Недостача

Придавив тяжёлым стоптанным ботинком пивную банку, Колян с жестяным хрустом смял её и сунул в мешок.
Вообще-то, он пошёл за лисичками, но и про металл забывать не след. Толик Рыжий баил, что ежели грибов принесёт на жарёнку - нальёт Коляну стакан.
Рыжий сегодня в авторитете: раздобыл где-то пару литров спирта; не шедевр конечно, но пить можно, проверено...

А вот, наконец, и грибы! Нагнувшись, Колян потянулся было к выглядывающей из-под прелой прошлогодней хвои жёлтой россыпи лисичек, как вдруг чья-то железная рука ухватила его за шиворот.

- Тебя-то мне и надо! – произнёс грубый голос. – ГДЕ КОСТИ?!
 - К… какие кости?! – заблажил Колян, пытаясь избавиться от хватки камуфлированного с ног до головы верзилы, в руке у которого неожиданно возник… пистолет.
Шмальнув в воздух, камуфляжник сунул Коляну воняющий порохом ствол прямо в лицо, раскровянив нос.

- Я те рыпнусь… КОСТИ! В пакетах для мусора, возле камня прикопаны были! Куда ты их дел, лишенец?!

Вот те на! – в панике подумал Колян, – Отмороженный… Хрен его знает, что за волын, боевой или газовый…
Даже если газовый, проверять на себе не хотелось.
С надеждой глянув в сторону бомжевища, Колян увидел, что всякое шевеление там стихло, обитатели неряшливо слепленных из полиэтилена и фанеры домишек попрятались кто куда; вступаться за дружбана никто не пойдёт - лезть на ствол желающих нет, да и хозяин волыны вон какой здоровый, даже если всем обществом навалиться - не одолеть.
 
А… так бы сразу и сказал!… - прохрипел Колян, судорожно хватая воздух. - Дык отдали мы их, кости эти… в поисковый отряд… стоял тут неподалёку. Мы ж живём здесь, зачем нам под боком кости, страшно…

- Какой ещё на х* отряд?! Ты что учудил, гадёныш? Стой, не рыпайся…
Раздался писк клавиш мобилы:
- Алло! Да, это я… Как, уже выехали?! Б*!!! Тут бомжара голимый вторую «времянку» краснопузым каким-то отдал! Хрен его знает что делать, краснопузые снялись давно… Ладно, пока, позвоню позже…

- А в чём проблема-то? – просипел Колян, рассудив, что пока незнакомец говорит - стрелять он в него, Коляна, не будет.

- Проблема, говоришь?! Да, мать твою так, проблема!
 
Шестерых гансов, в блиндаже заваленных, мы с камрадом этим летом подняли. В «Фольксбунд» сообщили - а могли и не сообщать! Это у немцев организация такая, по увековечению памяти… неудавшихся завоевателей мира.
Жетоны, понятное дело, себе замылили, для коллекции, но немцам сканы прислали, всё честь по чести. Они родственникам в Германию сообщили, что дедушки их домой возвращаются, машина уже в пути, забирать едут… А у меня из-за тебя, гнида, всего два немца вместо шести! ТЫ В КАКОМ ВИДЕ, СУКА, МЕНЯ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ ВЫСТАВИЛ?! - камуфляжник встряхнул Коляна так, что у того затрещал и едва не оторвался воротник видавшей виды кожаной куртки.

- Дык, я ж не знал!! – прохрипел Колян. – Те… из отряда… ещё спросили, точно ль бойцы советские? Ну, мы испугались, что не возьмут, и говорим: точно! Ну, они взяли, сказали что захоронят, с почестями… даже стакан налили!

- Ну ты и козёл! ЧТО МНЕ С ТОБОЙ СДЕЛАТЬ ЗА ЭТО?!!  Замочу, гад, и вместо гансов прикопаю!

Ствол пистолета с силой воткнулся Коляну между лопаток, подтолкнув к разорённой бомжами яме.

- Дык… может им других костей каких-нибудь… подложить??!! – в ужасе взвыл Колян, цепляясь за последнюю надежду.

И с облегчением почувствовал, как ствол от спины отдалился.

- Правильно мыслишь… Я тоже об этом подумал. – злобы в голосе незнакомца малость поубавилось. – Лопата есть?
- Была где-то…
- Тащи сюда! И братву свою сюда гони... Не пытайтесь сбежать, я вас из-под земли достану!

Ров противотанковый тут есть неподалёку, запаханный, костей в нём должно быть до дури. «Фольксбунд» будет здесь через два часа. Не нароете костей – я вас самих зарою.
 
Это ваш последний шанс. Шевелись, ВРЕМЯ ПОШЛО!


КОНЕЦ


Рецензии