Закаты на двоих

               
Любовь должна прийти в двадцать, потому что в этом возрасте она необходима. И обязательно кино, в гости друг к другу, неважно со всеми ли вытекающими или нет, карусели и конфеты. Так думала шестнадцатилетняя девушка Лиза, отчаянная мечтательница с очень тонким чувством прекрасного. Ну что же, вполне объяснимая и допустимая романтика в возрасте, когда очень хочется и колется попробовать все и сразу от новых нарядов и плееров до наркотиков и алкоголя. Мама учит про одно - дом, главное, полная чаша, а все остальное приложится. «А я хочу замуж по любви!» - кричит Лиза и убегает ночевать к подруге подальше от назойливой матери. И я с нею солидарна – скорее богатство приложится к любви, чем наоборот. Ведь без нее и свет не мил – хоть прощайся со всеми и в петлю полезай – наплевать, что родные всю жизнь убиваться обречены.
Но однажды она снова встретила Егора. Это был ее хороший друг, который давно испарился. Он стремился сделать карьеру футболиста и тренировался за границей. Но вдруг как снег на голову.… Но это может быть очень и очень загадочным и интересным!
И Лиза решила сходить на разведку и посмотреть, что за человек ее сосед. В итоге она смогла узнать, что он был достаточно симпатичным веселым и интересным. С ним было номер два, попытаться спровоцировать предложение встретиться» С ним было довольно приятно. «Ну, на первый раз достаточно» - подумала Лиза - «Теперь задача номер два попытаться спровоцировать предложение встретиться».
С раннего утра девушка принялась осуществлять свой план. Встала, проветрила комнату, приняла ванну – никакие Егоры ни за что не помешают ей получать удовольствие от процесса – надела красивое летнее платье, но краситься не стала, ведь в деревне надо быть естественной. Поправить прическу, улыбнуться самой себе – она чудесна!- и победным шагом выйти из дому.
Егора не пришлось долго искать, он направился к ней сам. Тут же случилось то, о чем Лиза мечтала со вчерашнего дня.
-Может, прогуляемся?-  с улыбкой поинтересовался он.
-А давай! - улыбнулась она в ответ, чувствуя как в душе поднимается ликование.
Этот незабываемый день помог им влюбиться друг в друга. Гуляя по полю и считая яркие звезды они все больше узнавали друг друга. Оказалось, они живут на разных этажах одного дома и у них очень много общего-эскимо книги, деревни, а еще оба горячо любят закаты и не пропускают ни одного. Теперь им казалось, они непременно умрут, если не увидятся. Им нужно было видеть друг друга также сильно как дышать, а может и больше. Ведь оба прекрасно понимали – любовь превыше всего. И каждый хранил у сердца фото своей половинки и относился к ней как к святыне. Они любили шутить, глядя в реку: « Ты вошел, милый человек, в мое сердце, а ключи от него потерялись и тебе оттуда не выйти»
Но самым любимым местом и временем свидания был закат на реке. Они могли проводить часы и недели в месте, где береза и дуб сплелись, вместе образуя причудливое  сердце.  Там парень и девушка первый раз признались в своих чувствах, впервые поцеловались. Им нравилось говорить о любви, мечтать и петь дуэтом песни, глядя на закат. Так проходили дни месяцы и годы, вопреки разговорам досужих зевак на скамейке у подъезда. Любовь не проходила, а просто превратилась из ярко пылающего пламени в ровный тихий огонек нежности, верности и любви.
Все было чудесно, пока тяжелая весть не стала громом среди ясного неба. Егору надо было снова ехать за границу учиться на два года! Лиза не понравилась родителям любимого, и они решили услать его подальше.
На вокзале, куда девушка пришла прощаться с Егором, было много народа, но они никого не замечали. Они боялись оторвать глаза друг от друга, пытаясь запомнить каждую мелочь, боялись отнять руки, думая, что их разлучат сразу же после этого. Все говорили и говорили, надеясь, что пока говорят их никто и ни за что не сможет отнять друг у друга.
Когда ненавистный поезд дал последний гудок, Егор быстро запрыгнул в вагон и Лиза побежала за поездом, улыбаясь парню на прощанье.
Но как только он скрылся, увозя с собою ее любимого человека, Лиза упала на пол перрона и горько разрыдалась. Свет был уже совсем не мил, краски смылись и он казался огромным, серым и ненужным ей одной.
Она не знала чем ей теперь жить, когда ничего уже не радует….Пробовала путешествовать, пообщаться, поискать хобби-все бесполезно. Песни она уже давно не пела и на закаты ходила ненадолго лишь в надежде, что все это расставание – лишь страшный сон и Егор скоро придет на реку.
Но это не переставало быть жестокой реальностью и Лиза, исчерпав все свои силы, уже совсем отчаялась, да болезнь матери любимого помогла ей. Мама смогла увидеть, какой преданной и доброй может быть девушка и они стали хорошими подругами. И мама, сжалившись над Лизой, позвонила Егору, чтобы приезжал. Тем более накануне ей стало так плохо, что подумали – не доживет девушка до своего дня рождения ровно сутки. Егор не хотел приезжать именно тогда, но почувствовав, что Лизе плохо, сразу бросил все, реально понимая, что без нее его жизнь потеряет всякий смысл, который уже не отыщешь.
В день рождения Лизе стало лучше и она вышла на закат, попрощаться с ним и со всем, что связывало ее с любимым, поскольку ей казалось, что любовь прошла.
Только она закрыла глаза, как на них легли до боли знакомые руки и милый, давно жданый  голос ласково произнес:
- С днем рождения милая!
От счастья она не могла говорить, только смеялась и плакала, но как только выкрикнула его имя, бросилась ему на шею и в полубредовом состоянии рассказывала Егору все пережитое. А он подарил ей сочиненную для нее песню, обещая больше никогда не разлучаться с ней.


Рецензии