У подножия железной двери

Старик сидит у подножия железной двери,покрытой белой облупившейся краской. Так же как и в свои 10,25,40 для него она всё время была закрыта. Всю его жизнь эта дверь была закрыта. Рядом с ней он встречал дождь и солнце,он приходил к ней и садился у её подножия,когда умерли его родители и когда он впервые влюбился. Он плакался ей и радовался,его эммоции пропитали краску. Он мечтал увидеть что там-за ней.
Сильные морозы и палящее солнце, и радугу-обманку. Она выдерживала всё,только неизменно старела.Старел и он. Он сгибался и покрывался морщинами,а она оставалась всё такой же прямой и железной,лишь ржавчина сочилась сквозь краску. Его внуки уже пошли в школу,а у него появился радикулит и остеопороз. Потом он пережил первый инфаркт миокарда,и врачи говорили-дни сочтены. Он пережил смерть жены,которая как-то раз подскользнулась на льду и разбила голову.
Он всё помнит,несмотря на старческий маразм,сидя рядом с дверью. Сколько ему осталось жить? Минуту? Час? День? Неделю?
Он тянется сморщенной рукой к ручке двери. Как делал изо дня в день,он поворачивает её. Укол в сердце и дрожь. Да,сегодня он откроет его,иначе-какой смысл имеет тогда его жизнь? Он откроет её и увидит,быть может, обычную комнату в обычном дома,а быть может туннель и свет-такой тёплый,а может быть....
Он дёргает за ручку.Дверь снова заперта. Как и прежде.


Рецензии
"остеопароз" правильно писать <остеопороз>
"миакарда" - <миокарда>
*****************
Исправь, и мне это произведение ещё больше будет нравиться, Грация Вы Весенняя!

Юрий Казаков   14.03.2011 15:37     Заявить о нарушении
ОООООООООО, спасибо Вам)))))))) часто очень не замечаю своих ошибок! Благодарю!

Грация Весенняя   14.03.2011 15:39   Заявить о нарушении