запомнить – жемчуг  без тепла человеческих рук умирает!
Он живой! И ты должна любить его, если не хочешь, чтобы он умер…
- Да, конечно, я  буду любить его! А ты еще придешь ко мне?
- Если жемчуг будет жить, я обязательно приду к тебе, когда ты вырастешь большой…
И если ты захочешь, я уведу тебя с собой, к звездам….
- О, да! Я  всегда смотрю на звезды, мне они так нравятся…. Ой! – она нечаянно выронила жемчужинку из рук и наклонилась, чтобы поднять ее, - а знаешь….
Она не договорила. Потому что рядом никого не было.  Она растерянно оглянулась вокруг…… Пусто….. Куда же делся этот незнакомец?  Убежал? Но даже и следов на песке не было…. Странно….. А может, его и вовсе не было? Может, она нафантазировала все? Уж это-то она умеет делать!  Но в руке лежала, крепко зажатая детскими пальчиками, настоящая морская жемчужина…. И это не было  фантазией! Это была самая настоящая реальность!
   Грохот волн надвигался с неумолимой быстротой. Приливные волны неслись к берегу с сумасшедшей скоростью. Надо было срочно уходить…. Девчушка  побежала к городку со всей скоростью, как позволяли ей ее детские ножки…..
    Так в ее жизнь вошел Звездный Странник, который называл себя ALTAIR, именем звезды, под которой ей суждено было однажды родиться….

ххххх

    Солнечные  лучи легко струились сквозь открытое окно…. В глубине комнаты сидела в кресле молодая женщина и подставляла под лучики свою ладонь, на которой лежала  небольшая морская жемчужина …. Неуловимая улыбка чуть тронула ее губы...
Она  пошевелила рукой, и жемчужина вспыхнула разноцветьем  искр.  Как тогда, в далеком детстве, на берегу Океана, в лучах восходящего Солнца…..
   «ALTAIR» -  промелькнуло в сознании .  ALT и AIR.  Альт  и Воздух.   Музыка Воздуха.
Музыка Космоса………Музыка, которая вошла в ее сердце и душу  при рождении….
Звезда, под которой она имела счастье родиться……


Рецензии
Чудесная легенда. Александр Грин Вас бы похвалил. Я тоже хвалю.

Владислав Гусаров   08.09.2014 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.