Горная страна

ГОРНАЯ СТРАНА

сказка

*

Жил-был храбрый  горный народ, и правил  тем народом мудрый царь. Царь тот очень хорошо разбирался в торговле и хозяйстве, и жилось храброму народу спокойно и весело. Как-то раз напала на этот народ  тёмная туча, закрывшая солнце. И пошёл из тучи той смертоносный град, убивший каждого  второго горца. И  дрогнул свободолюбый горный народ,  и пал на колени при виде такой беды! Матери оплакивали  младенцев, жёны мужей, старики сыновей,  а молодые девушки  свои несбывшиеся  девичьи мечты. А были то высокие,  плечистые, статные и  гордые люди, не  дающие себя  в обиду. А юные девушки были все до одной необыкновенные красавицы -  кровь с молоком. Чёрный король, колдовством наславший на горцев чёрные смертоносные тучи, как раз зарился на самую прелестную из горянок -  дочь горного короля. Он много был наслышан о её красоте и добродетели. В стране же  старого чёрного короля молодые девушки были  слабые и больные, а  парни  грубые и агрессивные. В той стране  уже много лет не рождалось детей, так как молодёжь разучилась любить друг друга и не хотела связывать себя  родительскими обязанностями. Но чёрный король умел колдовать, и  поэтому мог  совладать со своими воинами, и умел приказывать хищным птицам и огнедыщащим  драконам.  Вот он и напустил на чудесную горную страну своих хищных железных чёрных ястребов и приказал тем сыпать повсюду ядовитые стрелы.


Рецензии