Стр. 1

    
                Часть 1
 
                ПОРТРЕТ.


          Таких огромных синих глаз этот охранник не видел никогда в своей 40-летней жизни. Тем непригляднее была странная для него картина: из этих бездонных синих озер вот-вот прольются переполняющие их слёзы... "Разве так бывает?! Так не должно быть, потому-что не должно быть никогда! Такие женские глаза созданы для Любви и слёз в них не должно быть в принципе!" Эти мысли вихрем пронеслись в голове высокого мужчины, одетого в серый камуфляжный костюм. Их появлению способствовало то обстоятельство, что эта плачущая девушка, по мнению этого уже немолодого человека, была ещё совсем юной девочкой... Конечно, Вальдемар не смог пройти мимо, чтобы не поинтересоваться у этого ангельского создания о причине её слёзок.
     Зачем мужчины интересуются у незнакомых симпатичных девушек их делами, настроением, здоровьем и тому подобными событиями, состояниями души и тела? Неужели им и правда интересно это знать?! Однозначно ответить сложно, хотя подсознательно или сознательно почти каждый мужчина надеется получить то желаемое, которое несомненно возникает в их голове, и не только в ней, при виде столь очаровательного создания, как описанная выше 23-летняя блондинка Ольга, в одиночестве стоявшая на лестничном марше только что открывшегося нового и очень красивого т/ц, с немного странным названием - "Серп и Молот".
     Хотя.., если провести некоторые некорректные аналогии между симпатичными молодыми девушками и уличными бродячими кошками, то сразу становится понятным поведение многих мужчин. Как ни парадоксально, но оно оказывается  вполне естественным и адекватным. Допустим, идёт голодная уличная кошка. Грязная и жалкая. Куда она держит путь? Возможно, она и сама не знает. Как можно такой кошке сделать что-нибудь приятное? Взять её жить к себе домой, отмыть и причесать? Может быть. Но! А вдруг у неё есть хозяин и дом?! И вообще, может эта кошка не хочет жить в замкнутых 4-х стенах, не любит мыться и желает быть свободной и независимой,- может быть такое? Вполне. Короче говоря, есть только 2 способа доставить даже вовсе незнакомой кошке удовольствие. Первый способ: угостить её чем-нибудь вкусным. Второй: взять на руки или погладить. Если первый способ не вызывает сомнения в его целесообразности,- все млекопитающие любят вкусно поесть, то второй способ сомнителен и даже опасен,- а вдруг кошке не нравится когда её гладят и трогают руками?! 
     Красивые девушки бесспорно тоже являются млекопитающими. Однако гладить, трогать их руками, особенно незнакомых, рекомендуется далеко не во всех случаях,- многие девушки умеют царапаться и кусаться не хуже кошек... А вот угостить, - можно. И даже нужно. Даже незнакомых! Даже блондинок!! Даже замужних!!! Любых. Ведь женщины, как и цветы, созданы Богом, чтобы украшать Землю, поэтому о них, как и о цветах, надо заботиться: кормить, поливать и всё такое...
     - Почему плачем, госпожа арендаторша? Что случилось? - Вальдемар попытался изобразить строгий официально-служебный вид и придать своему голосу соответствующий тон.  - И кто позволил вам заливать своими слезами только что вымытый пол на нашей лестнице?! Надо уважать чужой труд, любезная. Как вас зовут и в каком бутике вы поселились?
     - Здрасьте.., - отрешенно ответила девушка и недоверчиво подняла свои влажные синие глазищи на сотрудника частной охранной фирмы, который охранял этот торговый центр строительных материалов, - Я Оля из 31 бутика. У меня недостача... Из нашего бутика деньги пропали... Вы не знаете, кто мог их украсть? - C наивностью истинной блондинки и с уже  заметной надеждой девушка обратилась к Вальдемару. Видимо, его жизнеутверждающий вид и строгий голос вселили в Ольгу некоторую уверенность в том, что охрана сможет ей помочь.
     - Знаю,- ответил Вальдемар. Эту кличку или, как сейчас модно говорить,погоняло,- Вальдемар, ему дали ещё в юности, когда он был хиппи, а также бродячим  полухудожником и дворовым музыкантом. Это прозвище как нельзя кстати сочеталось с его реальным именем и фамилией.- Деньги украли воры, милая леди.
   И после небольшой паузы, при которой глазки Ольги изумлённо захлопали длинными ресничками, Вальдемар пояснил суть своей теории:
     - Не воры деньги не воруют.
     - Шутите?! - В темно-синих глазах девушки полыхнули искорки обиды, - А мне два месяца придётся работать бесплатно! Пропажу на меня вешают, хотя я деньги не брала и даже не видела!! - Невольно начала оправдываться Ольга, словно перед ней стоял следователь.
       Посетителей на третьем этаже т/ц было немного и вокруг Ольги и Вальдемара стали собираться продавщ... СТОП! Продавщицы остались в Советском Союзе, - в нынешней России эта профессия гордо зовётся МЕНЕДЖЕР  ПО  ПРОДАЖАМ. Пусть и длиннее пишется, но зато солиднее произносится... На этаже было 8 прозрачных стеклянных бутиков и из них стали выходить любопытствующие девушки-менеджеры, чтобы стать участницами событий. Событий ЛЮБЫХ, поскольку молодым и красивым девушкам, замужним и не очень, сидеть в пустых бутиках, да ещё и Весной, смерти подобно! А тут рядом происходит какое-то действо... Конечно, надо выйти, сунуть свой носик в разговор и вникнуть в суть вещей. Хоть какое-то разнообразие... Молодые девушки, лет примерно до 30, так устроены, что им часто бывает невыносимо скучно сидеть на работе. Если бы была возможность, то они не работали бы вовсе, а жили бы припеваючи в своё удовольствие, порхая словно Феи с цветка на цветок, но мир несовершенен, а ко многим ещё и несправедлив, поэтому приходится отдавать лучшие годы своей прекрасной молодости этой проклятой работе!!! А кто-то нежится на Гавайях, посещает великосветские рауты (ныне тусовки) и всё такое... Обидно.
     Торговый центр открылся недавно, всего пару месяцев назад, но многие арендаторы уже перезнакомились между собой, а Вальдемара знали практически все, благодаря его экзотической  внешности (борода и длинные волосы) и не совсем адекватного, для простого охранника, поведения: он дарил подарки всем девушкам центра! И не просто дарил, а чтобы не запутаться завёл ЖУРНАЛ  ВЫДАЧИ  ПОДАРКОВ. Прошил его нитью, как положено, пронумеровал листы и вписал туда числа месяца и номера бутиков. Места для росписей Вальдемар тоже дальновидно предусмотрел...

                1


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.