Кукловоды

Когда мы встречаем какого-либо человека, знакомимся, впускаем в круг своих друзей... мы привязываемся к нему, начинаем ощущать и воспринимать его по-другому, потому что появляются невидимые глазу нити, которые прочно связывают нас вместе...
И по этим нитям могут передаваться чувства... не даром, когда близкому человеку плохо, мы порой можем почувствовать это даже на расстоянии...
Мы самые умелые и самые бездарные кукловоды... и кукловоды и марионетки в одном лице, все мы и безоговорочно подчиняемся натяжению невидимых нитей и сами аккуратно заставляем двигаться других кукол...
И периодически стремимся к свободе, к разрыву этой невидимой глазом паутины... только нам без нее не выжить, мы просто умрем от истощения, как паучки без беспомощно запутавшихся мошек в ловко сплетенных сетях...
Мы всю свою жизнь только тем и занимаемся, что плетем кружевные паутины, связывая по рукам и ногам наших близких, любимых, родных, друзей и даже чужих людей мы упорно заманиваем, опутываем, спеленываем, оплетаем и до смерти отравляем своим паучьим ядом, чтобы забрать их силы, без которых нам не выжить...
Мы охотники и жертвы... словно в театре мастерские актеры, готовы исполнить залпом с сотню ролей, лишь бы запомнили, поверили, почувствовали...
Наш дом - укромные уголки чужих квартир, где так удобно ставить сети, сплетеные ветки упрямых деревьев, что мокры от лесной росы по утрам, что плачат под легким моросящим дождем прозрачными каплями, звенящими на наших паутинках...
Мы столь удивительные, черные и пушистые, быстроногие и ловкие, коварные и несчастные, незаметные и яркие творения природы... мы, пожалуй, самые забавные существа, ведь кроме паучьей сущности, в нас еще столько всего намешано...


Рецензии