Переборщили

С Володей и Сергеем мы неразлучные друзья.
Есть у нас и общая страсть – рыбалка, из-за которой и произошла эта, с позволения сказать, история.
Однажды вечером, благополучно вернувшись с рыбной ловли, мы по традиции решили распить в Серегином гараже на троих бутылочку «беленькой». Володька по комплекции хиловат, и потому «устал» первым. Мы уложили его отдохнуть на верстак, а чтобы он не озяб, заботливо накрыли ворохом капроновой сетки, здорово смахивающей на рыболовную снасть.
Как это обычно бывает, на наш огонек «совершенно случайно» заглянул сосед по гаражу и большой любитель дармовой выпивки Сан Саныч. Бережно подняв стакан, дрожащей от вожделения клешней, он вежливо поинтересовался, как нам рыбачилось, и чьи это ноги торчат из-под сетей.
 - Да вот утопленника нынче выловили, - невозмутимо соврал Серега, - допивай и поможешь нам его похоронить.
Сан Саныч поперхнулся и закашлялся. На его враз окаменевшей физиономии неожиданно появилось выражение малыша, нечаянно разбившего любимую мамину вазу. Но тут ноги в стертых туфлях зашевелились, и из-под сеточного кокона послышался слабый, но отчетливый стон.
- Очухался, блин горелый! – с нарочитой досадой произнес я. – Кто бы мог подумать? Теперь придется в больницу ехать, а мы «под газом». Давайте его лучше прикончим, чтобы не мучился. Кстати, где-то здесь топорик был…
При этих словах Сан Саныч вскочил, крякнул и, по-рыбьи, беззвучно хватая воздух губами, на полусогнутых ногах выскочил из гаража.
Через четверть часа, старший группы захвата уже кричал нам в мегафон: «Сдавайтесь!!! Вы окружены! Руки за голову! Выходить по одному!»
- Переборщили... – подумал я.


Рецензии
Бывает)))Рассказали здОрово! Понравилось. спасибо.

Татьяна Кочегарова   27.06.2014 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.