Наташа

   Свенсоншведская решила заняться бизнесом. Железный Занавес, вопреки уверениям, оказался сделан не из легированной стали. Он постепенно ветшал, подвергался коррозии и наконец, осыпался крупными рыжими хлопьями ржавчины.
 
   Открывшийся взору простор ошеломил. Оказывается, там, за бугром, жили самые настоящие живые люди, которых можно было увидеть и даже пощупать своими руками. Самые ушлые тут же сообразили, что людей этих можно не только щупать, с ними можно еще и торговать. Желая перенять опыт у предшественников, они штудировали отчет купца Афанасия Никитина о его хождении за три моря, изучали маршрут путешествия Миклухо-Маклая к людоедам Папуа Новой Гвинеи. Даже отслеживали путь дрейфовавших во льдах челюскинцев, хотя торговать там можно было разве что с белыми медведями, причем исключительно собственным телом. Самые ошалевшие от Воздуха Свободы заучивали наизусть былины о Садко и его путешествии к морскому царю.

   Конечный пункт маршрута диктовался наличием денег. Те, что попроще, вспоминали опыт  натурального обмена при первобытно-общинном строе: затаривались отечественным ширпотребом и везли его в народно-феодальную Республику Монголия, меняя его на шкурки сурка-торбагана и кожу. Те, у кого денег водилось немного больше,  мотались в Польшу, Китай, Арабские Эмираты. Наиболее отчаянные, добирались даже до Таиланда. Кто только не подался в новую сферу деятельности. Вчерашние учителя и врачи, инженеры и профессура. Говорят, даже астрофизики волокли баулы и стояли на рынках с диковинным импортом. Свенсоншведская астрофизиком не была, зато она была женой председателя домового комитета, что было не менее достойно.

   Она решила осваивать Турцию. Во-первых, самое ближнее из дальнего Зарубежья, а во-вторых, именно в Турцию, а не, скажем, Белоруссию, ее соблазнила поехать Двубортникова, подруга которой уже полгода успешно осваивала противоположный берег Черного моря. Поскребя по домашним сусекам и взяв беспроцентную ссуду у экономного пенсионера Волозова, Свенсоншведская обменяла родные рубли на буржуазные доллары. Можно было отправляться  в непристойно звучащий для русского уха шоп-тур.

   В Новороссийске, благо он был недалеко от родного Заднепроходска, сели на паром — челночная жизнь началась. Коллектив подобрался в целом женский, разбитной, Свенсоншведскую и Двубортникову приняли в ряды охотно, да и бывалая подруга опекала.

   Не успел паром отчалить, накрыли общий стол. За встречу, за новые знакомства, за удачный бизнес. На море не то, чтобы штормило, но волна была приличной, и судно немного болтало.

   — Тебя как, не тошнит? — участливо поинтересовалась одна из новых подруг.

   — Ерунда, — откликнулась Свенсоншведская, удачно балансируя наполненным стаканом.
   — Меня от тов.Бататова — это супруг мой, — уточнила она, — порой бывает сильнее тошнит.

   Товарки веселым смехом оценили ее юмор.

   — Вот помяни мое слово, бизнес у тебя хорошо в Турции пойдет, — сказала, отсмеявшись, одна из женщин.

   — Еще бы, с такими телесами, да не пошел бы, — непонятно, но с желчными интонациями, добавила тощая, как сберкнижка библиотекаря, баба.

   В Турции разошлись кто куда, толпой не ходили.

   — Ты, главное, торгуйся, — напоследок подсказали Свенсоншведской. — Восток, он — торг любит. Это не в советских магазинах.

   А турецкие магазины поражали воспитанную на дефиците Свенсоншведскую разнообразием и изобилием. Да что там магазины, даже мелкие лавчонки с успехом конкурировали с родным центральным универмагом и гастрономами.
 
   Зайдя с Двубортниковой в первый же попавшийся на пути магазинчик, женщины решили приступить к шопингу.
 
   — Вот это вот, почём? Хав мач? — Свенсоншведская спрашивала громко, почти кричала, чтобы турок лучше понял иностранную речь.

   Не успел хозяин магазинчика открыть рот, как она его перебила:

   — Э, а чо так дорого? Дешевле давай. Чиппер, чиппер! Понимаешь? Вот бамбук! Ты мне вот эти красные кофточки, драй… нет, цвай штука заверни, — для наглядности Свенсоншведская ткнула в лицо турку два растопыренных, в виде Victory, пальца, словно норовя выколоть тому глаза. При этом она так подалась навстречу стоящему за прилавком аборигену, что две восхитительных, словно дыни «колхозницы», груди, устремились к турку, опережая хозяйку и норовя прорвать ткань туго натянутой футболки, — Похоже, этот бамбук по-иностранному ни фига не понимает, — бросила она Двубортниковой.

   — Наташа, — заворожено произнес продавец, уставившись на подобное великолепие.

   — Да какая я тебе Наташа?! То тов.Бататов вечно дусей зовет, так теперь еще и Наташа.

   — Да они всех русских баб Наташами кличут, — пояснила Двубортникова. — Видать, для простоты запоминания.

   Турция — страна достаточно теплая. Ледяных скульптур здесь отродясь не делали, тем более — летом. Этот же турок представлял собой застывшую композицию «Правоверный, узревший пэри». Причем, тающую обильными ручейками пота. Жили только глаза. Влажный взгляд черных глаз вылизывал видимую часть белоснежных полушарий заморской мадам, тогда как остальное, скрытое тканью — включало живое восточное воображение на полные обороты.

   — Наташа, Наташа, — неустанно повторял бедолага и согласно кивал головой. — Чиппер. Дешевле, дешевле…

   На субтильную Двубортникову малоазиатский мачо внимания не обратил, словно та была собачкой при даме.

   Делать покупки оказалось на удивление легко. Торговцы охотно уступали цену — особенно если покупательница во время разговора периодически поводила плечами. Правда, до определенного предела, ниже которого, решила Свенсоншведская, они не согласятся — будет уже совсем себе в убыток. И супруга тов.Бататова, имея совесть, чрезмерно не давила на психику несчастных, стоящих кроликами перед удавом ее бюста.
 
   Однако, одному удалось, приложив неимоверные усилия, выкарабкаться из гипнотического транса и предложить Свенсоншведской показать вечерний Стамбул. Та с любопытством согласилась.
 
   На паром она вернулась под утро. Две последующие ночи Свенсоншведская продолжала знакомиться с яркими огнями ночного восточного города.

   Тов.Бататов был крайне удивлен количеством привезенного супругой из шоп-тура товара. Его было явно больше, чем можно было привезти на имевшиеся в наличии деньги.

   — Не волнуйся, — весело отмахнулась от вопроса Свенсоншведская, — в тамошних магазинах оказались настолько приветливые люди. Они доверили мне товар под реализацию.

   Раскидав привезенный товар по магазинам, Свенсоншведская через три дня снова засобиралась в дорогу.

   — Ты куда это, дуся? — удивился законный супруг. — На какие, так сказать, шиши?

   — Понимаешь, тов.Бататов, — едва заметно смутилась бизнес-вумен, — меня взяли на работу торговым представителем в нескольких турецких магазинах и теперь мои передвижения будут оплачивать они.

   Тов.Бататов был горд предпринимательской хваткой своей супруги.


Рецензии
Да! Эти мало-мало-азиатские мачо знают толк в русских Наташах!

Alex Zima   26.04.2012 16:58     Заявить о нарушении
И не только они, а все, кому довелось хотя бы раз испробовать русских Наташ!

Южный Фрукт Геннадий Бублик   26.04.2012 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.