Худой Поцик и Толстая Матрона. Малая пьеса

Действующие лица: Худой Поцик- молодой человек, лет нцати. Независимо от возраста, всё равно молодой человек.
Толстая Матрона- особа средних лет, также независимо от возраста кажется, некоторым образом замучена жизнью, скорее всего впечатление из-за лишнего груза, который приходится таскать на своих двоих.
Впрочем, действующими лицами сих персонажей назвать сложно, поскольку Худой Поцик только и знает, что говорить о всевозможных вариантах развития и хватается за разные дела ( что равнозначно ничегонеделанию).
Толстая Матрона, пожалуй, даже если что-то и делает, толку от этого никакого нет, поскольку уж очень хочет помогать людям, а люди этого не хотят. Вот и передают ей жир своего непонимания.

Итак, начало спектакля:

"Слушай, Матрона, чего это ты или твои аватары, не менее упитанного вида, вечно тут мельтешат?"
"А потому, безумный Поцик, мы тут мельтешим, что уж очень ты хочешь, чтобы все были такой же изящной фигуры, как и ты сам. И вот конечно же, зловредные боги ( зловредные лишь по твоему эгоистичному разумению) и посылают тебе сие испытание, дабы познать всецело иллюзорность бытия!"
"О Матрона, Матрона, ну почему же ты такая толстая?"
Поцик схватил бутылку, и хотел уже к ней припасть, видимо от огорчения, но бутылка вдруг превратилась с сахарный леденцовый силуэт, и та воспламеняющая разум жидкость, что в ней содержалась, превратилась в эфир, незамедлительно испарившийся в свои родные пенаты ( к богам, конечно же, к богам!)
А всё потому, что Поцик то- непьющий! Трезвенник, практически.
Вот такие они, толстые и худые проявления бытия...


Рецензии