Если человеку станет известна правда

#удобная
#правда
 
      Мысль в голове - это нейронные связи в мозгу; прочные связи означают, что они сформировались в процессе долгой жизни и участвуют в эффективности выживания целого организма в природе, где действуют законы естественного отбора в эволюции природы. Организм защищает эти связи - как иммунитет защищает организм от вторжения микробов. Разрушить или изменить эти связи чрезвычайно сложно. Человек - это социальное существо, человек живет в обществе, где сформирована концепция СОЦИУМА, социум - это система выживания человеческой цивилизации как вида. Именно в общественном сознание формируется определенное понятие - правило, правило выживания. В каждого из нас с детства закладываются определенные порции информации в определенном порядке образуя в мозгу нужные связи. Для многих из нас неважно, что это за информация, если она удобная и помогает жить, то мы ее принимаем как порядки вещей, и неважно, есть ли в ней лож или зомбированный код, мы всё равно не будем ее отрицать! Многим людям, практически всем, так жить удобно, потому как это удобная правда, и другой правды не надо, все мы категорически отрицаем то, что идет в разрез с нашими понятиями и мнениями, мы как лейкоциты боремся с чужим мнением. Но стоит человеку узнать правду как вдруг  от нее он может сойти с ума!               
      
    
      А нужна ли человеку правда?   


Рецензии
хех))) сойдёт с ума от правды... забавная метафора. Я прекрасно понимаю, в чём её суть (почти 8 лет живу в правде).
Но забавность вот в чём - (предполагаемо) сошедший с ума от правды - был ли в своём уме (или просто "в уме", с которого можно "сойти"), когда жил во лжи .-))

Спаситель   02.02.2012 00:14     Заявить о нарушении
В этом-то и все дело, можно все жизнь жить во лжи, думая, что живешь в правде...

Алексей Арс Чернышев   03.02.2012 16:40   Заявить о нарушении
многие именно так и живут. а я так не смог))) захотелось правды однажды... ну и накликал однако водопад на себя)))

Спаситель   03.02.2012 17:31   Заявить о нарушении
Не во всем есть правда, можно думать, что знаешь правду, а на самом деле это искусная лож...
Когда открываешь правду - может ударить по психике!

Алексей Арс Чернышев   04.02.2012 21:53   Заявить о нарушении
знамо дело, испытал на своей шкурке...
не просто может, а всегда обязательно ударит так, что мало не покажется. Поэтому я и рекомендую психику тренировать заранее. Чтобы она была готова перейти в реальный мир, воспринять правду и настоящее счастье и саму настоящую жизнь...

Спаситель   04.02.2012 22:22   Заявить о нарушении
Как интересно: правду добровольно не принимают, а свободу – не дают.
Правду вынуждены ПРИнимать, а свободу - ОТнимать (завоевывать).
А на самом деле и то, и другое перед тобой.

Елена Лях   19.02.2012 01:07   Заявить о нарушении
Правда - путь к свободе, тем она и прекрасна!

Елена Распрекрасная   23.03.2012 00:32   Заявить о нарушении
"перед тобой" - теоретически, на графике времени - то есть, возможно в будущем.

так-то на самом деле всё всегда находится в тебе, нужно это только "достать", отдать. Всмысли - получить. Единственный источник получения чего-либо - начать это отдавать. Любовь, например. Ну или болезни... кому что нравится, тот это и отдаёт (имеет).

Спаситель   23.03.2012 07:09   Заявить о нарушении
Привет, Спаситель! Не цепляйся к словам, я думала, ты меня понял, «перед тобой» значит, что одна (свобода) – не может быть забрана у тебя, а другая (правда) – не может быть дана тебе кем-то. Дать тебе настоящую свободу никто не может так же, как и открыть правду, это ложь об их могуществе, чтоб держать тебя в дураках.

Когда открывается правда тому, кто ее открывает (а иначе нельзя), то открывающий не может сойти с ума, ибо он подготовлен к ее открытию (если пришел к ней сам). С ума могут сойти те, кому якобы «открыли» на нее глаза (показав, рассказав, натолкнув) или кто случайно нечто обнаружил, не будучи подготовлен правильно воспринять информацию и отвергнуть «помощников». Конечно, всегда эмоции – палки в колесах освобождения от иллюзий.
Отдавая получаешь - да.

Елена Лях   23.03.2012 14:36   Заявить о нарушении
Привет!
Я тоже 8 лет назад, после того, как правда открылась мне, наивно полагал, что смогу открыть её и другим людям. Назвал себя Спасителем... Хех, как раз это многими и по сей день воспринимается так, словно я сошёл с ума... А кое-кто мои речи (которые я робко позиционирую как истину) называет бредом или словесным поносом... После этого нельзя не задуматься над выражением "сошёл с ума" - что именно оно означает, а ещё интереснее - из чьих уст звучит... Ну ладно, всё нормально, я уже нечасто подаю признаки жизни, может обратно "зашёл на ум" .-))))

Спаситель   23.03.2012 15:05   Заявить о нарушении
Называя других сумасшедшими – обороняются, не взыщи!
Я замечаю по Прозе, что движение в виде тоненькой струйки внутри стоячего болота есть и она забирает всё больше этой стоячей воды в свой поток, медленно (потому что сами), но верно.

Елена Лях   23.03.2012 15:26   Заявить о нарушении