Любовь. Её всегда мало, она всегда недостаточна

ЛЮБОВЬ. ПОЛНОСТЬЮ

*

Edith Piaf La Foule

*

http://www.youtube.com/watch?v=2UlEJXkxnSc&NR=1


*

Боречка. Золотые глаза. Золотые боречкины глаза сияют мне через окна двух автобусов. В одном еду я, в другом он. Боря. Любовь. Мы встречаемся и спим. Для меня это морока, никакого удовлетворения от секса. Чем же он меня взял? Он нежно обнимает, он  закрывает ладонями одно место у меня на спине - между лопатками.

Любовь. Между нами моя подруга. Наташа. Она его любит и  бьёт по рукам. Я чувствую оскорбительность этого. Всё это какое-то нечистое, непонятно, зачем оно мне.

Любовь. Измена. Дружба.
Любовь. Я люблю Борю. Я хочу его? Я не хочу стать ему подругой жизни, а я изменяю с ним Томашу. Почему я изменяю?  Я и выходя замуж, хотела изменять. Почему? Я плохая? Я хорошая. Это премисса. Я - хорошая, это одно, что я точно знаю.

Зачем мне плохие отношения с человеком? Зачем мне отношения с человеком, если они плохие?
Я дружу с Борей, мы ходим в кино и на концерт. И в магазин и ещё куда-то.
Я гуляю с ним по парку перед университетом. Томаш никогда не хочет гулять со мной.

Хорошие мои отношения с Борей?
У него неприятное дыхание, я мучаюсь, когда целуюсь с ним.
Но целуюсь. Что я, дура? Дура.

Томаш. С ним очень трудно в постели. Зачем я с ним сплю?
Я просто не знаю, а как хорошо.
Никак не хорошо, а делать надо.
Чей поцелуй был вкусный? Мишин. Но он не  был сладкий.
Имрин был сладковатый, как сахарин. Не то.

А вот его поцелуй - сладкий. Что это значит? Да он ещё и рта не раскрыл, а я его уже подлавливаю. Не-а, не хочу подлавливать. Не хочу. Пусть бегает на свободе, как рыбка полевая.
Мало ли у кого уста сахарные?
Надо бы ещё посравнивать.
Чем он, вероятно, и занят.
Ну ты же не предполагаешь, что взрослый мужчина  полтора года влюблён в тебя и избегает связей.

Предполагаю. Я предполагаю.
Я чувствую, он любит, как и полюбила я. И всё прощает. И я прощаю всё.

Ну тогда упрощай.
Нравится? Ну так добудь его себе и всё. Бери, а потом  спрашивай. Мужичков надо брать так.

Ах, мужички, мужички!

Сарасвати, мама, ну помоги же, ну дура я, что ли?
Не дура, а женщина, у которой разбудили сердце.
И голос чудесный, от которого мурашки бегают...
А это я сама его бросила и не ждала больше! Мало ли почему он сам не дожидается, ну не решается...

А это такой дружочек, такой милый, нежный, только чувствительный слишком...
И глазами - как взглянет, как погладил...

В сердце у меня прорастает чудесный цветок, это розовая лилия, лотос, цветок Сарасвати...
Сарасвати, дай мне, чтоб я смогла любить, о простите меня за угловатость, за резкость, я больше так не буду, я исправлюсь, я вся как эта песня, я вся как эта песня, я вся как эта песня, я не хочу тебя  коробить, ну помоги мне, ну тебе это легко, ну не отвергай меня больше, ну дайте мне радоваться тому, чему бы и ты радовался...
Радовался бы, а я спугнула! А должен сам понимать. А ты понимаешь? Я только знаю, что голос очень красивый и руки очень нежные, чудесные, горячие,  что хочу взять за руки, что хочу поцеловать в  уста сахарные, что хочу голову зарыть в эти руки...

Но ведь ты не хочешь, чтобы я страдала. Хватит, не так ли? Сам сказал, точно!

Я сижу вся разнеженная, слушаю чудесные песни, голос певца дрожит - он мне напоминает нечто, что я очень люблю... Напоминает - воспоминание - ожидание - о это счастливое ожидание - это состояние  в небесных сферах, это ожидание ответа, эта уверенность -  жди меня, и я приду...

Верь мне, верь себе, верь и тогда получишь - не обман ли это, Сарасвати?
Я отвергала негативные мысли - не обман ли это, Сарасвати? Я не позволяю ему грешить... А если это ему хорошо? А если мне тоже хорошо было бы  спать с Аттилой? А если надо бы разнежить и его? А  его не надо гладить и целовать и обнимать?   И опять начинать всё с начала?

А сама я? Откуда я беру, что с ним лучше будет? Голос красивый? У Аттилы тоже. Его - не волнует эта музыка? 

Искренна я с ним, Сарасвати, мама?
Или с ним не обязательно? Или он не считается?
Он не мужчина, не  требует к себе любви?

А как он будет сходиться с женщинами? Если он знает только меня? И уже  три или четыре года не живёт с женщиной? А что ждёт другого?

Я  сижу, вся разнежившись, я не знаю, что мне делать. К Аттиле я не чувствую влечения, но что делать, может, это он виноват, а может, я.

А может, я и не почувствую влечения ни к кому?
Сарасвати, там, во сне - он был в домике! Он был, он открывал дверь, он был мой небесный супруг...

А что ты почувствовала?
Спокойствие.
А что-либо другое? Да нет. Ну а к Аттиле что ты чувствуешь? Но у него нет этих ноток в голосе! Но у него невкусный поцелуй! Я не хочу его целовать!  Привыкать к его дыханию! Я спокойна, когда он не хочет...

Почему  заболела наша связь?  Бедненькая, ей больно.  Милая, слушай и ты музыку, смотри, он поёт „Ах ты, дитя!” Это он про тебя, ты ведь такое дитя, крошечное, маленькое, нежное, хрупкое, пугливое...

А кстати, почему пугливое? А потому что это уже которая инкарнация. Которая  уже любовь в нашей жизни, и очень трудно решаться на такое, чему приходит конец... Обычно. Но я не бросаю моих людей. Меня - бросают, я - нет. И схожусь и расхожусь трудно.

Любовь моя к нему, ты дитя малое, из тебя ещё что угодно может выйти...
Плохо любила дочек, значит? Свободу люблю очень. Дочки терпят. Сами тоже в танцхаз ходят.
Мама непослушная, ходит куда сама хочет.

Почему люблю? А энергия у него вкусная. И губы вкусные. И дыханье вкусное. И родной и милый.
 
А тогда почему такой грубиян?

Ах это озеро любви моей, озеро ты или ручеёк или ключ? Чистый родник, незамутнённый,  чистый, звенящий родник, у которого любой может присесть и освежиться... Я такую любовь хочу.

Тогда почему ты дёргаешься?

Не-а, я сама хочу быть таким родником, Чтобы присел и освежился, и ветерком дунуть, и  лепестков розы насыпать...
Лотос - цветок забвения, я начинаю понимать тебя. Каждый день начинается новая жизнь, а старая забывается. Всё старое прощается и упрощается сама жизнь. Лотос - твой цветок, Сарасвати.

Каждый день - новая жизнь, рождаемся заново, всё начинается заново. Кто ты, прекрасный незнакомец! Я хочу с тобой познакомиться, я хочу узнать тебя поближе!
Мне кажется, мне с тобой не было бы скучно, мы болтали бы без умолку, нам интересно одно и то же! Ну часто, во всяком случае.

Сарасвати - мать бога, рождающая из себя всё. И родит и родит. Всё происходит от неё, а в нас только отражается. Мы пропускаем это через себя - и причащаемся и принимаем учатие в процессе.

О простите меня, дайте мне ванну из лотосовых лепестков, дайте освежиться, забудьте, что я делала такого, что не понравилось вам. Простите, простите, простите, я больше так не буду!

Но вы прогнали меня, я не нужна, я не нужна никому!
А как ты думаешь, кто никому не нужен - будет нужен ему?! Пусть женится на всех несчастных женщинах, раз уж помогает им?

Вот чёрт.
Ты тоже не обязана целовать всех распускающих  слюни. Брюзгливых и недовольных. Ревнивых и презрительных.

О ком ты это?

Не знаю. Ни о ком.
Цветок лотоса, цветок Саарасвати...
Не хочу я разбираться, не в суде мы.
Захочет - возьмёт за руку, я не откажусь, мне с ним очень хорошо, когда он  милый. А ккогда дурак, то плохо, я сильно на него реагирую, потому что сама похожая дура.
Цветок лотоса, цветок Сарасвати, дай мне твою мудрость, дайте моему сердцу мудрость! Миши,  дорогой мой дружочек, там, на другом берегу - помоги мне ты!
Ты  ушёл так, что я и не  узнала об этом, но ты не оставил   травмы. Поучи меня твоей мудрости, поучи, как надо любить. „Если мы оба захотим”... „если у нас обоих есть время и желание”... Милый друг, почему ты не жил дольше? Почему ты был всегда такой пасмурный? Но мне ты дал много любви, милый друг, и я благодарнаа тебе, твоему мудрому сердцу за науку.

Хорошие мои мальчики, Миши и Имре, спасибо вам за вашу любовь. Не мальчики - мужчины, настоящие мужчины, не бросившие семью ради меня.

Ради меня никто и никогда не бросит семьи. Такого быть не может. А как же тогда, если любовь?

Мужчины или мальчики?

Так мальчик тебе нужен или мужчина?
Он.
Лотос, цветок забвения и прощения, цветок ежедневного обновления, я люблю тебя.

Лотос, лотос, водяная лилия, поселись в моём сердце, я хочу разводить лотосы, пусть их будет много, пусть они будут везде!

Лотос, водяная лилия,  освежи мне сердце,  дай ему новые силы, дай ему новый день, дай ему снова любить!

Лотос,  цветок Сарасвати прекрасный, я люблю тебя.
Лотос, я уже всё забыла, я слушаю прекрасную песню, а сердце видит прекрасного незнакомца - о Сарасвати, как бы мне с ним познакомиться?

Мне не нужно бесконечного терпения - терпение - а что это такое?

Каждый новый день начинается жизнь. Ах, как это интересно, как это замечательно! Каждый день новая я. Каждый день новый ты. Ты, ты

*


Рецензии