Мужские разговоры о женщинах, или предисловие

               
Мужские разговоры о женщинах или что сказал Крокодил

 Н Е Ч Т О   В Р О Д Е    П Р Е Д И С Л О В И Я   
   
      
            Возможно, мы  не такие уж  все и «сво…», как нас окрестили в одном из сериалов нашего прославленного телевидения, да будет ему эфир пухом. Во всяком случае ни один из моих собеседников, чьи слова и мысли будут здесь озвучены, никакими такими «сво» себя не считали в прошлом,  не считают в настоящем и надеются на такое же мнение о себе других в будущем.  Во всяком случае, клиническими. Может быть, с точки зрения прекрасных дам, происходят эпизоды, подобные анекдотическому «кто хочет, но не может – тот импотент, а кто может, но не хочет – тот сволочь», однако это всего лишь иногда, кое-где, порой, к сожалению, местами и в виде редкого исключения. Кстати, сволочью на Руси называли мелкие деревца, сучья и валежник, которые сволакивали, как ненужный и не кондиционный  хлам для сожжения…
      Восемнадцать лет, прожитых в рабочем общежитии, и столько же лет работы в почти абсолютно скромном и целомудренном, то есть без примеси женского,  мужском обществе, даёт автору  право считать  себя хоть в какой-то, да степени, пусть даже и относительной, знатоком мужских вкусов и пристрастий, и мнений о женщинах. Впрочем, он не претендует на знание, и провозглашении, истин в последней инстанции и на глубочайшую глубину познания психологии обеих полов, тем более женской. Всякий, претендующий на это, - либо безнадёжно самоуверенный тип, либо нахальный враль – женскую психологию не способен до конца постичь никто. Даже сами женщины. В любом случае самый что ни на есть конец окажется где-нибудь  глубоко запрятанным или замаскированным.  Автор  не собирается делиться опытом собственных похождений. Не намерен преподносить сказанное, как несомненную непререкаемость и вообще не  будет пытаться встать ни  в одну из поз – они бывают очень неприличными…
          Не, не, не… А что же да?  Да – это, кроме длительного плавания по штилям, зыби и штормам на корабле по имени «Жизнь» в  команде, где женщины были очаровательными, но единицами, не нарушавшими мужской гармонии, общение с множеством  настоящих мужчин,  подлинных девушек и  всамделишных женщин, и, наконец, холостая жизнь, простиравшаяся  до возраста Иисуса Христа, к моменту распятия его на кресте…При деликатном намёке на предбрачный возраст естественно типично женское: «О–о–о, у этого много чего и кого побывало». Отнюдь. Никак не могу сказать, что много, но и не поскромничаю излишне, что очень уж мало. Что было – то было… Впрочем, настоящему мужчине всегда мало...
            Понятие много или мало, в этом отношении, относительно. Для донжуанов и прочих классических ловеласов послужной список в несколько сотен  покорённых дам вполне нормален и даже скромен. А у князя Владимира, «Красна солнышка», крестителя Руси, до его личного крещения  женщин в интимной собственности, и употреблении, имелось под тысячу, и даже выше, да он ещё и посторонних не упускал, при возможности. Вот это был мужик… Наверное, потому  и с крещением  поспешил – многовато грешных подвигов получалось: успеть бы покаяться. Окрестившись, грех свой осознал, покаялся и остепенился. Возможно, вовремя – силы мужские не беспредельны. Не исключено, конечно, что он сначала несколько притомился, а уже потом остепенился. Впрочем, последовательность не важна – важен результат.

               


Рецензии