Целых три месяца

Ранним весенним утром Она вышла из дома, и направилась к станции с твердым намерением уйти навсегда, уехать из этого города, исчезнуть из этой жизни. Все казалось беспросветным, она запуталась в паутине своих чувств и мыслей, они окутывали ее как призраки и всё время что-то шептали ей в ухо, но сегодня она чувствовала себя в силах отмахнуться от них. Наконец-то у нее получилось собрать вещи, ей удалось довести все сборы до конца, не бросив в который раз уже начатое дело. Все записки знакомым уже были написаны.
Вот уже и ее поезд, он прибывает к платформе медленно, как будто проверяет ее на твердость духа… Нет, уже поздно возвращаться, во всем этом уже нет смысла, надо сесть в поезд, ведь это так просто сделать. Надо только не обращать внимания на множество человек, стоящих на платформе, говорила она сама себе, она пыталась убедить себя, что ей только кажется, что они смотрят только на нее, прожигая ее угольями глаз… Может им кажется странным ее необычное походное платье? Она не хотела думать об этом. Ну вот, и место в поезде спокойное, купе почему-то пустое, она еще не успела понять, хорошо одиночество или плохо… Ей надо подумать, подумать обо всем, что произошло в последнее время, о Нем в первую очередь… Или не надо? Но мысли непослушными червячками зашевелились у нее в голове, и она принялась снова и снова рассуждать на тему, которая занимала все ее помыслы уже целых три месяца… А что произошло три месяца назад? Ничего.


Рецензии